Sc : другие произведения.

164. Придирчивый спаситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так много званий. Ну так, не зря же я столько людей вылечила. И не одних только горожан, похоже, на слухи начали съезжаться со всех окрестностей. Конечно, и этого следовало ожидать, без мерзких типов не обошлось. Приходили и высокомерно требовали исцелить. Нет, языка я до сих пор не понимаю, по интонации догадалась. Само собой, всяким надменным типам я помогать не стала, а кто бы стал? Развели тут богадельню, будто мне это удовольствие доставляет! Новые звания я вряд ли заслужу, и честно говоря мне всё это больше не особенно нужно. Да, вот такая я приземлённая, и нечего тут на "Спасителя" кивать. Если просят с уважением, чего бы и не помочь. В прошлой жизни меня не баловали, и потому сейчас мне приятно. Хе-хе, хвалите-хвалите, не стесняйтесь! Но обращаться как к равной? Нет уж, спасибо. Я вообще-то могу в любой миг бойню устроить, если мне что-то не понравится, неужели так трудно догадаться? Так откуда столько высокомерия? Совсем тупые? В общем в такие моменты я либо возвращалась обратно в гнездо, либо куда-нибудь ещё переносилась, делать больше нечего время на них тратить. Но раздражение копилось. Прибить бы их всех, да жаль отказываться от уважения и поклонения, так что я проявляла чудеса выдержки и старалась не обращать внимания. Да, вот такая я великодушная.
  Но один оказался на диво настойчив. Мужичок средних лет, я его уже неделю игнорировала, а он упорно продолжал наглеть. Честно говоря, достал уже. Обычно, когда я от кого-то отворачивалась, в городе на них начинали косо поглядывать, и на следующее утро они вели себя совершенно иначе, а тут такое упрямство. И ведь никто не жаловался, не смотря на явную досаду. Опасаются похоже, явно или влиятельный человек, или богатей какой. Но мне-то что до власти, денег и силы? Власть? Это всё люди придумали, а я паук. Деньги? Их есть можно? Нельзя? Тогда не надо. Сила? Правда, что ли? Сначала сотню воинов сравнимых с дракончиками соберите, а там посмотрим.
  Сегодня я снова проигнорировала буйного мужичка и вернулась обратно в гнездо. Разрушить его сил у людей не хватит, сколько ни старайся, разве что огонь может доставить неприятностей. Правда от того упёртого можно ожидать чего угодно. И окружающим от него сплошные неудобства. Стоит этому мужичка явиться, как я сразу ухожу, а значит из-за него шанса на лечение лишаются те, кому оно действительно нужно. Хотя мне какое дело, я же ни при чём, во всём виноват этот мерзкий тип. Лечу я бесплатно, вполне могу и покапризничать. Приглядываюсь Ясновидением. Красный как помидор мужичонка топает ногами и в ярости орёт на спутников. М-да, позорище, а ещё взрослый называется. Как не стыдно, люди же смотрят! Фу, даже взрослеть не хочется. Или зря я себя ребёнком считаю? Конечно с рождения не прошло и пары лет, но внутри-то я старшеклассница, пусть и бывшая. И вообще, когда пауки взрослеют? Понятия не имею. И продолжительность жизни для меня загадка. Хотя с "Бессмертием" это уже не так важно. Задумавшись я совершенно позабыла про того мужичка. Ладно бы ещё щёголь какой был, но грязные толстые жирные мужичонки моего внимания не достойны.

  Наступила ночь. В тишине крадутся люди. Тренированные похоже, ни звуком, ни запахом не выделяются, но куда им укрыться от Обнаружения. Одеты в чёрное с головы до пят, не совсем ниндзи, но очень похожи. И эти ниндзи влезли в мой дом. Отодвинули с дороги паутину каким-то приспособлением и пролезли в образовавшуюся дыру. Глупо же! Будь вы хоть трижды незаметные, стоит тронуть нити, и хозяин гнезда тут же узнает. В чём-то они может и хороши, но с пауками явно не сражались.
  Сражение, да. Они явно пришли подраться. Со мной. Тот мужичок убийц послал? Избить меня, чтобы заставить слушать? Или поймать и выдрессировать? А, впрочем, какая разница, ведь на самом-то деле никакой я не Спаситель. Нападёшь на меня и пощады не жди.
  Убийцы осторожно крадутся внутри. Девять человек, и ни один меня до сих пор не заметил. В любой миг могу их всех перебить прямо из засады, но лучше дождусь нападения, тогда получится самая настоящая необходимая самооборона. В общем, я гордо выступила вперёд. Включив заодно "Тирана", от которого уже успела порядком отвыкнуть. О, испугались. Ну и? Один из них, наверное, командир, что-то говорит. Нет, не понимаю, даже "головой покачать" попыталась. Не знаю уж, поняли они меня или нет, но к атаке изготовились. Четвёрка бросается вперёд, ещё четверо готовят заклинание. Ого, сразу четверо, а так можно было? Хотя я сама вместе с Множественными сознаниями собирала так шаблон Магии Бездны. Вот уж чего мне посреди дома не хватало! Земля под волшебниками вздыбливается копьями и пронзает их насквозь. Пока Алаба меня гонял, я накрепко запомнила, что, если враг владеет Магией земли, замирать нельзя ни в коем случае. Когда под ногами огромное смертоносное оружие, нет времени спокойно стоять и готовить заклинание.
  Оставшиеся четверо? А чего о самоубийцах задумываться, они сами прыгнули прямо в невидимые Рассекающие нити, что я растянула перед собой. Смерть ниндзям!1 Никакой пощады! Просто шучу.



  1-  по всей видимости в оригинале отсылка к серии "Охотник на ниндзя"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"