Sc : другие произведения.

142. Паук против Дракона Земли Алабы ⑤

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет же, рано радоваться. Так не бывает. Да я и не думала, что смогу победить Дракона лишь поймав его в сеть. В конце концов он ведь и сам в себя выстрелить может, его лучшее дыхание не выдержит никакая нить. Сам же Алаба вряд ли сильно пострадает, Устойчивость к Земле примет удар на себя. Чем не выход, уж точно лучше, чем послушно лежать под волшебным обстрелом. А если такое пришло на ум даже мне, почему бы не догадаться и Алабе?
  Но Алаба меня удивил. Очень сильно удивил. И очень неприятно.
  Каждый уровень добавляет очков умений, но наверняка это не единственный источник. Всё же у меня их куда меньше, чем у Высшего Таратекта, хотя наши виды не должны различаться так уж сильно. И с показателями не всё просто, наверняка они от возраста зависят, а статус растёт непрерывно, даже если уровень не меняется. Я обгоняла диких тварей только потому, что упорно зарабатывала уровень за уровнем, и именно уровню я обязана своими показателями. Вряд ли кто-то ещё сражается друг с другом кроме как из-за еды, потому и уровни у них сменяются медленно. Не знаю уж, сколько нужно прожить, чтобы разница показателей достигла таких чисел, но похоже довольно долго. Высший превосходил меня больше чем на две тысячи по всем параметрам, кроме магии и скорости, и даже если бы они каждый день на единицу вырастали, он бы не меньше двух тысяч дней прожил. А ведь ни о какой единице в день не идёт и речи, и времени получается прошло куда больше. Или если прожить подольше, дадут сразу кучу очков? Скажем подарят сотню на день рождения? Да нет, вряд ли. Хотя сколько-то наверняка дают, как иначе объяснить такую разницу. Впрочем, может я чего не знаю.
  Я к тому веду, что Дракон Земли Алаба за свою долгую жизнь накопил кучу очков умений. И, как и остальные твари, так ничего и не потратил. А ведь многие умения можно только на очки обменять. Да и вообще я аж чешусь вся, когда вижу столько пропадающих впустую очков, впору бегать за тварями и уговаривать потратить. Хотя они всё равно не поймут. В общем, что есть очки что нет, я даже внимание на них обращать перестала. И зря, потому что сейчас очки умений Алабы пошли вниз. Ужасно быстро, вскоре от сорока одной тысячи ста осталось всего сотня. А когда я увидела новые умения, у меня просто дыхание перехватило.
  [Магия Адского пламени УР1], [Усиление пламени УР1], [Сопротивление пламени УР1], [Сопротивление Мраку УР1], [Ощущение пространства УР1].
  Моя слабость, "Магия Адского пламени", сильнейшее огненное колдовство. "Усиление пламени", следующая ступень Усиления огня. А чтобы самому себе не повредить он, не рассчитывая на Сопротивление огню, получил сразу "Сопротивление пламени". И "Сопротивление Мраку" для защиты от моего главного оружия Магии Мрака. И "Ощущение пространства" против Переноса.
  Умения, подобранные специально против меня. Идеальное сочетание. Всё нажитое за долгую жизнь поставил на кон, только бы справиться со мной.
  Но и это не всё, были и другие полезные в такой напряжённой битве умения. [Концентрация УР1], [Предвидение УР1], [Множественные сознания УР1], [Счёт УР1], [Сопротивление Ереси УР1]. Он всё продумал. Вряд ли хоть что-нибудь из этого догонит мой прекрасный тандем из "Ускорения мышления" и "Предсказания", но проблем только что прибавилась куча. Тем более, что Магия Ереси ему похоже больше не страшна. За исключением "Разрушения Души" конечно, но я всё равно не смогу им воспользоваться.
  В любом случае, это плохо. Отвратительно. Каких только противников я не встречала, но ни один не сопротивлялся так отчаянно. Алаба и раньше был достойным и весьма неудобным врагом, а теперь этот достойный враг ещё и подготовился к бою именно со мной.
  Опутавшие Алабу нити рассыпались пеплом. Земля вокруг раскалилась докрасна. И вспыхнула.
  Первый уровень Магии Адского пламени, "Пылающая земля". Магия массового поражения, что выжигает всё вокруг, обращая в Геену огненную. И самое страшное, что этот эффект длится и длится.
  Я уже в воздухе, но вся шахта внизу укрыта ревущим пламенем. Земля всегда была вотчиной Алабы, и вот он прогнал меня окончательно. Огонь пожирает всё, даже рядом с ним чудовищно жарко. Туша Великого внизу рассыпается пеплом. Э-э?! Моя еда?! В драке мы с Алабой изорвали и раздавили множество туш, но теперь в пламени сгорает вообще все! Какого?! Как ты вообще посмел! Не прощу!
  Сопротивляешься, да? Не страшно! Держись, гад!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"