Sc : другие произведения.

184. Молитесь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пользуясь неразберихой схватки, делаю свой ход, нацелившись на белую группу. Наверняка послушники Божьего Слова, очень уж униформа напоминает монашеские одеяния. Плевать, что они лишь наивные дураки, не знающие истинных целей руководства, на роль мальчиков для битья они вполне подходят. Будут знать, с кем связываться.
  Бросаюсь бегом по воздуху Пространственным маневрированием, на ходу собирая шаблон. Наглость второе счастье. Что там внизу? Ага, белая группа. И шаблон как раз готов. Пли.
  Магия Мрака, заклинание "Мрачный Мир". Не считая Магии Бездны самое моё мощное заклинание с огромной зоной поражения. Магия разрушения. Немного уступает по силе Вратам Ада, но зона атаки почти такая же, порядка двухсот метров, и все двести метров разом поглощает тьма. А когда мрак рассеялся, не осталось ничего, ни людей, ни вещей.
  Сейчас я легко могу стрелять такими заклинаниями, ведь для вычислений я задействовала обезличенное Множественное сознание. Да я даже Магией Бездны могу воспользоваться.
  Всего удар и от белой группы почти никого не осталось, в строю образовалась громадная дыра. Вокруг звучат боевые кличи, звенят мечи, и лишь здесь воцарилась жутковатая тишина. Огромный вал сообщений о смене уровня, Глас Небес не умолкает. Как же быстро они растут, может просто плюнуть на всё и сравнять с землёй пару городов? Хотя ладно, я и здесь могу отыграться за всё потерянное время.
  Второй "Мрачный мир" растекается по рядам оторопевших воинов Оуцу. Пустота откусила от толпы ещё кусок, и посреди нового островка тишины приземляюсь я. Передо мной перекошенные отчаянием лица. Позади окаменевшие фигуры. И те, и другие отвратительны.
  Смелый солдатик бросается на меня с мечом. Хотя какой там смелый, скорее умом повредившийся. Перехватываю первым попавшимся заклинанием, голова бойца взрывается. Голова бойца армии Сариэль. Ну вот зачем? Я же не собиралась их трогать. Религия Богини конечно далеко ушла от истины, но до сих пор хоть на что-то похожа. Оглядываюсь на армию Сариэль. Похоже они до сих пор не поняли, что этот психованный солдатик на меня бросился, а я его убила. Но как только осознают, я сразу стану врагом. И неважно, что недавно они поклонялись мне как Священному Зверю, стоит хоть раз им навредить, как отношение резко изменится. Это в природе людей. Предавать. Даже своих благодетелей.
  И точно, солдаты Сариэль выстрелили по мне заклинаниями. Одновременно, будто сговорившись, напали и солдаты Оуцу. А я смотрю, вы, ребята, неплохо ладите. Неужели объединились, пусть и нехотя, перед лицом общего врага? Но, увы, до вашей фальшивой дружбы мне дела нет. Даже заключив на время перемирие, со мной вам не справиться. Никогда. Волшебство разбивается о Силу Святого Дракона и Драконий Барьер. Ладно бы хоть дракончики, но человеческие заклинания мне не навредят, даже если я вообще ничего делать не буду. Стреляю в ответ. Новая магия, которую выучила, наблюдая в лабиринте за дядей. Справа и слева полыхают молнии.
  Мои слабости огонь и лёд. Следом вода, и почти наравне с ней был свет, но благодаря "Спасателю", "Святому" и "Спасителю", которые я по какой-то ошибке заслужила, свет внезапно стал сильной стороной. Как оказалось, молния связана со светом, и потому стала куда мощнее после появления званий. Я и раньше не жаловалась, но теперь она превратилась в один из любимых атрибутов, уступая разве что тьме.
  В общем, я решила тренировать молнию и свет. Чем не хороший тон, добивать религиозных фанатиков светом и тьмой? Что-то вроде божественного наказания. Или дьявольского проклятья? Интересно, как они это видят?
  Вспышки полыхают, унося жизни друзей и врагов без разбора.
  Так и должно быть. Да, Повелитель демонов разнесла меня в пух и прах, но должно быть именно так. Я сильна. Повелитель демонов просто из ряда вон, нечестно с такой сражаться. Её просто невозможно победить. Но сейчас на её месте я. Люди сейчас в таком же отчаянии, как и я в сражении с Повелителем. Неуязвимая тварь и искусный колдун. Ха, звучит, словно я сильнее всех, так почему же с Повелителем демонов справиться не могу? Загадка.
  Я продолжала резню, размышляя обо всякой ерунде. Сариэль и Оуцу набросились на меня уже вместе, но ранить так и не смогли. В конце концов я успевала перехватывать даже самые страшные атаки. Можно было и не перехватывать, но тогда очков опыта досталось бы меньше, и потому любую группу, готовившую магию массового поражения, я уничтожала сразу же.
  И вот снова кто-то пытается меня зарубить. Ого, а этот быстрее остальных. Ребёнок?
  - Чудовище, твой противник я!
  Эй, кто ребёнка потерял?
  Ответ на вопрос крылся у него в статусе. Имя Юлиус Цаган Аналайт. Звание Герой. Ну конечно, сначала Повелитель демонов, теперь вот Герой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"