Sc : другие произведения.

Эльфийская деревня ①

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубоко в горах в Сариэль бесшумно открывается пещера. Проходим в потайную комнату, и Оказаки запускает Круг Переноса.
  - Этот Круг Переноса отправит нас в Эльфийскую деревню. Готовы?
  Киваю в ответ, и учитель активирует заклинание. Мир перед глазами на мгновенье поплыл, а когда предметы вновь обрели чёткость, я уже в другом месте, небольшой грот обернулся зданием. Круглый зал, пол усеян Кругами Переноса. Но сейчас не время любоваться архитектурой, вместо приветствия я вижу острия множества мечей. Нас взяла в кольцо эльфийская стража.
  - Филимёс, приводить чужаков запрещено, - произносит один из них, видимо капитан. Язык не человеческий. Эльфийский. Хорошо, что я выучил его в академии.
  - Они союзники. Я же объяснила ситуацию по Дальней Речи, разве нет?
  - И ты помнишь ответ. Твои мотивы понятны, но людям в деревне не место.
  - Сейчас не время для предрассудков. Спрячьте мечи, пожалуйста.
  - Нет. Покинете деревню сейчас, и мы сохраним вам жизни. Уходите немедленно тем же кругом, каким пришли.
  - Да что же это такое! Сообщите Потимасу!
  Атмосфера накалялась. Жестом успокаиваю Катю, которая рефлекторно изготовилась к атаке, задвигаю за спину дрожащую Анну, укрывая от эльфийских мечей и взглядов.
  - Прекратите, - звучит мужской голос. С его обладателем я уже встречался, пусть и давно. Потимас Харрифенас. Старейшина эльфов.
  - Приношу извинения за грубый приём. Эльфийский народ, поприветствуете Героя и товарищей.
  - Это допустимо?
  - Я не возражаю. Если барьер падёт, на счету будет каждый боец.
  Я насторожился. Что-то мне в нём не нравилось. Конечно я не забыл, как он "оценил" меня при первой встрече, но сквозившее во взгляде высокомерие оказалось ещё неприятнее.
  - Пройдёмте. Нас ждёт скромная приветственная трапеза.
  Эльфийские солдаты попрятали мечи. Спина Потимаса быстро удалялась, пришлось ускорить шаг.
  - Потимас, как обстановка? - спросила Оказаки.
  - Не слишком хорошо. Поговорим позже.
  Холодный ответ. Как бы ни шли дела, мог бы проявить немного дружелюбия.
  - Не слишком хорошо, значит плохо? - не сдержался я.
  - Не слишком хорошо, но и не слишком плохо. В любом случае прямо сейчас опасаться нечего, перекусить мы вполне успеем. После еды расскажу подробнее.
  С этими словами Потимас снова отвернулся и ускорил шаг, игнорируя дальнейшие расспросы.
  Покинув здание с Кругами Переноса, мы оказались посреди леса. Гигантские тысячелетние стволы, многие в обхвате достигали десяти метров. Корни смыкались аркой, под этими арками выстроены дома. Оглянувшись, я понял, что здание с "кругами" тоже было гигантским деревом. Эльфийская деревня не просто выстроена в лесу, она и есть лес.
  Под прицелом множества глаз я чувствовал себя неуютно. Следили с ветвей, выглядывали из домов, нам явно здесь не рады. О закрытости эльфийского общества ходило множество слухов, и всё же не ожидал сходу наткнуться на острия мечей и такие же колючие взгляды. Оглядываюсь на Анну. Держится уверенно, но пальцы нервно подрагивают, слишком много горьких воспоминаний связано у неё с этим местом. Ей явно хорошо знакомы эти взгляды. Нельзя упускать её из виду.
  Вскоре Потимас свернул в один из домов-деревьев. Внутри тот напоминал зал собраний, с круглым деревянным столом в центре. Нам предложили присесть, и как только мы опустились на стулья, подали еду.
  - Это эльфийская пища, но людям она также должна прийтись по вкусу.
  Я попробовал еду, что предложил Потимас. Похоже на овощи, вкус мягкий, но очень богатый. В самом деле приятно. Во время еды никто не проронил ни слова, начала сказываться усталость после дальней дороги.
  - Ну что же, к делу, - произнесла Оказаки, после того как эльфийская прислуга убрала со стола.
  - Хорошо. Итак, - начала Потимас, - враг у границы Эльфийского Леса у барьера. Продвижение войск остановлено. Силы в основном принадлежат Империи, численность порядка восьмидесяти тысяч.
  Число меня поразило. Мобилизовать столько солдат, когда война с демонами в самом разгаре, Хуго вообще о будущем задумывается?
  - Хуже всего, что в составе войск большой отряд послушников. Похоже, за объединением Империи и Церкви стоит заметная сила, и официальное объявление Хуго фальшивым Героем лишнее тому подтверждение.
  Так и думал, иерархам церкви Хуго тоже промыл мозги.
  - Полагаю, вы знаете, что Эльфийскую деревню укрывает барьер, и сейчас Церковные маги готовят огромное заклинание. Как докладывают разведчики, магия неизвестная, анализу не поддаётся. Вероятнее всего это заклинание предназначено для разрушения барьера. Шаблон такой сложности будет готовиться несколько дней.
  - Несколько дней?! Разве не лучше прервать её сейчас?!
  - Конечно лучше, но ничего не выйдет. Барьер вокруг деревни очень мощный, настолько мощный, что мы сами не можем его пересечь. Он блокирует даже Телепатию и привычную Магию Пространства, единственной связью с внешним миром остаются особые Круги Переноса. За барьером сейчас шесть тысяч эльфов, им не справиться с восьмидесятитысячной армией.
  Ясно. Оказаки не зря хвалилась барьером, он оказался поразительно неприступным.
  - Как же вы связываетесь?
  - Язык жестов. Барьер не пропускает звук, но обзор не загораживает.
  Ясно. Здесь тоже есть язык жестов. Впрочем, вряд ли он похож на земной.
  - Полагаю, на деле шаблон будут готовить чуть дольше, чем прогнозируют разведчики, а пока заклинание не завершено, деревне ничего не угрожает. Потому я и сказал не слишком хорошо, но и не слишком плохо.
  - Барьер устоит?
  - Не знаю.
  Потом нас уставших после долгой дороги отправили в подготовленную комнату отсыпаться. В миг, когда барьер падёт, начнётся битва. Нужно набраться сил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"