Sc : другие произведения.

190. Пир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Победой над троицей Драконов я довольна, но мне этого мало, и сейчас я обдираю чешую. Хлопотно. Не сложно, нет, показатели у меня высокие, но простые однообразные действия выматывают как физически, так и морально. Неужели прошлая Хозяйка тела, ставшая сейчас Хозяйкой Повелителя, всякий раз так мучилась? Маловато я её ценила.
  Закончила наконец. Чистила дольше чем дралась, хотя и быстрее, чем раньше неуклюжими паучьими лапками. Всё-таки человеческими руками делать мелкую работу куда удобнее.
  Ну что, чешую ободрала, больше ничего не мешает, пробую. Для начала, как и раньше, по-паучьи. Хм. Странно. Просто жёсткое мясо. Не воняет, конечно, но на вкус всё равно, что песок жевать. Теперь по-человечески. Ого? Даже так. Точно. Человеческий язык чувствительнее. Улучшение пяти чувств сделало паучий вкус острее, но человеческому он всё равно уступает. Важное открытие. Теперь буду есть всё невкусное нижними челюстями, а вкусное верхними. Так я и плохую еду смогу вытерпеть, и хорошая станет ещё лучше.
  Кстати, я же у дяди Магию огня подсмотрела, чего бы мясо не обжарить? Драконий стейк, звучит вкусно. Может, даже суперсилу какую-нибудь получу. Хотя вряд ли конечно.
  Итак, огонь, гори. С огнём у меня не очень хорошо, как с контролем, так и с сопротивлением. Вроде шаблон как шаблон, но, похоже, если к атрибуту нет склонности, система специально мешает. Неудобно, тут D перестаралась.
  Магию огня я изучить смогла, но уровень умения низок, и растёт ужасно медленно. В бою она бесполезна, и вряд ли ей вообще найдётся применение, пока атрибуты вроде тьмы служат исправно, разве что потренироваться захочу. С землёй и ветром напротив всё хорошо, такими темпами от них скоро будет прок, хотя тьма всё-таки вне конкуренции, слишком уж хороша. Хватило бы и её одной. В общем, если мне огонь и понадобится, то уж точно не в бою. Собирать шаблон долго, сил нужно много, а результат так себе. Совершенно негодное волшебство. Впрочем, для готовки мощи хватит.
  Управлять огнём сложнее, чем другими стихиями, но я каким-то чудом справилась, и в воздухе поплыл аромат жареного мяса. И ни одна тварь на него не пришла. В самом деле, кто осмелится ступить на территорию Драконов Земли, правителей Нижнего яруса, тем более пока там их убийца. Сейчас здесь может появиться либо безрассудный смельчак, либо полный идиот. Обнаружение исправно показывает тварей, сбегающихся на запах, и тут же уносящихся прочь, а значит, никто не помешает мне насладиться Драконом-гриль. Посыпаю солью, ещё тогда на берегу выпаренной из морской воды. Немного пахнет прибоем, но других приправ у меня всё равно нет. А храню я её в Пространственном хранилище, в горшочке, который сделала Магией земли.
  Ну что же, для разминки пробую по-паучьи. Отлично, теперь по-человечески. Ох, жёстко-то как. Вроде пожарила, и всё равно жёстко. Вроде даже жёстче стало. Я, конечно, могу откусить, сил хватит, но обычный человек скорее сломает челюсть.
  Вкус? Наверное, на свинину похож? Простой и неинтересный. С запахом пляжа от соли, ещё и землёй слегка отдаёт. Дракон Земли на вкус как земля. Вот блин.
  Сравнивать сложно, но, кажется, сырое мясо с кровью нравится мне больше. Нет, людям лучше есть жареное, но ещё принимая подношения в городе я заметила, что человеческие вкусы почему-то переплелись у меня с чудовищными. Всё, что люди считают вкусным, мне нравится. Но кое-что обычно нравится только тварям, к примеру, сырое мясо и свежая кровь. Ух ты, да я хищница! Жаль вкусные твари встречаются нечасто. Хотя некоторые вполне ничего, особенно хороши те, что обитают снаружи Великого лабиринта Элро. Но люди сырое мясо не едят, по всему выходит, что гастрономические предпочтения чудовища смешались с памятью человека.
  Для пробы посыпаю солью сырое мясо. А вот это просто прекрасно, пусть люди такое вряд ли поймут. Хотя есть всё равно нельзя. Слишком жёстко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"