Sc : другие произведения.

178. Повелитель демонов против Драконов Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну и как это понимать? У нас вроде нейтралитет?
  ⌈Договор ты заключала с хозяином, и в ваши дела мы не вмешиваемся. Но никто не запрещал нам выступить против тебя.⌋
  Ии-и-и, оно говорит!!!
  Нет, правда. Он, в самом деле, говорить умеет.
  Повелитель демонов и Драконы Земли сверлят друг друга взглядами. Самый большой и старый Дракон телепатически обратился к Повелителю, а та совершенно не удивилась, явно знала, что тот умеет говорить.
  - Это всё софистика. Ну и? Что за причина такая важная, что вы решились пойти против воли хозяина?
  ⌈Не думаешь ли ты, что старики уже отжили своё?⌋
  - В каком смысле?
  На меня никто не обращает внимания. Нет, я не в обиде, но объясните уже кто-нибудь, что за дела у Драконов Земли и Повелителя демонов! Судя по разговору, они друг друга недолюбливают. Или скорее терпеть не могут. Я хмыкнула. Пусть я и не знаю, в чём дело, но что мешает подсмотреть? Так, будет больно. Лезу ещё глубже в душу Повелителя демонов, она содрогается и духом, и телом. Ой, прости, прости, придётся потерпеть. Перебираю воспоминания. Она бросается на меня, пытаясь прогнать, но я уже нашла, что искала. Я уже столько съела, что способна даже на такое.
  Судя по тому обрывку памяти, Драконы Земли подчиняются Гулигули. Вон оно что. Хотя логично. Откуда в мире взяться Драконам? Наверняка их создали специально, чтобы служить Гулигули. Интересно, главное тело в курсе? Наверняка. Слишком мало я знаю про "Табу", там запросто может и про Гулигули говориться, Администратор он, в конце концов, или кто? Не представляю, как описать основы мироздания, не рассказав о Гулигули, Администраторе этого мира.
  Ох. Кажется, связь с главным телом стала ещё немного слабее. Да и сама я немного изменилась, плохо, наверное.
  ⌈Веет ветер перемен, Древний Священный Зверь. Не пора ли нам старикам оставить этот мир?⌋
  - Издеваешься? И кому же ты собрался его оставить? Или одного раза тебе не хватило? Если кто и сможет всё исправить, то лишь старуха вроде меня.
  Губы Повелителя демонов изогнула жестокая усмешка. Я сейчас смотрю её глазами и не вижу лица, но настроение у неё явно поганое. Вселившись, я понемногу начала её понимать, хотя обычно вижу лишь недовольство. Это понятно, какая-то чужеродная гадость прилипла к душе, радоваться тут нечему. Да только душа её и без того переполнена ненавистью к миру и нескончаемой злобой. Столько ярости, удивительно как она до сих пор умение "Гнев" не получила. А зная, сколько она уже сдерживается, остаётся только восхищаться таким невероятным терпением. Но всякому терпению есть предел, и Повелитель демонов подошла к нему вплотную. А тут ещё я появилась, окончательно лишив её выбора и вынудив действовать. Она собиралась лишь подтолкнуть демонов, наблюдая со стороны, но я не позволила. Ей нужно избавиться от меня любой ценой, а тут вдруг Драконы Земли ей мешают.
  ⌈Древний Священный Зверь, нам неизвестны причины твоей ненависти, но подозреваем, что у тебя не осталось другого выхода. Неужели оно загнало тебя в угол?⌋
  Недовольство Повелителя демонов усилилось, и от злости она надавила на меня, а на кого же ещё, гораздо сильнее.
  ⌈Оно настолько сильно, что победило нашего собрата. Тебе нелегко будет с ним справиться.⌋
  - А вы, Драконы, не меняетесь, - с отвращением буркнула Повелитель демонов.
  ⌈Сильные существа слишком важны для этого мира. Тем более оно, что смогло справиться с нашим собратом так скоро.⌋
  Важна? Я?
  - Ну и дела.
  Ну и дела.
  Э-э-э? Мы с Повелителем демонов разом онемели, но вскоре она пришла в себя и почесала в затылке.
  - Короче. Отступать вы не собираетесь?
  ⌈Вне всякого сомнения. Мы стары, наше время прошло, остановись и ты, Древний Священный Зверь. Здесь и сейчас самое время.⌋
  - Хотите сдаться, сдавайтесь, но я буду драться до конца.
  Повелитель демонов шагает вперёд, и в тот же миг свой ход делают Драконы. "Священный Драконий Барьер". Мощнейшее защитное умение, абсолют, не имеющий равных, что разрушает любую магию и останавливает физические атаки словно стена. Но хуже всего, что он даже умениями пользоваться мешает. Разрушить такой барьер можно лишь грубой силой, либо продавить превосходящей мощью. Пересилить так или иначе. Отвратительное умение, не оставляющее слабым ни единого шанса. К тому же сейчас в ход пошёл не простой барьер, а с долей Магии пространства. Смесь умений, многослойная преграда, которую Драконы Земли выдумали совсем недавно. Повелитель демонов не сильна в магии пространства, и потому пробиться сквозь неё она не должна. Но Драконы Земли вместо того чтобы наброситься скопом, отступали, держась на безопасной дистанции. Эй, как же запрет на побег от "Великого Повелителя демонов"? А, так он работает только против Переноса или начиная с определённого расстояния. Ясно. Вот почему Драконы не отходят слишком далеко.
  Но это же мой шанс! Поехали! Вперёд, жрать, пока не поздно! Ну, держись, Повелитель, я покажу тебе, что бояться здесь стоит никак не Драконов Земли. А меня. Тебе конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"