Sc : другие произведения.

182. На разведку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раз уж я зашла так далеко, схожу, гляну, чего творится на поле боя. Может всё уже кончилось, в конце концов, восстанавливалась я довольно долго. Не знаю, сколько нужно времени, чтобы развязать войну, но в сказочном мире благодаря магии битва может завершиться куда быстрее. Кончилось и ладно, но убедиться я должна.
  Выяснить, куда идти, оказалось несложно. Множество дорог сходилось к городу, но одной явно пользовались совсем недавно. Бесчисленные следы и накатанная колея, наверняка здесь проходил обоз. Конечно, колея была и на других дорогах, но отпечатки нечеловеческих лап видны только здесь. Они ещё и тварей приручают что ли?
  Не выключая "Маскировку", отправляюсь прямо по тракту. Ну ничего себе! Очень уж резко у меня выросли показатели, стоит чуть прибавить шагу и скорость я набираю совершенно фантастическую. Словно на американских горках, только не пристёгнутая, аж смех разбирает. Я и раньше на скорость не жаловалась, но после слияния с Матерью стала ещё быстрее. Пока я тренировалась уровень за уровнем, успевала привыкнуть, а сейчас сознание немного не поспевает за телом. Впрочем, можно и схитрить, спасибо Великому ускорению мышления. Я стала быстрее, но меня это не особенно смущает, ведь все окружающие так и остались медленными. Ура, я лечу! Похоже, я из тех, кто за рулём превращается в совершенно другого человека.
  Только я вошла во вкус, как неожиданно добралась, граница оказалась совсем рядом. Прохоже, битва пока не началась, две армии выстроились друг против друга по обе стороны громадного поля. И заняли его целиком. Обнаружение моей дорогой Мудрости подсказывает, что со стороны Сариэль собралось почти сорок две тысячи. А вот со стороны Оуцу целых пятьдесят три. Как это? Оуцу же маленькая страна, откуда там столько народу? Думала, их меньше будет.
  Глазам не верю. Неужели из-за меня и правда начнётся бой? И всё же напряжение неминуемой войны витало в воздухе. Ох, что-то у меня аж желудок сводит. Если он у пауков есть, конечно. Ой-ой. Я ведь и поле боя куда меньше представляла. Думала, всё ограничится маленькой уютной перестрелкой, а тут такое. Слов нет. Сначала собиралась вмешаться, а сейчас даже не представляю, как. Что же делать?
  И вообще, почему Оуцу меньше, а армия у неё больше? Приглядываюсь к её рядам внимательнее. Ага, понятно, союзные войска значит. Кроме сил самой Оуцу, встречались и чужаки. Много чужаков. Сильнее всех выделялась дивизия с ног до головы одетая в белое. И униформой выделялась, и числом, уступая лишь войскам самой Оуцу. Дивизия на противоположном фланге тоже оказалась необычной, воины в ней напоминали рыцарей, которых я когда-то встретила в Великом лабиринте Элро. Наверное, из той же страны. И их почти столько, же сколько бойцов в белом. В центре строя собралось множество разных батальонов. Солдат в них меньше чем в белой дивизии и дивизии той "рыцарской" страны, но даже такой мусор может принести пользу, если собрать кучу побольше. Костяк армии, вместе с белой и "рыцарской" дивизиями, уже превышает по численности силы Сариэль, а остальные только увеличивают разрыв. В итоге преимущество становится подавляющим.
  На первый взгляд войска просто выстроились в две шеренги друг против друга. Поле ровное, а значит, преимущества нет ни у одной стороны. Ни тактического, ни географического. Обычно исход боя решает мастерство командира и численный перевес, но в таких условиях не поможет никакая тактика. Проще говоря, судьба схватки зависит только от разницы сил.
  Такими темпами, поражение Сариэль предопределено, спасти её способен лишь какой-нибудь невероятный воин. Ну а что, мир сказочный, запросто может быть и такой. Как я поняла, люди с показателями выше тысячи считаются довольно сильными, тогда бойца с показателями хотя бы тысячи три запросто можно считать уникальным. Тем более, три тысячи не так уж много, вполне может кто-то появиться. Или это только мне так кажется? В любом случае, один из воинов вполне может оказаться невероятно сильным, и кстати дело не только в показателях, опытный боец с тренированными умениями тоже может быть опасен. Правда касается это не только армии Сариэль, но и союзных войск Оуцу. Стоит в рядах противника объявиться такому нестандартному существу, и последний шанс Сариэль на победу исчезнет, ведь числом они уже уступают.
  Интересно, насколько отличаются силы бойцов? Вообще в этом мире показатели людей в лучшем случае порядка тысячи. В худшем, меньше десятки. Заметная разница. И кстати никого сильнее того дяди, которого бросила в лабиринте, я до сих пор не встречала, всё волшебное у него порядка полутора тысяч. Зато физическое всего в районе трёхсот, хотя для человека даже триста уже довольно много. Если подумать, у рядовых бойцов показатели не превосходят двух сотен, у элиты порядка трёхсот. У самых лучших вроде бы доходят до пяти сотен. То есть, всё, что выше тысячи, это очень много. Стоп! Так получается этот дядя даже по физическим показателям один из лучших? Н-ничего себе! Ладно, забудем пока про странного дядю, сейчас куда важнее, чем различаются бойцы противников. Если у одной стороны показатели в среднем по двести, а у другой по триста, может быть и разница в числе не так уж важна? Вот только особых отличий и нет, то есть положение у меньшей армии Сариэль невыгодное. К тому же умения бойцов "белой" и "рыцарской" дивизий даже на первый взгляд тренированы заметно лучше. Пусть они и входят в состав войск Оуцу, но слишком уж заметно выделяются. Если сравнивать только собственные силы, Сариэль сильнее, но союзные войска меняют расклад.
  Увы, похоже, Сариэль не повезло. Интересно, а я на стороне Сариэль, получается?
  Но правда, делать то чего?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"