Sc : другие произведения.

Битва в королевской столице ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ого. Шун, когда ты успел воспитать ездового дракончика?
  Именно на нём мы сейчас летим.
  - Ещё недавно он не был дракончиком, но, когда я "призвал" его в последний раз, оказалось, что он успел эволюционировать.
  Громадный белый дракончик словно не замечал нашего веса. На самом деле появился он у меня до "Призыва", ещё во времена "Укрощения". Называлась эта тварь Пеорат и больше всего напоминала самую обычную ящерицу. Маленькое такое безобидное чудовище, целиком умещавшееся на ладони. Совсем скоро он превратился в примитивного дракончика, а когда я стал Героем, на призыв явился уже дракончик высокого ранга. И не просто дракончик, а редкий Светлый дракончик.
  - Наверняка опять из-за "Героя"?
  - Наверняка.
  Слова Кати и Оказаки заставили задуматься. В самом деле когда я стал Героем, мои твари-компаньоны заметно изменились. У меня не одна ручная тварь, и они эволюционировали все до единой.
  - Ну ты и жулик.
  - И обязательно надо было по-японски сказать...
  Пусть я и ждал чего-то подобного.
  - Пора прятаться, включаем "Скрытность" и "Камуфляж".
  Все послушно "скрывают" присутствие, а мой "Камуфляж" окончательно растворяет нас во мраке. Теперь только включить "Тихий", и обнаружить нас с земли станет совершенно невозможно.
  Но додумать мысль я не успеваю. Спешно собираю шаблон и стреляю вниз, в сторону показавшейся столицы.
  - Чего? Ай!?
  Два заклинания сталкиваются совсем рядом, гремит взрыв.
  - Шун!
  - Нас обстреливают! На стороне противника умелый маг!
  - Быть не может?! Да как он вообще прицелился, мы же высоко в небе?!
  Мы почти в километре над землёй. Слишком далеко для простого волшебства. Включаю "Ясновидение" пытаясь рассмотреть волшебника. Долго искать не пришлось, горделиво выпрямившаяся во весь рост фигура пожилого мужчины на гребне крепостной стены сразу бросается в глаза. Присматриваюсь к магическому шаблону и восхищённый возглас против воли срывается с губ. Идеально. Просто невероятное мастерство.
  - Второй выстрел!
  Кричу, тут же натягиваю узду, и заклинание проносится совсем рядом. "Инверсная чешуя" дракончика скорее всего прикроет нас от волшебства, но я не хочу рисковать понапрасну. Скрываться тоже больше нет смысла, нас уже обнаружили.
  - Держитесь, сейчас полетим быстрее!
  Вцепляюсь в узду, и мы валимся в крутое пике. Падаем всё быстрее и быстрее, шарахаясь из стороны в сторону и перехватывая на лету заклинания пожилого мага.
  - Дерьмо. Мне с ним не справиться.
  - Что?! Наставник?!
  - Всё. Уходим.
  Я ухватил обрывки мысленной беседы и пока пытался понять, не ловушка ли это, они в самом деле куда-то "перенеслись". А с ними из замка пропали и последние следы сильного волшебства.
  - И всё? - разочарованно выдохнул я. Ничего не понимаю.
  - Похоже нападения прекратились.
  - Д-да. Похоже они отступили потому что не смогли победить.
  - Слишком уж неожиданно, наверняка это ловушка.
  - Судя по мыслям, что я перехватил, не очень.
  - В любом случае не теряем бдительности.
  - Само собой.
  Мы осторожно пробирались по коридорам замка, но препятствий так и не встретили.
  - Неужели все разбежались?
  - Похоже.
  Немного обидно. Я ведь даже Светлого дракончика отпустил чтобы внимания поменьше привлекать.
  - Учитель, где Лестон?
  - В южной башне.
  - Понял.
  Телепатически переговариваясь мы шаг за шагом движемся вперёд. Вокруг ни души, жутковатая тишина давит на уши.
  - Странно.
  - Это точно ловушка.
  Крадёмся по коридорам в любой миг ожидая подвоха. Вот уже и южная башня, где заперт Лестон, а ничего так и не случилось. Только он там не один. Включаю Ясновидение и заглядываю внутрь.
  - Вместе с братом двое. Анна и Клевея.
  - Как они?
  - В глазах пусто. Похоже под контролем.
  - Ясно. Шун, твой план сработает на троих?
  - Справлюсь как-нибудь.
  - Они могут напасть, готовьтесь.
  - Порядок. Я - вперёд.
  Напряжение нарастает. Хайринс делает знак рукой и тут же бросается внутрь. Я за ним. Хайринс замирает, выставив щит, и в тот же миг все трое убивают себя. Хайринс дёрнулся было им помешать, но слишком поздно, три толстых шила крепко зажатых в кулаках входят глубоко в глаза до самого мозга.
  В этом мире от повреждений защищены даже те части тела, что на Земле привыкли считать мягкими, в том числе и глаза. На ощупь разницы никакой, но повредить их куда сложнее. Должно быть сложнее, но шила проходят насквозь, не встретив никакого сопротивления. Непростые похоже.
  - Проклятье! - Хайринс роняет меч со щитом и ловко подхватывает все три тела, - Шун! Исцеляй!
  Слишком поздно, и Хайринс наверняка это понимает, и всё же я делаю как он сказал. Знаю, Катя и Оказаки сейчас болезненно скривились, но они зря волнуются. Выдёргиваю шила из глазниц и собираю исцеляющее заклинание. Особое заклинание. Телесные раны закрываются, и замершие сердца начинают биться вновь. Души что были готовы отлететь возвращаются обратно.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Табу УР6⌋ стало ⌈Табу УР9⌋ ⟩

  Звучит Божье Слово, и, пусть я уверен, что остальные ничего не слышат, сердце едва не выскакивает из груди.
  Я знал, что у Оказаки есть "Табу". Знал потому, что у меня тоже есть умение Правителя, "Доброта". Оно позволяет воскрешать погибших, всякий раз в уплату повышая уровень "Табу". Да, у меня тоже есть "Табу", и потому тайну Оказаки я сохранил.
  Глазами показываю на выход изумлённому Хайринсу, и мы, подхватив три бессознательных тела, бросаемся прочь из замка.


  - Прошу меня простить. Истинному Герою я не соперник и потому пришлось отступить.
  - Не страшно. Сейчас они как-раз должны ошеломлённо пялиться, как умирают их близкие. Ухе-хе-хе.
  - Вот как. Теперь ясно, зачем Вы отослали всех из замка.
  - Ну так. Я знал, что это наивное чудо припрётся. Обидно конечно, что не вышло посмотреть на его зарёванную физиономию, но впереди задача поважнее.
  - Ох, я же старый человек. Только вернулся, и снова работать.
  - А будешь жаловаться, я тебя заставлю. Я тебе мозги промывать не стал только потому, что ты слишком силён, и это сложно. Но сложно не значит невозможно, понял?
  - Конечно понял. Потому-то и служу Вам на совесть.
  - Вот и отлично. А теперь вперёд, громить Эльфийскую Деревню! Аха-ха-ха!
  (Ох, лучше бы я и правда отошёл от дел.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"