Sc : другие произведения.

181. Кошмар какой-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великий лабиринт Элро остался позади. В этот раз я "перенеслась" подальше от города, чтобы никого не смущать своим видом, ведь меня наверняка считают мёртвой. Осматриваюсь Глазами тысячи миль. Хм, а где солдаты? И авантюристов меньше стало. Раза в два. Чего это вдруг? Да и ладно, главное, Вампирёныш никуда не делась, по прежнему в особняке, растёт себе сильной и здоровой. Хотя мои Детки растут быстрее. Нет, нехорошо их сравнивать. Эй, а отец её где, городской глава, который? Так. Ни солдат, ни авантюристов, ни городского главы, зато все остальные на месте. Уж не война ли часом? По человеческим меркам глава силён, и всё же в охоте на какую-нибудь опасную тварь его помощь вряд ли потребуется. Может он, конечно, отправился как начальник сводного отряда солдат и авантюристов, но всё равно скорее на войну, чем на охоту. Но если война, уж не из-за того ли убитого мной мужичка? Вроде ходили слухи перед самым появлением Повелителя демонов. Нет, правда, что ли война? Я-то думала, это лишь дипломатическая уловка, чтобы выторговать побольше привилегий, а они серьёзно, оказывается. Жуткая штука религия.
  Впрочем, это только догадка, самой войны я пока не видела. Загляну-ка в город ненадолго, заодно и новое умение "Маскировку" опробую. Она произошла от Камуфляжа, но в отличие от него мешает окружающим узнать то, на что я укажу. Другими словами, стоит указать на себя, и узнать меня не смогут. Наконец-то моя полумёртвая из-за "Воплощения ужаса", скрытность получила второй шанс. "Воплощение ужаса" пугает всех, кто на меня смотрит, а значит если меня не видно, эффект тоже не проявляется. Я уже успела понять, что "не узнают" равносильно "не видят", а значит, можно делать всё что пожелаешь. Включаю Маскировку со Скрытностью, отключаю все "пугающие" умения вроде "Императора", которые до того работали непрерывно, и легко прохожу мимо застав, никем не замеченная. Легко ступая по крышам, прислушиваюсь к разговорам внизу.
  В самом деле война! Город просто гудит, только и слышно, война, война, словно других тем для разговора нет. Оказалось, конфликт со страной под названием Оуцу в самом разгаре. Так и думала, ведь мужичок, которого я прикончила, был именно оттуда. А ещё там выходит на поверхность Великий лабиринт Элро. Мало им было многолетней религиозной распри, так ещё и вражеский Священный Зверь крепость разрушил, вряд ли найдётся страна, которой такое понравится.
  В Оуцу исповедуют Религию Божественного Слова, в Сариэль поклоняются Богине. С одной стороны, Религия Божественного Слова распространена по всему миру, с другой, армия Сариэль куда сильнее. И посреди этого шаткого равновесия объявилась я. С точки зрения Оуцу я одна большая ходячая неприятность, а после разрушения крепости, расправа надо мной и вовсе вопрос национального престижа. Но во вражеской стране мне поклонялись как Священному Зверю, и чтобы не выглядеть агрессором, сперва надо было переманить меня к себе. За этим и послали мужичка. Итоги переговоров по большому счёту никого не волновали, высшим чинам Оуцу нужен был повод для войны, зачем иначе отправлять такого некомпетентного дипломата. Всего несколько встреч, и напряжение выросло бы, само собой. Удобно было бы, развяжи войну Сариэль, тогда Оуцу из агрессора превратилась бы в жертву. Задумка была именно такая, но, когда я убила мужичка, обе страны отреагировали как-то странно. Сариэль обвиняла Оуцу в покушении на Священного Зверя. Оуцу обвиняла Сариэль в том, что их Священный Зверь убил дипломата. И только стороны немного успокоилась, как я исчезла, причём все решили, что погибла от руки послушника Религии Божьего Слова. Это конечно неправда, потому что убила меня Повелитель демонов, но откуда знать об этом людям. Не знаю уж, кто распространял слухи, но как минимум в Сариэль готовятся к войне. Сколько я ни подслушивала горожан, везде одна и та же песня "Мы должны отомстить за Священного Зверя". Пропаганда оказалась действенной.
  Не знаю, что затеяло руководство стран, но обе явно на грани боевых действий. А я всего лишь повод, получается? Бесит. Меня забыли спросить, да? Моё мнение никого не волнует, да? Собрались развязать войну, развязывайте на здоровье, меня только не втягивайте. Тоже мне, нашли оправдание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"