Sc : другие произведения.

S22. В Эльфийскую деревню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По "Дальней речи" Оказаки пришла весть, что Эльфийскую Деревню атакует армия под флагом Ренгксандской Империи. И ведёт её Хуго собственной персоной. В тот же день она отбросила последние сомнения и объявила, что возвращается.
  - На действия Хуго больше нельзя закрывать глаза. Я вернусь в Деревню и перехвачу его.
  В глазах горела твёрдая решимость. Словно пытаясь её остудить вмешался Хайринс.
  - Да? И как ты туда попадёшь?
  Эльфийская Деревня скрыта глубоко в чаще леса, на земле которую зовут святой. Эта святая земля самый центр Касанагры, совсем рядом с территорией демонов, а мы сейчас на Дастлюдии. Огромное расстояние.
  - Как ни посмотри, но без Переноса путь займёт десятки дней. Ты не успеешь, даже если отправишься немедленно.
  По словам Хайринса без Переноса нам не успеть как ни старайся. В королевском замке есть круг переноса, но пока мы спасали Лестона и остальных, успели выяснить, что он сломан. Не полностью разрушен, но восстановить его будет слишком сложно. Во всяком случае никто из нас не сможет.
  - Успею. Нужно только попасть на Касанагру, а там есть круг переноса, который эльфы держат в тайне.
  Вот так. Круг переноса один из редчайших волшебных инструментов, важнее даже камней оценки высокого уровня. И такую редкость умудряются держать в тайне. Похоже эльфов я недооценил. Хотя, чего ещё ждать от тех, кто умудрился собрать переродившихся безо всякого содействия со стороны.
  - Даже с "кругом" путь займёт больше десяти дней. Не знаю, когда имперская армия достигнет границ Деревни, но, если весть пришла, значит марш-бросок уже начался. Вряд ли ты успеешь.
  - Конечно к началу войны я не успею, но Эльфийская Деревня укрыта мощным барьером, а непроходимый лес вокруг даст фору любому укреплению. Деревня ни за что не падёт до моего прихода.
  Ни тени сомнений. Похоже Оказаки твёрдо уверена, что Деревне ничто не угрожает.
  - Я больше переживаю, что имперская армия отступит, не дождавшись меня.
  - Ты не слишком уверена?
  - А ты сомневаешься в обороне поселения на самой границе людей и демонов?
  - Резонно.
  Хайринс покосился на меня.
  - И как думаешь попасть на Касанагру?
  - Путь всего один, пройти Великий Лабиринт Элро насквозь.
  - А сможешь?
  - Не знаю.
  Великий Лабиринт Элро. Не считая Переноса это единственный путь между континентами. Море кишит могучими Драконами Воды, и до сих пор его не удавалось пересечь никому. Некоторые решались лететь, но их безжалостно сбивали прямо в воздухе. А громадный Великий Лабиринт напротив лежит глубоко под землёй и тянется от континента до континента. Говорят, он настолько велик, что без проводника там можно блуждать вечно. К тому же бесчисленные местные твари ядовиты, и, если об этом позабыть, путешествие может закончится очень плохо. Не зря крупнейший в мире лабиринт считается также и самым опасным. С другой стороны, если выбрать верный маршрут и слушаться проводника, риск невелик. Обычно невелик.
  - На входе в лабиринт наверняка засада.
  - Наверняка.
  Великий Лабиринт Элро крайне важен, и потому вход в него надёжно охраняется, ведь по сути это единственное препятствие, мешающее демонам вторгнуться на Дастлюдию. Пока мы в розыске, трудно будет как зайти внутрь, так и выйти обратно. Всего-то и надо, что разместить отряд у входа.
  - Шун, что будешь делать?
  - В смысле?
  - Ока собралась в Эльфийскую Деревню в одиночку. Вот и спрашиваю, что будешь делать ты.
  Чего? Я думал мы пойдём вместе? Или нет?
  - Ну, я собираюсь пойти с ней.
  Хайринс почему-то глубоко вздохнул.
  - Шун, ты хоть понимаешь, в каком сейчас положении?
  - В смысле?
  - Мы в международном розыске по обвинению в государственной измене. А тебя объявили зачинщиком, так?
  - Н-ну.
