Sc : другие произведения.

Ужас лабиринта ③

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подле трупа Высшего Таратекта возникло чудовище. Паукообразное чудовище. Очень маленькое в сравнении с гигантским Высшим и совершенно чёрное. На спине белый рисунок, отдалённо напоминающий череп. Восемь лап, две передние длиннее других и заканчиваются чем-то вроде серпов. Восемь горящих красных глаз уставились на нас в упор. Под этим пристальным взглядом я оцепенел. Казалось, солдаты готовы сбежать, не смотря на все приказы, и я их не виню. Когда перед тобой внезапно появляется такое, невозможно сохранить хладнокровие. Хозяин этого места вернулся, и от одного его вида бросает в дрожь. В точности как в докладе. И без Оценки ясно, этому существу мы не противники.
  - Ого-о-о-о?
  Обернувшись на сдавленный вопль, я увидел дрожащего Ронандта, смотревшего на тварь во все глаза. Настолько сильный волшебник и напуган? Всё же тварь невероятно опасна1. И пусть за устрашение отвечает какое-то умение, но насколько же оно должно быть сильно, чтобы подействовать даже на уважаемого Ронандта?
  - Уважаемый Ронандт?
  - У меня... у меня слов нет. Невероятно. Просто невероятно. Как так? Как?
  - Уважаемый Ронандт?!
  - Ой. Прости.
  - Что стряслось?
  - Столько умений, и все включены одновременно будто только так и надо. Просто невероятно.
  Похоже Ронандт способен увидеть всю мощь умений чудовища, но, когда он так бормочет, кажется, что рассудком тронулся. Я ошибся, он не напуган, но этого ничуть не легче. Потому что настроение чудовища внезапно испортилось. Плохо. Оно явно решило напасть, а солдаты в ответ рефлекторно схватились за оружие. Очень плохо. Последняя надежда на мирный исход только что испарилась.
  Внезапно накатывает мерзкое ощущение. Оценка? Но кто? Неужели меня "оценивает" чудовище?! Так не бывает! Откуда у твари Оценка?! Для проверки включаю камень Оценки и ошеломлённо замираю. Потрясающие показатели. Множество умений. Эту тварь победить невозможно.
  - Чего?!
  Оказывается, Ронандт включил Оценку вместе со мной, и не смог сдержать изумлённого возгласа.
  - Су... Сущность магии?!
  Похоже одно из умений этой твари, Эдэ Саинэ, захватило уважаемого Ронандта. Ни разу о таком не слышал. И если бы только о нём, в статусе Эдэ Саинэ множество загадочных умений, и большинство поразительно высокого ранга.
  Но на этом сюрпризы не закончились. Я просматривал одно умение за другим, и вдруг результаты Оценки пропали, а на месте статуса загорелась надпись: "Оценка запрещена". Запретить Оценку? Я даже не знал, что такое возможно!
  - Н-нет, подожди! Пожалуйста дай посмотреть ещё!
  - Уважаемый Ронандт! Придите в себя, прошу Вас!
  Я лихорадочно тряс Ронадта крича во всё горло:
  - Уходим! В бой не вступать! Уходим сейчас же!
  Но мой крик запоздал. Восемь человек в первом ряду падают. Не знаю, что случилось, Эдэ Саинэ даже не шевельнулось, просто стояло и смотрело, а восемь человек полегли на месте. Какое-то умение? Может и так, я не успел рассмотреть все... я замер. Эдэ Саинэ творит что-то невообразимое. Сдирает свою собственную шкуру. Зрелище настолько гротескное, что спокойно смотреть невозможно.
  Один из воинов бросается на чудовище пытаясь отомстить за товарищей, но меч не достигает цели, а изломанное тело повисает на вздыбившейся посреди пещеры стене.
  Стоп. Среди умений не было "Магии земли". Была непонятная "Магия Бездны", но все остальные виды волшебства я проверил. Никак оно не может пользоваться "Магией земли".
  - Чего?! Оно может собрать шаблон с нуля без умений?!
  Уважаемый Ронандт снова кричит что-то бессмысленное. Разве такое вообще возможно? Да нет конечно, если даже сильнейший маг людей ошеломлён. Не время беречь козыри, чтобы выжить мы должны приложить все силы. И молить об удаче. "Призыв". У меня он четвёртого уровня, а значит я могу "призвать" четыре твари одновременно, и чтобы дать бойцам шанс на отступление, мне придётся призвать этих четверых. Сколько они продержатся против такого чудовища?
  Передо мной возникают четыре твари. Похожий на птицу Кирикок, Каменная Черепаха, напоминающий тигра Феверут и Водяной дракончик Суйтен. Никогда бы не подумал, что отправлю таких сильных чудовищ на смерть, как простых пешек. Простите. И вперёд!
  И я в очередной раз объявляю отступление.



  1-  В оригинале "Haki", отсылка к серии "Одним куском".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"