Sc : другие произведения.

173. Нахлебница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх, всё-таки дети - это удобно, так стараются, даже просить не нужно. Ещё и справляются изумительно, могу вообще ничего не делать и спокойно жить. Хорошо-то как. Впрочем, пока я ничего сделать и не могу. Тем более что, судя по метке, Повелитель демонов скоро достигнет Последнего яруса. Расправившись с моим прошлым главным телом, она тут же отправилась в лабиринт, наверняка решила выяснить, что с захваченной Королевой. Стоит им встретиться, и Королеве конец. Нужно подготовить пути отхода для сознания, захватившего тело Матери, на случай, если в ход снова пойдёт Магия Бездны, а значит пора "размножаться". Я сейчас съёжилась, поэтому в этот раз было очень трудно, слишком велико оказалось яйцо по сравнению с телом. Ужасно тяжело, полдня мучилась, чтобы снести единственное яйцо, устала страшно, зато теперь я готова ко всему. Главное, чтобы она успела сбежать до того, как помрёт от Магии Бездны. Лучше бы конечно прикинулась мёртвой до того, но против такой громадной туши магию Бездны применят наверняка.
  И в самом деле, вскоре вторая я вылупилась из яйца.
  Доброе утро.
  {Доброе. Ну, дела. Она невероятна.}
  Это точно. Понимаешь теперь?
  {Угу. Нам с ней не справиться.}
  Ладно, ешь давай, а-то помрёшь ещё. Я тебе оставила немножко.
  {Спасибо.}
  Кстати, взглянув на номер два, я кое-что заметила. Она так и остался Королевой Таратектов. Тоже родилась мелкой, но, наверное, когда-нибудь вырастет и вырастет очень сильно? Интересно, когда? Хотя, чем обо всяких глупостях думать, лучше за Повелителем демонов следить. Может я напрасно переживаю, но стоит ей заподозрить, что мы живы, как она тут же бросится на поиски. Нельзя спускать с неё глаз, а-то получится как в тот раз. Повелитель до сих пор на Последнем ярусе. Не знаю уж, чего делает, но пока она в Великом лабиринте, расслабляться нельзя.
  Дни шли за днями, и вот батальон детишек вернулся снова. Ого, все до единого эволюционировали. Хотя я не особенно удивлена. Ещё и звание "Обжора" заслужили. До "Убийцы тварей" пока не доросли, но такими темпами ждать осталось недолго. И если бы только звания, умения тоже развивались. Прежде всего "Жизнь" с прочими усиливающими, а заодно "Улучшение зрения" и остальные "чувствительные". Всё-таки эти ребята слишком хороши. Как вспомню, сколько мучилась, чтобы дойти до такого. Впрочем, меня это не огорчает, вовсе нет, наоборот удобно. Они ведь и в этот раз несколько тушек притащили. Змею, например. Да ладно! Уже и со змеёй справиться могут? Ну, дела...
  Детишки сложили тушки на пол и с достоинством удалились. В этот раз они больше походили на строй ветеранов на марше. Так быстро эволюционировали, сколько же безжалостных битв им пришлось пройти? Они же в следующий раз запросто могут новым видом вернуться. Жутковато.
  Но пока надо поесть, ведь показатели растут только во время еды. И кстати я линяю, ведь с ростом показателей растёт и тело. Вообще линька именно так и должна проходить, но слишком уж я привыкла менять шкуру только при смене уровня, теперь ощущаю себя странно.

  Я почти достигла прежних размеров, восемьдесят сантиметров без малого, осталось всего чуть-чуть. Статусу, однако, ещё расти и расти, пока показатели дошли только до пятнадцати тысяч. Мелких сошек можно уже не бояться, но пока Повелитель демонов бродит неподалёку, расслабиться я не смогу даже восстановившись полностью. Только не поймите меня неправильно, переживаю я вовсе не потому, что устала от праздной жизни.
  Вторая я тоже растёт во время еды, и куда быстрее меня, а вот в показателях пока отстаёт. Ну да, она и раньше была больше, значит и расти должна быстрее. Одного не могу понять, как она умудряется расти быстрее, если ест столько же? Загадка.
  С загадочных чудовищ мысли перекинулись на будущее. Восстановившись хочу вернуться в город, проведать Вампирёныша. Наверняка после исчезновения Священного Зверя горожане в замешательстве, да и война с соседней страной на подходе, обязательно надо заглянуть, оценить ситуацию. А потом, пожалуй, снова нападу на Повелителя демонов. Пока мы не бьёмся лицом к лицу, преимущество на моей стороне. Пусть в открытом бою она сильнее, зато в остальном сильнее я. Продолжу атаковать, сбегая всякий раз Переносом, и наверняка смогу победить. В поединке такое чудовище не превзойти, только обманом, и здесь у меня припасён один фокус. Нечестный конечно, но победа мне нужна любой ценой. Хе-хе, жди меня, Повелитель демонов, я обязательно верну должок. Не зря же я Герой, неужто меня испугает какой-то Повелитель демонов! И я довольно рассмеялась.
  Ой, ты только прямо сейчас не приходи, ладно? Пожалуйста...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"