  - Не слишком ли беспечно отправляться сейчас в Эльфийскую Деревню?
  Я задумался. Хайринса можно понять, эльфам я ничем не обязан. Но то эльфам.
  - Хайринс, в Эльфийской Деревне мои товарищи из прошлой жизни. Я не могу их бросить.
  Хайринс удивлённо смотрит на Оказаки. Та кивает.
  - И надо решить вопрос с Хуго.
  Хайринс прикрыл глаза и кивнул, похоже решил, что спорить бессмысленно.
  - Я понял. Тогда мне нечего возразить. Я пойду с тобой и прикрою.
  - Спасибо.
  - И конечно я тоже иду.
  Катя влезла в разговор сделав вид, что поддерживает Хайринса. Честно говоря, я за неё волнуюсь и не хочу втягивать в битвы, но зайдя так далеко Катя уже не отступит. С другой стороны она весьма сильна, и вряд ли с ней что-то произойдёт, пока я рядом. А случись чего, я могу снова воскресить её "Добротой", вариант опасный, но вполне возможный.
  На первый взгляд "Доброта" слишком хороша, однако на деле далеко не всесильна. Во-первых помочь она может только сразу после смерти. Всего пять минут, и будет уже поздно. Воскреси я тогда Отца сразу, и всего этого не произошло бы, но Хуго победил меня и сильно ранил, а воскрешать я могу лишь тогда, когда сам в полном порядке. И нельзя воскресить того, чьё тело полностью уничтожено. Слишком много ограничений. К тому же всего раз, и уровень "Табу" станет десять, страшно подумать, что тогда случиться. Проверять очень не хочется, но это совершенно точно лучше, чем жертвовать товарищами.
  - К сожалению, в бою от меня толку немного. Буду готовить столицу к возвращению власти.
  Лестон решил остаться.
  - Я помогу Его Высочеству Лестону. Не думаю, что буду полезна.
  Похоже Клевея решила остаться с братом.
  - Ваше Высочество Шлайн, позвольте пойти с Вами.
  В глазах Анны горел безумный огонёк. Честно говоря, от неё я такого не ожидал, ведь направляемся мы в Эльфийскую Деревню, а Анна эльф лишь наполовину.
  Народ Эльфов объединён исключительно по расовому признаку и не принимает в свои ряды полукровок. Да, даже половины эльфийской крови недостаточно. Так или иначе полукровок рождённых в Эльфийской Деревне растят как людей второго сорта, пока те не смогут позаботиться о себе, а после неминуемо изгоняют. А могут вышвырнуть и в младенчестве. Анна провела детство в Деревне Эльфов, и когда-то её тоже изгнали в людские земли, вряд ли у неё остались приятные воспоминания. И вот она снова собралась туда.
  - Анна, не нужно себя заставлять.
  - Я не заставляю себя. Но я должна искупить вину. Пожалуйста позвольте мне пойти.
  Жутко смотрится. Её бросает из крайности в крайность, и откровенно говоря это очень опасно. Брать её с собой плохо, но и оставлять одну не лучше, пусть уж лучше будет на виду.
  - Хорошо.
  - Шун...
  - Всё хорошо. Анна, береги себя и не отходи от меня ни на шаг.
  - Есть.
  Катя смотрела осуждающе, но я остался непреклонен. Быть может я ещё пожалею о своём решении, и всё же по людским меркам Анна великолепная волшебница. Пока она в себе, всё должно быть хорошо, а за этим я прослежу. Вот так мы и поменялись ролями, когда-то Анна учила и защищала меня, теперь мой черёд.
  - Раз всё решили, пора за дело, - подытожил Хайринс, и все оживились, будто только этого и ждали. Итак, прежде всего нужно попасть в Великий Лабиринт Элро.

  Перед сном зашла Катя.
  - Что-то случилось?
  - Нет, просто я должна тебе кое-что сказать.
  Катя выглядела на удивление скованно, я напрягся.
  - Помнишь, Оказаки рассказывала про одноклассников, которых не нашла?
  - Да.
  - Четверо из них мертвы.
  - Ясно.
  Я об этом подозревал, но известие всё равно меня потрясло.
  - Почему сейчас?
  - В Эльфийской Деревне мы встретим старых товарищей. Думаю, ты должен узнать имена до того.
