Sc : другие произведения.

177. Внутри Повелителя демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвольте представиться: я - Хозяйка Повелителя, просто Хозяйка Повелителя, у меня ещё нет имени.
  Привет, в общем. Я просто сознание, вселившееся в Повелителя демонов. Как у меня дела? Отвратительно.
  Началось всё, когда главное тело, тогда ещё Хозяйка мыслей, нашла, кто же всё-таки давит на душу. Оказалось, что противник со Мной связан, и Я решила давить по этой связи в ответ. Для этого Множественные сознания должны были отправиться и разрушить души противников изнутри.
  В тот момент я, Хозяйка тела, радостно ухватилась за эту возможность. Всё-таки быть Хозяйкой тела незавидная участь. Никто меня не ценит, и вообще вспоминают только когда нужно чешую с очередной твари ободрать. Бедная несчастная я. Впервые выдался шанс распрощаться с этой жалкой ролью, как я могла его упустить. Вот только мне не повезло и на этот раз. Чем ближе Я подходила к самой опасной части, назначению Хозяйки Повелителя демонов, тем меньше мне всё это нравилось. И не зря, выбрали меня единогласно. Гады.
  Итак, Я начала тайное противостояние с Матерью, которая давила на душу, и Повелителем демонов, предводителем и родоначальником вида Таратект. Сперва Я затаившись наблюдала, а потом начала атаку на ближайших Королев. Повелитель управляет Королевами, но собственной воли они в отличие от нас не получили, и потому даже не замечали, что кто-то их понемногу пожирает. Тихо и спокойно Я подтачивала их души изнутри.
  Мир перевернулся, когда Табу достигло предела, главное тело словно взбесилась. Нет, правда, всякое бывет, но буянить-то зачем? Оказалось, так считала только я. Сейчас-то понимаю, что к тому моменту все остальные успели наесться чужих душ, и бесследно это не прошло, одна я так и не напала на Повелителя демонов. А главное тело зацепило отдачей от запасных. Пожалуй, именно тогда я впервые обратила внимание, как сильно мы успели отдалиться друг от друга.
  Пришла пора и мне пойти войной на Повелителя демонов. Честно говоря, было страшно, Повелитель демонов как-никак. И в самом деле, стоило начать ломать ей душу, и она моментально всё поняла. Настоящий Повелитель демонов. Пусть атаку на своих подчинённых, на Королев она до сих пор не замечала, но стоило напасть на неё саму, как меня сразу обнаружили. Хуже того, похоже, в тот же миг она обратила внимание и на Королев. Вряд ли кто-то пытался атаковать её душу раньше, но среагировала она оперативно, и для начала попыталась уничтожить меня. Не вышло. Я лишь бестелесный дух, физически на меня нападать бесполезно, нужно атаковать душу напрямую чем-то вроде Еретической атаки. Вот только к Ереси у меня Устойчивость, и потому в рамках Системы справиться со мной не выйдет. Повелителю явно нетерпелось, но и мне нелегко было сохранять хладнокровие. Устойчивость к Ереси никак не мешает ей нападать, только нивелирует урон, но сама Еретическая Атака меня отвлекает, и потому поглощение продвигалось очень медленно. Но Повелитель демонов не стала ждать. Справиться с нами, бесплотными духами, она не смогла, значит остался единственный выход. Уничтожить главное тело, которое тогда обитало в Великом лабиринте Элро. Повелитель демонов легко отследила её по нашей связи, но поскольку сама была далеко и Переносом не владела, отправилась пешком. Она очень быстра. Главное тело всегда гордилась скоростью, но Повелитель демонов просто невообразима. Тогда я отчётливо поняла, что в бою главному телу не победить.
  Повелитель демонов бежала, а я грызла её душу, и чем дальше, тем больше о ней узнавала. Получила доступ к памяти, чувствам и многому другому. Тогда же я увидела статус. Увидела и ужаснулась.
  Когда Повелитель наконец добралась до Великого лабиринта Элро, главного тела там не оказалось. Неужели ощутила приближение Повелителя демонов и сбежала? Какое-то время я и правда так думала, а она, оказывается, разбила лагерь возле какого-то городка и наслаждалась жизнью. Дерьмово, Повелитель демонов уже в пути, надо срочно сообщить.
  Не вышло. Наши с Повелителем души успели крепко срастись. Настолько крепко, что разделить нас уже не выйдет. Попробую отделиться и разрушу одну, а в худшем случае и обе души сразу. Да ещё и Повелитель демонов всячески мне мешает. Это конец. Главное тело глупейшим образом проморгала приближение Повелителя демонов и её просто размазали. Как я и думала. Похоже в последний момент ей удалось сбежать, но вообще ситуация отвратительная. Мы с Повелителем очень сильно срослись, а значит стоит мне исчезнуть, и она тут же об этом узнает. Главное тело побеждено, но я не исчезла, и скрыть это разумеется не удалось. Повелитель знает, что главное тело выжило. Как так вышло, она пока не поняла, и потому для начала решила разобраться со съеденной Королевой. Добралась до Великого лабиринта Элро, спрыгнула прямиком на последний ярус и легко убила Королеву. Вот уж действительно чудовище.
  И теперь, после недолгих раздумий она, явно собралась разобраться с новым главным телом, которое ошивается где-то в подземелье. Дерьмо. Полное дерьмо. Стоит умереть главному телу, и мы все, скорее всего, умрём по цепочке вслед за ней. Дерьмо.
  Но ей помешали. На выходе с Последнего яруса её остановили Драконы Земли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"