Sc : другие произведения.

172. Надежды матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Детский батальон вернулся через девять дней. А ведь и правда, тварей в округе осталось мало, поэтому за добычей идти жутко далеко. Вот только я из-за этого чуть с голоду не померла. Конечно, всего с тремя ОВ, запросто померла бы. От голода я пыталась жевать всё, до чего могла дотянуться, а вокруг ничего не было кроме скорлупы. Она мягкая, не в пример птичьей, но поедать свои собственные выделения было неприятно. Впрочем, жить захочешь, и не такое съешь. Вкуса у неё не было. Я ела, показатели поднимались. Медленно, почти незаметно, но поднимались. Наверняка восстановятся полностью, стоит добраться до нормальной еды. Так впроголодь прошли девять дней, и наконец, детишки вернулись. Осталось их куда меньше, хорошо если половина. Ну да, они слабые совсем, но и я к тому моменту была на грани гибели. В общем, кто выжил, тот и молодец.
  Зато уровень вырос у всех, а с показателями и вовсе творилось что-то невообразимое. С тройки на первом уровне, к пятому они подскочили чуть ли не до пятидесяти. По десятке на уровень что ли? Эй, вы! Я, между прочим, в детстве всего по единичке получала! Нет, ну какие замечательные сопляки.
  А ещё детишки притащили добычу. Ого, как много! Целых десять тушек. Нет, ну какие замечательные сопляки. Так, что тут у нас? Лягушка. И не только, куча других знакомых тварей. Присмотревшись внимательнее, я заметила, что тушки опутаны паутиной и искусаны Ядовитыми клыками. Они что, смогли договориться? Заманили дичь в ловушку и набросились разом со всех сторон? Ну да, и "Сотрудничество" почти у всех появилось, а ведь его даже у меня нет. Нет, ну какие замечательные сопляки.
  И кстати, принесли они всего троих, но победили, наверное, куда больше? Ну конечно, кушать им что-то надо было, чтобы с голоду не помереть, да и не вышло бы разменять по пять уровней, справившись всего с десятком тварей. Скольких же они убили? Хотя какая разница. Они так старались, чтобы добыть еду, значит, теперь пора мне постараться и всё это съесть. Фу, какая гадость. Как же скучаю по сладостям. Но я не в том положении, чтобы придираться, буду терпеть, пока не восстановится статус. Интересно, а с новым уровнем показатели не вернутся все разом? Вот только я сейчас аж тридцатого уровня, чтобы получить следующий придётся постараться. Нет уж, лучше не спешить. Так что, Детишки, бегом за добавкой! Даже не попытавшись возразить, ну конечно, говорить-то им нечем, мелочь бросается врассыпную. Какое всё-таки мерзкое зрелище.
  Прошло ещё семь дней. Детишки вернулись с новой порцией. Ого, а кое-кто подрос! Среди мелочёвки, что умещалась на ладони, встречаются большие паучки, сантиметров по тридцать. Почти каждый десятый.

⌈Крошечный Слабый Хоро-Нея УР1
Статус:
ОЗ: 125/125 (зелёная) (подробно)
ОМ: 125/125 (синяя) (подробно)
ОВ: 125/125 (жёлтая) (подробно)
: 120/125 (красная) (подробно)
Средн. Атака: 125 (подробно)
Средн. Защита: 125 (подробно)
Средн. Магия: 125 (подробно)
Средн. Сопротивление: 125 (подробно)
Средн. Скорость: 125 (подробно)
Умения:
[Чувство магии УР4] [Контроль магии УР4] [Усиление отравлений УР1] [Ядовитый клык УР4] [Паутина УР3] [Сотрудничество УР4] [Ночное зрение УР8] [Магия яда УР2] [Магия тени УР1] [Сопротивление яду УР4]⌋

  "Наименьший" вырос до "Крошечного". Ещё и Магией тени обзавелись, эволюция принесла, наверное. Нет, ну какие замечательные сопляки. В этот раз вернулись почти все, а тушек принесли уже целых двадцать. Управились на сутки быстрее, принесли вдвое больше. Нет, ну какие замечательные сопляки.
  С благодарностью принимаю подношение. Показатели уже заметно выросли и достигли тысячи, тело выросло вслед за ними. Вид остался прежним, поэтому обошлось без эволюции, просто тело выросло от размеров ладони до тридцати сантиметров. Теперь я размером с Крошечного.
  Свалив передо мной добычу, детишки тут же бросаются врассыпную, я даже приказать ничего не успела. Чего? Они уже решения сами принимают? Они уже такие умные что ли? Нет, ну какие замечательные сопляки. Как хорошо, что я их родила. И вовсе не потому, что они кормят меня, когда хочется есть. Я ведь запросто могла их самих съесть, и всё же передумала. Решила, что живые они принесут куда больше пользы, и ожидания полностью оправдались. С лихвой оправдались. Ну и как мне не гордиться такими прекрасными отважными детишками. Мама надеется на вас, не подведите!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"