Sc : другие произведения.

145. Пыль к пыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обливаю горящее тело синтезированным лекарством и перевожу дух. ОМ быстро ползут вверх. Алаба застыл без сил. Сколько бы ни было здоровья, оно вмиг испарится, когда кончатся ОВ, хватит всего одного шага. Хоть режь его теперь, хоть вари. Злорадно посмеиваюсь. Бой вышел на диво тяжёлый, но я всё-таки добилась своего.
  Я сразу поняла, что полностью израсходовать здоровье Алабы нет ни единого шанса, слишком сильно мешает Драконья чешуя. А возьмусь бить, только лапы пораню, мои силы ничто против его защиты. В общем ОЗ понизить не выйдет. Но если ОЗ отпадают, остаются только ОВ, и в этом мне поможет Лень. Четвёртое моё невероятное умение.
  Ленью я обзавелась почти сразу после эволюции в Эдэ Саинэ. Честно говоря, описание я сразу не поняла, поэтому многого не ожидала, зато получив поразилась, насколько оно мне подходит. Ведь под взглядом Дурного глаза Зависти не только ОЗ, но и все остальные показатели устремляются вниз куда быстрее. Не очень полезно против Алабы, но настолько страшно для врагов без Сопротивления аномальным состояниям, уже одного этого хватит для победы. А с Переносом битву и вовсе можно превратить в односторонний террор. Пометив врага, я всегда могу посмотреть его статус чтобы перенестись прямо к обеду и "испортить аппетит", и останется лишь подождать, пока ОВ не кончатся сами. Именно так я и собиралась поступить с Алабой, пока он не обзавёлся совершенно лишним Ощущением пространства, что поставило крест на слишком частом Переносе. Самое противное умение оказалось.
  Зато Алаба бился изо всех сил. Отчаянно бился, а значит и ОВ расходовал всё быстрее и быстрее. Будь он осторожнее, битва могла кончится иначе, но в этот раз к делу я подошла ответственно, не оставив ему ни единого шанса. Грязный трюк, что ни говори.
  Ну что, Алаба, некролог написал? Помочь? Ведь битве конец. Двинуться ты не можешь, а значит я могу обстреливать тебя заклинаниями в своё удовольствие. Как думаешь, ОЗ сначала кончатся, или ОВ? Прямо интересно даже. Я смотрела на Алабу сверху вниз мерзко улыбаясь про себя. Алаба медленно поднял морду, и наши глаза встретились.
  Кошмарные глаза. Чистые и ясные.
  Что ещё за взгляд такой?! Ты проиграл! Ты расстраиваться должен, неудачник! Алаба медленно повернулся, словно стараясь закрыться от оскорбительных мыслей. И подставил шею. Что-то странное происходило в его статусе. Названия умений окрашивались серым. Он их отключал. Отключал все умения что работали до того непрерывно, и потому их названия серели. Слова гасли одно за другим. Вот пришла очередь Небесной чешуи, которая столько меня мучила. Вот погасли сопротивления.
  Ты сдаёшься что ли? Что за дела? Нет правда, что за дела? Тебя всё устраивает что ли? Сделал всё что мог и ни о чём не жалеешь? Так что ли? Издеваешься, да?! Где жажда жизни? Да ты хоть попытайся! Борись за свою жизнь! Как ты вообще можешь умирать так легко? Знаешь, жизнь ведь одна, другой не будет! Да, я переродилась, и потому звучит не очень убедительно, но обычно-то смерть - это конец. Как ты можешь сохранять достоинство перед лицом неминуемой гибели? И как тогда назвать меня, кто избегает её, не стесняясь в средствах? Или ты просто уверен, что в этом мире даже смерть ничего не стоит? Да это только сильнее бесит! Ну и ладно! Убью я тебя, если так хочешь умереть!
  Открываю все Дурные глаза разом. Зависть, Стазис, Притяжение и Угасание. Тело Алабы рассыпается прахом, будто его никогда и не было.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Эдэ Саинэ УР19 стал УР20 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Боевой дух УР9⌋ стало ⌈Боевой дух УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Умение ⌈Боевой дух УР10⌋ эволюционировало в умение ⌈Божественный дух УР1⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ярость УР2⌋ стало ⌈Ярость УР3⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Эдэ Саинэ УР20 стал УР21 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Дурной глаз Угасания УР3⌋ стало ⌈Дурной глаз Угасания УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Эдэ Саинэ УР21 стал УР22 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Телекинез УР1⌋ стало ⌈Телекинез УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Дурной глаз Притяжения УР1⌋ стало ⌈Дурной глаз Притяжения УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Эдэ Саинэ УР22 стал УР23 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Быстрое восстановление ОВ УР7⌋ стало ⌈Быстрое восстановление ОВ УР8⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ткачество УР8⌋ стало ⌈Ткачество УР9⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление рассечению УР5⌋ стало ⌈Сопротивление рассечению УР6⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Эдэ Саинэ УР23 стал УР24 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление удару УР5⌋ стало ⌈Сопротивление удару УР6⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Страху УР9⌋ стало ⌈Сопротивление Страху УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Умение ⌈Сопротивление Страху УР10⌋ эволюционировало в умение ⌈Великое сопротивление Страху УР1⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Какая мерзкая победа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"