Sc : другие произведения.

188. Есть хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дядя и Герой ушли, вокруг никого. Как же хорошо в одиночестве.
  {Рассказывай.}
  Не в одиночестве, Королева всё ещё здесь. Пришлось объяснять, как простая прогулка закончилась посреди поля боя.
  {О, боже.}
  Королева почему-то расстроилась. За голову схватилась бы, наверное, если бы могла. Но почему?
  {Эй, главное тело.}
  Чего?
  {Ты хоть понимаешь, в каком мы положении?}
  А-то.
  {А если понимаешь, то чего приключения ищешь!? Тебе одного Повелителя демонов мало?!}
  Э-эм. Ну, типа вариантов не было. Я типа разозлилась. Ну и оно типа само получилось.
  {Хватит этих "типа", идиотка!}
  Прости.
  {Ладно, всё равно уже поздно. Чем нам грозит эта твоя внезапная воинственность?}
  Ничем. Честно говоря, сейчас я настолько сильна, что легко отобьюсь от любой толпы людей.
  {Ну судя по твоему рассказу, это и правда так.}
  Ага. Поэтому буянить можно сколько угодно и где угодно. Сила решает всё. Хорошее время.
  {Какое ещё время! Это тебе не средневековье, за порядком здесь следят. Пока какое-нибудь опасное животное буянить не начинает.}
  И что же это за опасное животное, интересно.
  {То есть кроме Повелителя демонов беспокоиться не о чём?}
  Именно. Я такую свалку устроила, а Гулигули даже посмотреть не пришёл.
  {Но ты заметила, что с Повелителем?}
  Ну да. Они изрядно перемешались.
  {Как думаешь, чем кончится?}
  Не знаю. Честно говоря, такого я не ожидала.
  {Но всё ведь нормально?}
  Нет. Всё плохо.
  {Ой.}
  Нет, серьёзно, победит Хозяйка Повелителя или проиграет, она уже слишком сильно изменилась и прежней не станет никогда. Личность Повелителя загадка, и я совершенно не представляю, как поведёт себя такое смешанное существо. В худшем случае враждебно.
  {Точно.}
  Если так, выход остаётся всего один. Всеми силами копить очки опыта, собирать их по крупицам, избегая открытого противостояния. И стать Администратором.
  {Сможешь?}
  Угу. Думаю, осталось недолго.
  {Пока тебя не было я дала добро остальным Хозяйкам Королев.}
  Молодец. Если поглотить их всех, цель станет ближе.
  {Что делать дальше?}
  Жди и восстанавливайся. Если Повелитель демонов хоть двинется, сразу же "переносись" подальше.
  {Так точно.}
  Повелитель демонов до сих пор на Последнем ярусе, сражается с Драконами Земли. Драконы пока держатся, но долго не протянут, в лучшем случае день-другой. С другой стороны, Переносом Повелитель не владеет, и даже после поражения Драконов мне ничего не грозит. Пока она доберётся сюда с Последнего яруса, пройдёт несколько дней, а до тех пор буду делать всё, что могу.
  И кое-что я должна сделать прямо сейчас. Очков выносливости после эволюции у меня мало, я ведь восстанавливалась, и потому не успела много запасти. Пресыщение на нуле и от ОВ хорошо, если половина осталась. Нужно поесть. Но здесь есть я не хочу. Еда в доме для Королевы, пусть сама и ест. Значит надо заготовить еды самой.
  Хм. А ведь после эволюции в Арахну у меня теперь два рта, человеческий и паучий. И каким теперь есть? Наверное, как и прежде паучьим, но что будет, если попробую человеческим? Человеческое тело ведь не только для красоты? Пищеварительная система там ведь есть? До сих пор чувства человеческой части меня не подводили, и раз уж я ей теперь даже думаю, наверняка все остальные органы тоже присутствуют. Кстати, о чувствах, а вкус часом не изменится? Вряд ли пауки и люди ощущают его одинаково. Надо проверить, а для этого нужна еда.
  С удовольствием сладостей поела бы, но после всего что натворила, в город мне путь заказан. Слухи с поля боя дойти пока не должны, но вряд ли меня когда-нибудь ещё назовут Священным Зверем. Спасла кучу народа, но и навредила ничуть не меньше. Можно сказать, вернула долг, и теперь мы квиты, да только вряд ли люди считают так же. Почти уверена, решили, что я их предала.
  На поле боя тоже нельзя. Если я внезапно окажусь посреди битвы и продолжу резню, едва вернувшемуся Герою не поздоровится. И без того подозрительно, что пропал он вместе со мной, а после вернулся в целости и сохранности. В общем, не знаю, как встретят Героя, просто надеюсь на дядю. Интересно, на него стоит вообще надеяться? Как-то неспокойно.
  А, впрочем, помрёт Герой, и пусть, мне-то что. Хотя будет немножко обидно.
  Ладно, пора за едой. К счастью, запас у меня есть. Три огромных куска мяса, которые я когда-то пометила, и оставила до лучших времён. И вот наконец пришла пора реванша. Цель троица Драконов Земли. Перенос.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"