Sc : другие произведения.

187. Коммуникабельность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ладно, и чего говорить? В смысле, я вообще смогу? Когда я вообще последний раз с кем-нибудь разговаривала? С Гулигули? Так это телепатия была, это не считается. Или считается? Вот блин, страшновато. Как люди вообще общаются? Это же слова надо произносить, да?
  Ещё и дядя уставился на меня, не мигая. И ч-чего делать? Чего сказать? Да, точно, разговор проще всего начать с погоды. Нет же, откуда в подземелье погода! Ой-ой. Нет, правда, чего делать-то? Так, спокойно, вспоминай простые числа. Простые числа - одинокие числа. Один, два, три, блин! Нет! Единица не простое число! И с погодой беда! Что-нибудь, мне нужно хоть что-нибудь! Точно, поздороваться! Прежде всего, поздороваться! Так, сначала скажу "привет". Я смогу, я смогу, я смогу. Я смогу через десять секунд. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один.
  - До... до...
  - До?
  Да что же такое! Никак! Во рту пересохло, хрип какой-то.
  Облизываю губы. Голос, не подводи. Я просто хочу сказать "добрый день". Это просто. Это просто. Просто. Всё, я готова. Нет, ещё немножко. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один.
  - Добрый день.
  Я смогла! Я сказала! Молодец, я! Слов нет, какая молодец.
  - О! Благодарю тебя, что удостоила вниманием.
  Дядя, так и сидевший в молитвенной позе склонился в поклоне. Земном поклоне.
  - Позволь представиться. Я Ронандт из Магического корпуса Ренгксандской империи. Но я готов оставить страну, чтобы служить тебе. Я прошу тебя снова, возьми меня в ученики.
  Ох. Не так быстро. Слишком много предложений, не знаю на какое отвечать.
  Эм. Я. Ну. Не нужен мне сейчас ученик.
  - Нет.
  Именно. Нет и нет.
  - Умоляю!
  Нет. Ни за что.
  Но что бы я ни сказала, дядя не отстанет, так и будет за мной хвостом ходить. Сплошные хлопоты. Надо его как-нибудь ненавязчиво заставить вернуться. Герой, настало твоё время. Точно. Надо придумать причину, чтобы вернуть Героя в целости и сохранности, и оставить дядю с ним.
  Итак. Героя нужно отвести назад, и воспитать в прекрасного юношу. За время обучения он обязательно узнает множество вещей, которые никогда не понял бы сам. Это будет моё задание. Справится, и я подумаю об ученичестве.
  Ага. Отличный план, даже самой понравился. Осталось его донести. Всего лишь донести.
  Вот только не многовато слов за раз?.. я же не смогу! Состарюсь быстрее, чем фразу закончу. И что делать? Вот засада, и выхода никакого.
  Нет, спокойно. Не обязательно говорить всё сразу. Можно по чуть-чуть. По одному слову. Тем более, произношение в этом мире сложное, и сказать я могу всего несколько слов. Вот их и скажу. Так, поехали. Вдох, выдох. Я готова.
  - Это, - тыкаю пальцем в Героя.
  - Верни.
  Отлично. Надеюсь, он понял, что Героя надо вернуть. А теперь...
  - Прости моё любопытство, но этот мальчик ведь Герой? Почему он здесь?
  Блин! Ты чего взялся вопросы задавать! Я так долго слова подбирала, и всё зря! Ну и что теперь делать? Чего ответить?
  Я влезла в бой и там его... подобрала? Ну да, только как объяснить?
  - Подобрала.
  Правильно. Нечего зря голову ломать.
  - Ч-чего?
  Того. Не понял, что ли? Ну извини, лучше я всё равно не объясню.
  - Вместе. Возвращайтесь.
  Показываю на дядю и Героя. Дядя задумался. Догадайся уже сам, ну пожалуйста.
  - То есть ты хочешь, чтобы я вернул Героя на родину?
  Да! Молодец! Киваю.
  - И если я доставлю Героя в целости и сохранности, ты возьмёшь меня в ученики?
  Нет! С чего ты взял?! Нет и нет! Отчаянно мотаю головой.
  - Наставник, - тыкаю пальцем в дядю.
  - Ученик, - указываю на Героя.
  - Учи.
  Ну?! Теперь-то понял?! Я уже не надеюсь, но вдруг?
  - Ты хочешь, чтобы я воспитал Героя?
  Почти! Но, в общем, он прав. Киваю.
  Дядя глубоко задумался. Не знаю уж о чём, но, похоже, моя обрывочная речь навела его на множество разных мыслей. Надеюсь, культурных.
  - Хорошо. Я понял. Пусть истинная причина мне пока недоступна, уверен, в этом поручением кроется глубокий смысл. Клянусь, я выполню его идеально.
  Ого! Молодец! Какой надёжный дядя! Хорошо.
  - В любом случае, бросить здесь Героя я не имею права. Жаль тебя покидать, и всё же сейчас я уйду. Надеюсь на новую встречу.
  Дядя глубоко поклонился. Эх. Вряд ли мы ещё встретимся.
  Дядя подхватил Героя и "перенёсся". Первый собеседник в мире, да? Даже немножко одиноко стало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"