  - Ясно. Спасибо. Ты молчала чтобы меня не расстраивать?
  - Да.
  - Кто они?
  - Начну с хорошо знакомых. Сперва Когуре.
  Когуре. Ясно. Больше мы с ним не увидимся.
  - Такой плакса был, хоть и старшеклассник.
  - Да. Помнишь, как он разревелся, когда проиграл в "камень-ножницы-бумагу", и пришлось заботиться о той мерзкой живности?
  - Да, он ещё кричал, что даже близко подойти не сможет. А когда его игровая приставка сломалась, и он пришёл в школу слезах?
  - Да уж.
  Мы немного поговорили о Когуре.
  - Следующий Хаяши.
  - Из клуба настольного тенниса?
  - Он самый.
  - Мы мало общались, но до сих пор помню, как на физкультуре он разделал меня под орех.
  - И меня. Вроде увалень увальнем, но как менялся стоило только взять в руки ракетку.
  - А когда "глушил" он ещё кричал: "Смертельный Торнадо Смеш!"1.
  - Да, я чуть со смеху не умер.
  - Ещё Вакаба.
  - Чего? Та школьная красотка?
  - Угу.
  - Вот это потеря.
  - Да, пожалуй. Пусть холодная и неразговорчивая, но выглядела она шикарно.
  - Не зря же её вся школа боготворила. Хотя с физкультурой у неё было на удивление плохо.
  - И наконец Сакуразаки.
  - Друг Нацуме, то есть Хуго?
  - Угу. Единственный кто держался с ним на равных и мог его остановить.
  - Стоило Нацуме распоясаться, и он всегда вмешивался будто бы ненароком.
  - Так он потом ещё и извиняться приходил. Говорил: "Кен нехорошо поступил".
  - Вон оно что. Так Хуго стал таким потому, что Сакуразаки не было рядом.
  - Кто знает.
  - Одного не могу понять, ну почему? В Японии мы бы смогли договориться.
  - Мир, в котором мы переродились, другой. Мы все изменились, просто Хуго изменился в худшую сторону, вот и всё.
  - Ты не изменилась.
  - Правда?
  Взгляд Кати пригвоздил меня к месту.
  - И кого же ты сейчас видишь?
  - Кого?
  - Катю? Или Канату?
  - Чего? В каком смысле?
  О чём она? Катя, Каната, какая разница?
  - Так, ладно. Ты в самом деле не видишь разницы? Или просто убедил себя, что разницы нет?
  - Ну. Извини.
  Катя явно расстроена, так что я на всякий случай извинился.
  - Ничего. Всё с тобой ясно.
  - В каком смысле?
  - Ты тупой.
  - Эй, не слишком грубо?!
  - Не слишком. Тупой и недоразвитый.
  - Даже так?!
  - Ладно, проехали. Меня вот куда больше удивляет, что сам ты не изменился ни капли.
  - В самом деле?
  - В самом. Ты вообще понимаешь, что происходит?
  - Конечно понимаю.
  - Так чего же ты такой простой?
  - А что в этом плохого?
  - Да ничего. Подумаешь, родителей убили, младшую сестру похитили, а самому тебе пришлось бежать из родного дома. А сейчас ты собираешься сразиться с тем, кто разрушил всю твою жизнь. Как ты можешь оставаться так спокоен?!
  - Это...
  И правда, как? Теперь я и сам задумался. Я должен был отчаяться, разозлиться, сорваться наконец. Но я не чувствую ничего. Нет, чувствую. Печаль. Но то не простая печаль, и обстоятельства здесь ни при чём. Просто это...
  ⌈Печально⌋
  Да, печально.
  ⌈Мир полон скверны⌋
  Да, мир раздирают свары, он полон скверны, и это печально.
  - Шун?
  - А?
  - Что случилось? Ты в облаках витаешь...
  - А, нет, всё нормально...
  - Точно? Выглядишь не очень, может лучше поспишь?
  - Да, пожалуй.
  - Ладно, тогда не буду надоедать.
  Катя вышла, а я остался сидеть насквозь мокрый от липкого пота. Что это? Что сейчас произошло?
  Что со мной?



  1-  отсылка к коронному приёму Марио из одноимённой серии игр.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"