Sc : другие произведения.

S26. Сквозь Великий Лабиринт ③

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Внимание, входим в Большой коридор.
  Насторожившись шагаем вслед за Базгасом в огромный проход. Я знал, что он широкий, куда шире всех пещер, где мы успели побывать, но и представить не мог, насколько. Метров сто, наверное, и до свода почти столько же. В точности как говорил Базгас, не коридор даже, а гигантский зал. На мгновенье я ошарашенно замер, но тут же взял себя в руки и внимательно огляделся. Ни единой твари вокруг, отлично, можно идти.
  В коридоре просторно, но осмотреться мешают разбросанные повсюду скалы. В их тени, похоже, кто-то прячется, я это чувствую, но темп не сбавляю. Однако вскоре останавливается Базгас.
  - Что случилось?
  - Ерунда какая-то. Почему так пусто?
  Нервный тон, суетливые движения, похоже дело плохо.
  - Обычно здесь больше тварей?
  - Ну. Зайти так далеко и никого не встретить очень странно.
  В точности как тогда с "Ужасом". Беспокойство Базгаса передалось мне.
  - Сменим маршрут?
  Похоже что-то случилось, лучше перестраховаться.
  - Скоро будет развилка, там и свернём.
  Базгас ответил не раздумывая, значит согласен. Остальные тоже не возражали, похоже, настроение проводника не укрылось и от них. Но мы опоздали. Оно нас настигло.
  Дракон. На первый взгляд похож на похудевшего тираннозавра, разве что передние лапы куда больше, а когти на них блестят будто мечи.
  - Дракон Земли... верхний ярус же, он эволюционировал что ли?! - шипит Базгас сквозь зубы.
  Остальные уже изготовились к бою. Собираюсь с духом и "оцениваю" противника.

⌈Дракон Земли Экиса УР2
Статус:
ОЗ: 2808/2808 (зелёная) (подробно)
ОМ: 1312/1312 (синяя) (подробно)
ОВ: 3655/3655 (жёлтая) (подробно)
: 2032/3645 (красная) (подробно)
Средн. Атака: 2498 (подробно)
Средн. Защита: 2455 (подробно)
Средн. Магия: 1298 (подробно)
Средн. Сопротивление: 2452 (подробно)
Средн. Скорость: 3600 (подробно)
Умения:
[Дракон Земли УР1] [Инверсная чешуя УР4] [Панцирь УР1] [Стальное тело УР1] [Быстрое восстановление ОЗ УР1] [Ускоренное восстановление ОМ УР1] [Пониженное потребление ОМ УР1] [Чувство магии УР3] [Контроль магии УР3] [Духовная атака УР1] [Быстрое восстановление ОВ УР2] [Низкое потребление ОВ УР2] [Атака Землёй УР5] [Усиление Земли УР5] [Усиление разрушений УР7] [Великое усиление рассечений УР6] [Великое усиление уколов УР6] [Великое усиление ударов УР6] [Пространственное маневрирование УР3] [Меткость УР10] [Уклонение УР10] [Коррекция вероятности УР4] [Чутьё опасности УР7] [Ощущение присутствия УР7] [Восприятие тепла УР7] [Ощущение движения УР5] [Магия земли УР1] [Сопротивление разрушению УР2] [Сопротивление рассечению УР5] [Сопротивление уколу УР5] [Сопротивление удару УР6] [Сопротивление шоку УР2] [Устойчивость к Земле] [Сопротивление молнии УР7] [Великое сопротивление аномальным состояниям УР2] [Сопротивление Разложению УР1] [Устойчивость к боли] [Облегчение боли УР4] [Ночное зрение УР10] [Расширение видимой области УР5] [Улучшенное зрение УР5] [Улучшенный слух УР4] [Улучшенное обоняние УР4] [Телосложение УР7] [Магический источник УР1] [Божественная подвижность УР1] [Манна небесная УР1] [Великая сила УР5] [Надёжный УР5] [Маг УР1] [Оберег УР5] [Молниеносный УР1]
Очки умений: 19500
Звания:
[Убийца Тварей] [Чудовищный палач] [Дракон] [Чемпион]⌋

