Sc : другие произведения.

183. Мерзкие люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока я раздумывала, ситуация изменилась. Из рядов Оуцу выехала одинокая фигура, судя по всему полководец. И выехал он не на коне. Что ещё за тварь такая? Кирин1? Так, хватит отвлекаться, нравится ему по полю боя кататься на чудных тварях, его дело.
  - Мы король Оуцу, Гушиск Эмера Оуцу!
  Ого, громко. Наверняка дело в каком-то умении, но эхо королевского гласа прокатилось по полю, будто в кино. Неплохо.
  - Объявить Священным Зверем тварь, что принесла беду нашей родине, и отдать нашего брата ей на расправу! Сторонники зла, лишь смерть искупит ваши грехи!
  Чего? Он намекает, что того мужичка мне в жертву принесли что ли? За уши же притянуто, посмотрели бы сначала на его поведение!
  Короткая речь прозвучала так громко и внушительно, что эффект возымела невероятный. Солдаты Оуцу разгорячились, что-то закричали, но что, я так и не разобрала, слишком они были далеко, да и кричали вразнобой. Хотя я и не пыталась. Вряд ли они что-то вразумительное кричали, скорее просто кричали. И будто в ответ на шум со стороны союзных войск Оуцу из рядов Сариэль выехал командующий. Тоже верхом на чудовище, но сама тварь отличалась от вражеской. Белая шелковистая шерсть и распахнутые крылья. Пегас какой-то. Я даже не удивилась, это же D.
  - Мы король Сариэль, Дигис Эль Сариэль!
  Да этот король совсем юнец ещё! Смазливый молоденький принц, да ещё и на белом коне к тому же. Король Оуцу суровый и по-солдатски прямой, а король Сариэль натуральный принц из сказки. М-да. Король Оуцу мне определённо нравится больше.
  - Рабы Слова! Насколько узок ваш ум, что осмелился исторгнуть такую ересь! Покуситься на благодетеля нашей страны, великого неприкосновенного Священного Зверя, да к тому же объявить его грешником! Пусть Милосердная Богиня дарует вам прощение, но мы именем её обрушим на ваши головы железный молот правосудия!
  Ох, блин. Только этого не хватало. Ну вот зачем?
  - Что за нелепость! Поклоняясь чудовищу, вы обратились к злу! Услышьте же Божественное Слово и искупите грехи в следующей жизни!
  Серьёзно? Даже так? Хм.
  - Как смеют нас учить еретики, что предали милостивую Богиню ради лживых "Божьих Слов"!?
  Ой-ой.
  - Вздор! Богиня едина, и это Богиня Божьего Слова! Ваша "Богиня" существует лишь в вашем воображении! Слышали ли вы хоть раз глас своей "Богини"!?
  - Нет! И всё же дух Богини неизменно присматривает за нами! И наше предназначение - жить согласно её заветам!
  - Бок о бок с чудовищами?!
  - Они наши соседи! Чем плохи добрососедские отношения!?
  - Тем, что они чудовища!
  - Одному из них ты сейчас доверил свою жизнь!
  - Это лишь орудие!
  - Вздор! Люди и чудовища должны идти рука об руку, чтобы встать однажды под знамёна низошедшей Богини и сокрушить демонов! Грядёт Священная Война, и сим великая Богиня дарует нам спасение!
  Чего?
  - И демоны и чудовища суть зло! Мы не примем этого!
  - Демоны и чудовища отличаются!
  - Ничего подобного! И те, и другие вредят нам, Людям! Остальное не имеет значения! Да падёт правосудие на мерзких еретиков!
  - Фальшивое божество затуманило им ум! Даруем им спасение во имя Богини!
  И обе армии с воинственными воплями бросились в атаку. М-да. Ну вот что с ними делать? Нет, я всё понимаю. Понимаю, и всё это такая чушь, что у меня даже ругаться сил нет.
  Последователи Богини, с чего вы вообще всё это взяли? Низойти и сокрушить демонов? Не бывать такому, ведь сама она никогда этого не пожелает. Даже сейчас она из последних сил пытается спасти всех, и людей, и демонов.
  Религия Божьего Слова вообще безнадёжна. Собирая слухи, я успела кое-что про неё узнать. Вкратце, суть в том, что Гласом Небес говорит божество, и чтобы слышать его снова и снова, люди должны тренировать умения и повышать уровни. Происхождение её мне ясно. Просто кто-то однажды поднял уровень умения, и решил основать религию. Этот кто-то явно верил куда больше всех остальных, но потом постулаты веры извратилась и теперь полностью отрицают религию Богини. И я понимаю того, кто развязал эту войну, ведь религия Богини мешает религии Божественного Слова. Потому её и решили раздавить. Зачем? Элементарно. Ведь религия Богини во многом права, а церковь Божьего Слова не хочет, чтобы люди знали правду. Правда им мешает.
  Фу, мерзость. Всё знать и упорно заботиться лишь о себе. Как это ещё назвать, если не мерзость? Религия Богини, что забыла о надеждах Богини. Религия Божьего Слова, что стремится похоронить истину ради своего удобства. Обе мерзкие. Осталось решить, которая более мерзкая.
  А Оуцу не повезло. Использовали меня как повод для расправы над религией Богини и развязали войну. Всего одно глупое решение, а какие последствия. Если ты правитель, то правь справедливо. Если ты маленькая страна, думай, у кого ты встаёшь на пути. Мне вас жаль.
  Жаль, но пощады не ждите. Религия Божьего Слова может и неизбежное зло для этого мира, но она мне не нравится. Значит, ей конец.



  1- в современном японском Kirin переводится как жираф, но в данном случае очевидно подразумевался мифический японский единорог. Чаще всего его изображают с чешуйчатым телом, напоминающим тело пятнистого оленя, одним рогом и пышным хвостом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"