Sc : другие произведения.

157. Морская рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забрасываю паутинку. Рыба. Забрасываю паутинку. Рыба. Что за море такое дурацкое? Не то, чтобы улов был так уж велик, но мне ведь одни Водяные дракончики попадаются! Разные на вид, разного уровня, но умение "Водяной дракончик" есть у всех до единого. В этом мире что, все морские твари по умолчанию дракончики? Странное какое море, дракончиковый рай просто.
  Нет же, что ещё за мысли такие! Какой рай, наоборот, жуткое место полное дракончиков, как тут рыбачить вообще? Даже сбор крабов в моём прошлом мире считался опасной работой, а здесь вообще что-то запредельное. Получаются рыбаки здесь лучшие из лучших? Эдакие морские волки, закалённые в отчаянных схватках с дракончиками, на зависть недавним рыцарям. Голые по пояс прыгают за борт с гарпуном наперевес... круто, блин! Закончу тут, и пойду искать рыбацкую деревню, вдруг попадётся симпатичный мужик с голым торсом.
  Забрасываю паутинку. Клевать стало реже, и немудрено, сколько я их перетаскала. Опасаются. Ну да, не рыба, чудовища, хоть на это им мозгов хватает. Ну и ладно, вытравливаю нить снова. Хорошо конечно, когда улов богатый, но сидеть в тишине на берегу тоже приятно.
  Пока приманку несло течением, я задумалась. Ну, найду я рыбацкую деревню, и что дальше? Ладно, на моряков поглазею, а потом? Геноцид я пока устраивать не собираюсь, и вообще, избавляться от мерзких типов это одно, а резать мирных жителей совсем другое. А вот солдат и рыцарей мне совершенно не жаль, они знали на что шли. Да и тренированы они лучше, а значит очков опыта приносят куда больше. По всему выходит, что лучше дождаться рейдовый отряд, отправят же его за мной когда-нибудь? Или нет? Вышла на поверхность, разнесла по дороге крепость, и где этому отряду меня искать? Надо было в лабиринте оставаться, а-то теперь, когда от крепости остались одни руины, весть обо мне наверняка уже далеко разлетелась. То-есть сначала надо снарядить поисковый отряд, и только потом рейдовый? Как-то небыстро получается, ну и ладно, я не спешу. А ведь в больших городах наверняка гарнизон расквартирован, может найти городок побольше и устроить дебош? Ой, а вдруг этот гарнизон слишком сильным окажется? А хотя бы и так, с первого пинка я всё равно не помру, а от опасности запросто сбегу Переносом.
  Впрочем, устроить резню я всегда успею, а пока просто погуляю, всё-таки настоящей мне это куда ближе. И вообще самое время подумать над поведением. Очень уж я наследила, не хватало ещё увлечься и забыть про угрозу Гулигули, это уж точно не в моём духе будет. И вообще мне сама идея не нравится. Именно. Не нравится, я сказала! С другой стороны, если не сделаю я, не сделает никто. И всё как есть не оставишь, ведь если планета погибнет, мне тоже не выжить. Впрочем, случится это ещё не скоро. А с другой стороны, после беседы с Гулигули, мне показалось, что Она вряд ли хочет, чтобы планета погибла. Я бы на её месте давно сбежала, но Она слишком добрая, и потому не уходит. Точнее не может уйти, и в этом главная проблема. А вот Гулигули при любом раскладе ничего хорошего не светит, какой из путей не выбери, в конце его ждёт натуральный ад. Незавидный выбор, умереть вместе с возлюбленной, или предать её, чтобы спасти. И пока больше похоже, что он собирается умереть вместе с ней. Но я-то не хочу! Значит нужно ему помешать. Пусть делает, что считает нужным, а я буду делать, что считаю нужным я. И вот это точно моё собственное решение, не навязанное извне. Уверена, D хотела, чтобы я выбрала свой путь сама. И я выбрала.
  Паутина резко натянулась, прервав череду тяжёлых мыслей. Клюёт! Куда?! Вот это силища, не то, что раньше! Похоже, в этот раз рыбка попалась крупная. Да только не крупнее меня! И-раз! Где-то вдалеке добыча высоко взмывает над волнами.
  Дракон Воды.
  А ну кыш отсюда!
  Не верю! Пойти на рыбалку и поймать Дракона Воды, так не бывает же! До сих пор ведь только дракончики попадались... в смысле, у этих Драконов гордость вообще есть, на удочку клевать?
  Ох, так удивилась, даже отпустила случайно. Хотя оно и к лучшему, не буду пока больше драконов убивать. Сделаю ещё что-нибудь не так, не хватало из-за этого с Гулигули подраться. Нет, правда, что за море такое дурацкое? Точно, надо посмотреть внимательнее. Итак, запрашиваю Привилегии правителя, Поиск умений, цель "Дракон Воды". Начать поиск.
  Поиск умений очень удобная функция Привилегий правителя, указывающая на носителей определённых умений. К тому же запрос отправляется напрямую в систему, и потому ни ОМ ни Сакральная область не расходуются. Правда после каждого запроса нужен перерыв, да и пользы от него не так много, ведь результаты очень расплывчатые, в духе "где-то там". Хотя как раз с этим у меня всё хорошо, я к нему карту Мудрости прикрутила.
  А результат? Драконы Воды здесь и там насколько хватает взгляда. Тысячи их, настоящий Драконий рай.
  Ну ничего себе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"