Sc : другие произведения.

168. Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того как я съела Мать, статус невероятно вырос, умения не отставали. И вторым телом обзавелась. Понять бы ещё кто я теперь такое. В нагрузку мне достались память Матери, и самое главное знание местного языка. Словно по заказу, стоило только заинтересоваться слухами. Самое время выяснить, отчего так побледнели спутники того мужичка.
  Ага, судя по обрывкам разговора, мужичок был какой-то заграничной шишкой. Он должен был убедить меня перебраться в соседнюю страну, но, похоже, поручение ему дали лишь для того чтобы убрать с глаз долой. Переговоры естественно провалились. Ну да, я ведь раньше языка не понимала. Хотя о каких переговорах вообще можно вести речь с таким-то отношением. А теперь, уже посмертно, ему предъявили обвинение в тайном покушении на местного Священного Зверя. Священный зверь это я что ли? Ну, дела. Чтобы паука объявили Священным зверем...
  Эй, так выходит ниндзей в самом деле тот мужичок послал? И глава города всё знал? А нет, похоже слуга сознался на допросе. Ниндзи не вернулись, мужичок умер загадочной смертью, и всё это списали на моё проклятье. Нет, я конечно не отрицаю, но как вы догадались?
  А самое главное, я снова прислушалась, похоже, из-за этого "дипломата" вскоре развяжется война. Ох ты. Так вот почему слуги побледнели. Из-за необдуманных действий господина они стали врагами не только мне, но и целой стране. Втянуть родину в такой переплёт, как тут не побледнеть.
  Но вообще вы же мной прикрываетесь просто! Пытаетесь вывернуть ситуацию так, будто война начнётся из-за меня, хотя я тут совершенно ни при чём! Вы чего взялись за меня драться, тоже мне, нашли полезное ископаемое! Плевать мне вообще на все ваши страны! Бесит. Чем вы вообще лучше того мужичка? Даже хуже, взять и развязать войну, как будто из-за меня. Похоже пора отсюда убираться. Приятно конечно, когда тебя балуют, а сладости так вообще прелестны, но меньше всего я хочу быть пешкой в людских играх. Обнаглели совсем. Понаблюдаю ещё немного, и двинусь дальше, что-то мне тут разонравилось.
  Паутинки дрожат, я слушаю. Конечно все разговоры разобрать не выходит, но благодаря "Быстрому счёту" и "Великому ускорению мышления" я всё-таки могу следить за несколькими беседами одновременно. И чего бы я без умений делала. Интересно, а принц Сётоку1 часом не чудовищем был? Одна проблема с "Великим ускорением мышления", слова так растягиваются, что сперва я речь разбирала с огромным трудом. "Доброе утро" звучит как "Д-о-о-о-б-р-р-о-о-о-е-е-е У-у-у-т-р-р-о-о-о". Конечно время для меня идёт медленнее чем для окружающих, а значит, пока не привыкну про общение не стоит и заикаться. Поэтому сейчас я практикуюсь, а заодно собираю информацию. Пока я подслушивала только городского главу, сосредоточиться было несложно, но, когда разговоров стало больше, слова наползают друг на друга, и разобрать их становиться жутко сложно. Привыкаю понемногу, хотя сил не остаётся больше ни на что.
  Но зато, сколько я всего узнала.
  Прежде всего, про себя. Да, меня в самом деле объявили Священным зверем. Я об этом ещё от городского главы слышала, но, похоже, простые горожане почитают меня чуть ли не как местного бога-хранителя. Правда из-за ночного инцидента приближаться ко мне запретили. Ещё выяснилось, что чествуют меня не только потому, что я спасла жену и ребёнка городского главы. Просто в этом городе, точнее во всей стране поклоняются Богине, а её пророком был паук. Паук да не тот. На самом деле её пророк сейчас стала Повелителем демонов, и мы с ней на ножах. Но кому какое дело? В общем меня приняли за Священного зверя, потому что я паук, а не потому, что спасала людей. Вот так.
  Узнала я поподробнее и о мужичке, которого вчера убила. Он оказался дворянином из небольшой соседней страны и к тому же довольно знатным. Но только по рождению, сам он был настолько бездарным, что пост посла доброй воли казался скорее удобным предлогом выслать его подальше. Не знаю уж, сколько в этих слухах правды, да только зачем поручать переговоры кому-то настолько бестолковому, очевидно же что скандалом кончатся? С первого взгляда ведь ясно, что добра от него не жди! Выходит, глава соседнего государства тоже бестолковый? Или они именно такого результата и добивались? Устроить дипломатический скандал, чтобы развязать войну? Нет конечно, глупости какие. Что-то фантазия разыгралась.
  И вообще, я есть хочу. Мать я поглотила, но ОВ мне это почти не прибавило. Делать нечего, пойду поохочусь.



  1- посмертное имя японского принца-регента Умаядо (574-622гг.), означающее "Добродетельный". По преданию принц-реформатор мог рассматривал по десятку прошений сразу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"