Sc : другие произведения.

162. Леди и джентльмены, я переехала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, Домик готов! В этот раз он вышел совершенно изумительный, целую рощу занял. Я просто заплела шёлком все деревья на сотню метров вокруг, и осталось лишь немного подправить. Издалека должен быть похож на громадный белый кокон. Закончила я ещё утром и теперь жду реакцию, нельзя же просмотреть гнездо такого размера. Приглядываюсь Ясновидением. Э-э? Чего? Не поняла. Как это не заметили? Ладно, скоро заметят, мне спешить некуда.
  Как же давно я таких больших гнёзд не строила, даже ОВ заметно на убыль пошли. Лезу в Пространственное Хранилище за едой, да будет завтрак!
  Может вообще перебраться сюда, а гнездо в лабиринте оставить как склад? Хотя зачем склад, пусть будет дача. Буду туда сбегать, когда что-нибудь случится. И вообще надо побольше домиков наделать, за мной же будут гоняться страшные-престрашные люди. Но это всё потом, пока я отдохну, а заодно гляну, чего на улицах творится.

  Никого. Почему? Шумиха в городе поднялась, стража и авантюристы суетятся, но на подготовку к вылазке совершенно не похоже. Патрулей, правда, прибавилось, будто они твёрдо решили изготовиться и ждать. Чего ждать-то? Жуткая тварь поселилась под самой городской стеной, разве не очевидно, что её нужно немедленно прибить? Так зачем медлить? Пацифизм проснулся? Ой, а может им мать Вампирёныша чего-то наговорила? Неужто, в самом деле леди Зерас? Вчера на закате они с дочкой добрались до города, и, как я и думала, направились прямиком в громадный особняк. В их присутствии слуги почтительно склоняли головы, похоже, действительно хозяева. Выходит, она супруга городского главы. Жена аристократа, власть, случайное спасение вчера, паук и возникшая на пустом месте громадная паутина. Ха-ха. Поиграем в ассоциации? Вот только я уже знаю, чем игра кончится. Слишком горячо она вчера кричала мне вслед, наверняка умудрилась убедить мужа сохранить мне жизнь. Да запросто.
  Нет же! Откуда мне знать. Явно ведь выжидают, чтобы собрать отряд побольше. Ещё немножко, и народ пойдёт толпами, либо стража, либо авантюристы, а я только того и жду. Прямо дождаться не могу, столько очков опыта. Ведь правда, так всё и будет?

  Прошло три дня, в городе, как и прежде, тихо. Почему? На ближайшей заставе стражи явно стало больше, и авантюристы рядом околачиваются, но на этом всё. Стража на посту поглядывает в мою сторону, авантюристы подходят чуть ближе, но сразу же убегают. Эй, вы куда?!
  Делать нечего, пришлось прибить банду разбойников неподалёку. Раз всякие маргиналы нападают на женщин и детей совсем рядом с городом, значит за порядком здесь следят спустя рукава. Осталось только поискать преступников Обнаружением, и нагрянуть в убежище. Неплохо. И очки опыта, и сытно, но вот вкус подкачал, очень уж они воняли. Тот, с умением "Непахнущий" оказался чуть лучше, и всё равно неаппетитно. А ведь рыцари мне тогда понравились, похоже, все люди на вкус разные. Впрочем, я столько питалась отравой, что уж запах как-нибудь выдержу.
  После разгрома банды не только уровень вырос, но и очки за пять тысяч перевалили, значит можно приобрести очередное интересное умение. Вот только оно внезапно подорожало. Странно. Ещё недавно "Милосердие" стоило пять тысяч, а сейчас уже шесть. Я что-то сделала не так? И остальные такие умения мне недоступны. "Похоть" и "Целомудрие" по десять тысяч очков каждое. "Гнев" пятнадцать тысяч, "Жадность" двадцать, а "Добросердечие" одиннадцать. Особенно отличились "Зависть" за пятьдесят тысяч и "Скромность" за сто. До "Бессмертия" конечно не дотягивают, но мне до них всё равно как до луны. Эх, а с очками Вампирёныша могла бы и купить чего...
  Ну и ладно, копить всё равно надоело, пришлось ограничиться "Повелителем демонов".

⌈Повелитель демонов: повышает все показатели и сопротивления⌋

  И вот так я стала одной из Повелителей демонов, ура! Пусть только и на словах, ведь это просто умение. У настоящего Повелителя демонов должно быть звание, а умение лишь немного повышает показатели. Наверняка оно ещё у кого-то есть.
  А показатели выросли всего на сотню. Внезапно. Или может виноват мой статус, обычно-то увеличение всех показателей на сотню должно поразительным казаться? Тем более что и сопротивления тоже выросли, всё-таки умение и правда нечестное. Кстати в пару к нему есть "Герой" с похожим эффектом. Хм, а ведь люди, которых я до сих пор встречала, оказывались довольно слабыми. Выше всех были показатели у того дяди-волшебника, что пришёл вместе с рыцарями, но и у него за тысячу переваливала только магия. Всем остальным до него далеко, а значит лишняя сотня ко всем показателям действительно серьёзная прибавка. Для кого-то послабее так и вовсе потрясающая. А ведь после тренировки умения, показатели должны вырасти ещё сильнее. Это что же получается, эффект, который меня неприятно удивил, для людей почти мечта? И когда я только успела в такое жуткое чудовище превратиться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"