Sc : другие произведения.

161. Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вскоре после спасения Вампирёныша с матерью, я добралась до большого города. Меньше дня пути, не так уж и далеко, наверняка именно здесь они и живут. Замка вопреки ожиданиям не было, зато в самом центре возвышался громадный особняк, дом Вампирёныша, да? Мало что с рождения одарённая, ещё и семья богатая. Да, я завидую. Хотя завидуй не завидуй, толку никакого.
  По улицам в таком виде бродить нельзя, так что я решила остановиться в соседнем лесу и оглядеться Ясновидением. Всё-таки город куда больше недавней крестьянской деревеньки, тысяч тридцать жителей наберётся. Впервые вижу здесь настоящий город, толпы народа, чтобы всё осмотреть, несколько дней понадобится. Так, ладно, я здесь не за этим. Быстро окидываю улицы взглядом. О, фруктовая лавка! Нет, стоп, я же не её искала. К-кондитерская?! Прелесть какая! Значит, в этом мире тоже нормальные сладости есть... хочу! Нет! Хватит отвлекаться! С трудом отвернувшись, продолжаю искать. А вот и она. Застава. Конечно, куда в таком большом городе без стражи. Хотя мне сейчас интереснее сила бойцов и размер гарнизона. Всего я насчитала девять постов. По одному на востоке, западе, юге и севере, большая воинская часть в центре, и ещё четыре заставы между ними. На каждом посту человек по сорок, кроме центра, там примерно сотня. И кто-то наверняка в патруле, значит всего порядка полутысячи. Это много или мало? Не знаю, но какие-то они неаппетитные. Тренируются, ходят в дозор, оформляют бумаги и всё такое. Судя по тренировкам сил у них немного, хотя, не видя результатов Оценки, сложно сказать точно. Жаль сквозь Ясновидение оценивать нельзя.
  Но с оружием ходят не только солдаты, встречаются и другие, на первый взгляд похожие на авантюристов. И почти все собрались в одном здании. А здание большое, размерами уступает только особняку городского главы, неужели та самая легендарная гильдия авантюристов? Да ладно, её ведь организовать надо и вообще... их же не бывает, так? Но заглянув внутрь, я увидела не только трактир в половину первого этажа, но и регистрационную стойку посередине зала, словно в ратуше. Возле неё толпятся люди, что-то обсуждают, а доска на стене, увешана бесчисленными объявлениями. Второй и третий этажи отданы под канцелярию. М-да. Всё-таки гильдия. Самая настоящая. Она существует. Вот уж действительно, типичный волшебный мир. А здесь авантюристы берут задания и идут биться с чудовищами, так получается, да? Сперва собрать лекарственных трав, потом истребить гоблинов, объявившихся в окрестностях деревеньки, и наконец, выйти против опасной твари. Если конечно тут гоблины есть. Да наверняка, это же D, от неё всего можно ожидать. А самые лучшие тогда должны и с Дракончиком справиться. Легендарные Убийцы Дракончиков! Или что-то вроде, но всё равно здорово. Хотя, чего хорошего, я же сейчас по другую сторону баррикад. Интересно, если стану знаменитой, на меня тоже охоту объявят? Если уже не объявили. Целый отряд в подземелье вырезала, крепость у выхода с землёй сравняла, странно, если запрос до сих пор не вывесили. Ну и хорошо, ведь это значит, сражаться со мной пойдут самые умелые авантюристы. А если и дам сдачи, никто не осудит, они ведь меня убивать придут. Так может изобразить приманку и подождать, того и гляди сами сбегутся? Ну а что, идея хорошая, значит надо где-то рядом поселиться. Точно, а лучше вообще свить Домик на самом видном месте и останется только дождаться гостей. Например, здесь. Почему нет? Город под боком, значит авантюристы тоже недалеко. И стража. Кстати, Вампирёныш тоже наверняка тут живёт, глядишь, и вмешаться смогу в случае чего.
  Эх, всё-таки не даёт мне покоя это дитё, да? А ведь я терпеть не могу лишние хлопоты. С другой стороны, раз уж мы всё равно живём по соседству, не бросать же её, когда... ой, ладно, всему своё время, и сейчас время для Домика. Поживу тут, осмотрюсь, а найду место получше, переберусь туда. Вот только что я буду есть? Вряд ли рядом с такой кучей народа много тварей осталось, а где нет тварей, нет и еды. Ну значит схожу туда, где твари есть и наловлю. Что бы ни готовил мне грядущий день, пусть пока жизнь идёт своим чередом. А я буду строить домик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"