Sc : другие произведения.

194. Монолог Повелителя демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ⌈Прекрасно.⌋
  Дракон Земли Гакия упал.
  - Это мои слова.
  Бой и правда вышел прекрасный. Разница в силе была подавляющей, и всё же Драконы Земли под предводительством Гакии так долго меня сдерживали. Даже не припомню, когда последний раз победа давалась с таким трудом. Если не считать моей нынешней необычной обидчицы.
  ⌈И моя мечта.⌋
  Глаза Гикии потухли, долгая жизнь Дракона подошла к концу. Смотрю на труп павшего Гакии. Мы не были особенно близки, но смерть такого старого Дракона вызвала неописуемые чувства. Ещё один старик покинул этот мир. Пал от моей руки.
  Выбрасываю лишние мысли из головы, у меня есть дела. Прежде всего, надо съесть тушу Гакии, а потом и остальные восемь. Они непрерывно отступали, и поле боя растянулось на весь Последний ярус, поэтому Драконьи тела разбросаны тут и там. Хлопотно, но обязательно надо их все собрать и съесть до последнего куска. Не в моих правилах оставлять объедки.
  Погодите. Странно. Давно я такие правила установила? Хм. Да и ладно.
  Нет. Не ладно. Совсем не ладно. Я уже замечала похожие симптомы, но впервые мои мысли так сильно изменились. Интересно, когда. Хотя тут всё ясно, после того как столкнулась с Драконами Земли. После сражения с этим существом, угрозой, какой до сих пор не встречала. А живу я долго. Дольше меня прожили, наверное, только Гули и госпожа Сариэль. И сколько раз за эту долгую жизнь меня подстерегала смерть. Я не сразу стала сильнейшей, пока меня не приютила госпожа Сариэль, я скорее кое-как выживала, и каждый день мог оказаться последним. Да и после я едва не умерла, спастись удалось лишь благодаря невероятной удаче. А сколько опасностей пришлось пережить сразу после установки системы. Меня едва не убила порождённая системой чудовищная тварь, едва не убили люди и демоны, преследовали эльфы. Я расправилась со всеми, и сама не заметила, как превратилась в Старейшего Священного Зверя. Говорят, чем больше сражаешься, тем больше сил тебе даёт система. Какая ирония. Я была слабейшей, а теперь с моей силой не сравниться никому в целом мире. Чтобы добиться этой силы приходилось сражаться без перерыва, и всё же такой противник мне до сих пор не попадался. Вцепилась прямо в душу и начала её пожирать, хотя по слухам, на такое способны только Боги. Я думала, в этом мире кроме Гули так не может никто.
  Что-то неприятное я отметила ещё давно. Почувствовала, что с подчинёнными творится неладное, но внимания не обратила. Они мне словно ноги, подумаешь, онемели, ходят и ладно. Так я думала. А потом Гули рассказал о перерождённых из другого мира. Они жертвы, и у Администратора D на них планы, поэтому в их дела лезть не стоит. Откуда мне было знать, что я уже влезла по самую шею. Перерождённые были слишком молоды, и по крайней мере на несколько лет я собиралась о них забыть. Наивная. Разве могла я подумать, что обидчица моих подчинённых тоже перерождённая. А когда она переключилась на меня, заметила лишь когда уже была одержима. И меня уже ели.
  Впервые на меня так напали. Страшно сознавать, что тебя могут вот так просто взять и съесть без остатка. Сопротивляться тоже бесполезно, ведь на поле боя что зовётся "душой" я новичок и в лучшем случае смогу лишь оттянуть неизбежное поражение. Впрочем, я уже сражалась с мастерами Еретической Магии, волшебства, что действует на душу, и потому знаю, как с ними бороться. Убить врага в реальном мире, и все дела, да только с ней это не прошло, ведь её главное тело оказалось далеко. Я отыскала его по той же связи, по которой она в меня вселилась. Делала я это впервые, умения подходящего тоже не нашла, и потому сомнений оставалось множество. И всё же направление ощутить удалось, и я отправилась в Великий лабиринт Элро. По пути услышала слухи о паукообразной твари, которую объявили Священным Зверем, а потом и на неё саму наткнулась. Наши души связаны, поэтому я её сразу узнала. Мой потомок, чья эволюция пошла неправильным путём, совсем не так как я планировала.
  Как вообще родилось такое странное существо? Забавно, но чем больше эта паразитка меня пожирала, тем больше я узнавала. Она перерождённая из другого мира. Значит, связана с D, и это хуже всего, ведь Гули не рекомендовал с ней связываться. Но если я ничего не сделаю, меня съедят. И я её убила. Должна была убить. Но это существо от души так и не отцепилось, а через духовную связь я смутно ощущала, что главное тело мертво не до конца. Что делать я не представляла, и потому для начала избавилась от захваченной бывшей подчинённой, местонахождение которой знала. Должна была избавиться. Но она тоже не умерла, а где-то возродилась. Не понимаю. Столько прожила, но такого невероятного врага не встречала ни разу. Я в тупике, слёзы на глаза наворачиваются, а тут ещё и за Драконами Земли гоняться пришлось.
  Хуже не придумаешь. Не знаю даже, осталось от меня хоть что-нибудь, или уже нет. И всё же я не слишком переживаю. В голову вообще ничего не приходит, кроме: "Справлюсь как-нибудь", наверное, за время пожирания я всё-таки изменилась. А может, я беспокоюсь впустую, и меня давно уже съели. Но всё же та часть меня, что думает "да и ладно", пугает.
  Впрочем, ломать голову бесполезно. Я почему-то чувствую, что просто обязана съесть Драконов Земли. Есть в самом деле хочется, а уже если вспомнить про "Чревоугодие", то пропадают последние сомнения. Ну и ладно.
  - Приятного мне аппетита.
  - Не ешь, - вклинивается кто-то в мой монолог.
  Оглядываюсь. За спиной стоит мрачный Гули.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"