  Показатели высокие, скорость так вообще невероятна.
  - Внимание, он быстрый! Осторожно! - кричу я, и в тот же миг Дракон срывается с места. Взмах когтей, но их встречает щит Хайринса.
  - Ох?!
  Лицо Хайринса перекашивает от боли, и всё же на краткий миг Дракон застывает на месте. Шанс! Мы с Базгасом бьём по ногам справа и слева, громыхают заклинания Кати и Оказаки. Магия пламени Кати бьёт в морду, а следом Магия ветра эльфийки опрокидывает огромную тушу, и Дракон Земли с отчаянным рёвом валится навзничь. Вот только раны на деле не так уж страшны. Правая задняя лапа рассечена до половины, но на левой меч Базгаса оставил лишь царапину, слишком прочной оказалась защита. Дракон земли поднимается. Магия пламени попала точно в цель, но не оставила на морде ни следа.
  - Дерьмо, - шепчет Базагас, покрываясь холодным потом.
  Перед лицом такой защиты у меня самого перехватывает дыхание. Я рассчитывал отрубить ему лапу, а прорезал хорошо если наполовину. Меч бесполезен, и от волшебства толку немного, ведь "Инверсная чешуя" резко снижает эффективность магии. Катя и Оказаки одни из лучших людских волшебников, а Дракон Земли их заклинания даже не заметил. Но всё же он ранен, а значит его можно победить.
  Дракон Земли взлетает. Крыльев у него нет, он будто бежит по воздуху при помощи "Пространственного маневрирования". И нацелился он нам в тыл, точно на Анну. Анна стреляет, но молния не причиняет Дракону ни малейшего вреда. Ещё и Сопротивление молнии, будто мало было изначально высоких сопротивлений. Хайринс бросается наперерез, и когти Дракона Земли снова наталкиваются на щит. Но в этот раз Дракон не остаётся на месте, а моментально отпрыгивает. Бью вдогонку, но меч лишь зря рассекает воздух.
  - Молния не сработает, у него Сопротивление! Земля тоже, что угодно кроме них! Катя, ведёшь! Базгас, вяжи его Магией Тьмы!
  Кричу о слабых местах. От физических атак он тоже хорошо защищён, но тут уж ничего не поделать. Если даже Базгас не смог его ранить, кроме меня не сможет никто.
  Третий раз Хайринс останавливает Дракона, и, подгадав момент, Оказаки выпускает заклинание. Ураган затягивает Дракона Земли целиком. Это волшебство не наносит ран, но цель у него другая, связать противника. "Ветряные путы", заклинание Магии бури. Дракон земли бьётся, силясь прорваться сквозь потоки воздуха, и против Инверсной чешуи путы долго не выдержат.
  Волна Катиного волшебного пламени смешивается с ураганом Оказаки, и тушу Дракона охватывает настоящий огненный смерч. Дракон ревёт от боли, а вдогонку уже летит заклинание ветра от Анны и магия тьмы Базгаса. Хайринс пользуется передышкой, чтобы подготовить лечебное заклинание. Удар Дракона пришёлся по щиту, но досталось и самому Хайринсу.
  ОЗ Дракона быстро идут вниз, и всё же он разносит огненный смерч в клочья. В пасти его разгорается маленькое солнце, и я бросаюсь вперёд, закрывая собой затаивших дыхание спутников. Моё волшебство сталкивается с дыханием Дракона земли. В этот раз я выбрал "Священный луч", седьмой уровень Магии священного света. Такое простое и скучное название. Но только название. Луч буквально забивает драконье "дыхание" обратно в глотку. Голова Дракона Земли разлетается на куски, и туша медленно валится наземь. ОЗ падают до нуля.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Шлайн Цаган Аналайт УР28 стал УР29 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Убийца Драконов⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Убийца Драконов⌋, получены умения ⌈Райская жизнь УР1⌋ и ⌈Сила Драконов УР1⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Райская жизнь УР1⌋ поглощено умением ⌈Райская жизнь УР6⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Райская жизнь УР6⌋ стало ⌈Райская жизнь УР7⌋ ⟩

  Похоже, убив Дракона, я заслужил звание.
  - Убийца Драконов, да? О нас будут слагать легенды, - нервно шутит Катя. Решающий удар нанёс я, но похоже звание получили все.
  - Уф. Я, конечно, всякого ожидал, но уж точно не убить Дракона.
  Базгас осторожно подошёл к трупу поближе.
  - Я положу пока тушу к себе, хорошо?
  - Конечно.
  Тела чудовищ важное сырьё, а уж ценность останков Дракона совершенно невообразима, хорошо, что пространственная сумка Базгаса может вместить даже такую огромную тушу. Труп Дракона втягивается внутрь.
  - В этом коридоре есть кто-нибудь сильнее?
  - Глупости говоришь. Здесь такие громадины вообще не водятся, самым сильным должен быть земляной дракончик, который на ступеньку ниже. А этот эволюционировал что ли?
  - Похоже. Уровень был низкий.
  - Да? Так в округе потому и пусто, что он всех сожрал...
  Иногда очки опыта накапливаются, и твари эволюционируют. Переходят на ранг выше, уровень сбрасывается до единицы, а тварь мучает голод, и потому ведёт она себя крайне агрессивно. Уровень у Дракона был низкий, и ОВ недоставало, а это главные признаки недавней эволюции.
  - Убийца Драконов, да? С Юлиусом и компанией мы ни с кем сильнее дракончиков не бились. Похоже, пришельцам неплохо перепало.
  Хайринс усмехнулся, да только усмешка вышла кривая.
  - Всё потому, что ты его остановил.
  - И больше не смог ничего. Ну хоть на это сгодился.
  - Сгодился. И благодаря тебе обошлось без жертв. Спасибо.
  - Не за что, я делал что должен. А вот ты молодец, добил его, - и Хайринс грубовато потрепал меня по макушке.
  - Хватит, - со смехом я вывернулся. Напряжение тяжёлого боя отступило, а на его место пришла эйфория от победы над сильным противником.
  И тут в спину дохнуло могильным холодом.
  Оборачиваюсь. Наши взгляды встречаются. Восемь глаз равнодушно уставились на меня с вершины валуна. Восемь глаз твари, что зовут Отголоском Ужаса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"