Sc : другие произведения.

195. Перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну и кто ты теперь такая?
  Я задумалась.
  - А на кого похожа? - спросила я, когда пауза затянулась. Нехорошо отвечать вопросом на вопрос, но куда деваться. Сама я на него ответить не могу.
  - На обеих сразу и вместе с тем ни на кого. Вы так сильно смешались, что выделить кого-то нельзя. Хотя сознание, судя по всему, ближе к Ариэль.
  - Ясно. Так и думала.
  Криво усмехнувшись я почесала в затылке. Могла бы сама догадаться, но теперь, когда указали со стороны, это кажется очевидным.
  - Интонации похожи не её.
  - Точно. Да и образ мысли во многом тоже.
  А иначе, откуда взяться этому оптимизму, ведь я всю жизнь была осторожной трусихой. Ждала смерти с минуты на минуту, и это доказывало, что я до сих пор жива.
  - Так кто ты теперь такая?
  - Не знаю.
  В самом деле, не знаю. Наши души настолько переплелись, что наверное и за главным телом гоняться уже бессмысленно. А хуже всего, я совершенно не представляю, как с ней справиться. Мало что она таинственным образом возрождается после смерти, так ещё и поймать целая проблема, с Переносом-то. В тот раз я на неё наткнулась совершенно случайно, просто потому что главное тело дура.
  Сколько ни гоняйся, не поймаешь. Поймаю, не справлюсь. А справлюсь, всё равно прежней не стану. И никакой гарантии, что эрозия души не зайдёт ещё дальше. Тупик.
  - Честно говоря, я в тупике. Может я и сохраню себя, но будет ли эта я и в самом деле мной? Пожалуй, существо по имени Ариэль в каком-то смысле уже исчезло, растворилось.
  Я не сказала, что умерла. Память и цели Ариэль никуда не делись, но образ мыслей уже не тот что раньше. Можно ли меня до сих пор звать мной? Сложно сказать, очень сложно.
  - Почему ты не пришла посоветоваться, пока всё не зашло так далеко? - спросил Гули. Лицо у него было грустное.
  - О чём мне советоваться с тем, кто пьёт с моим врагом?
  Вид у него был мрачный, но мой нос не обманешь. Гули пил. Мало того, судя по лёгкому запаху, он общался с главным телом моей противницы. И ещё с кем-то, к знакомому запаху примешивался запах человека.
  - Я лишь обратился к ней как Администратор.
  - Я так и поняла. Именно поэтому я не могу просить тебя о помощи.
  Гули Администратор. Когда управляешь целым миром нельзя принимать одну удобную тебе сторону. Потому я и не могу положиться на Гули даже на пороге смерти. Это просто нечестно.
  - Не обязательно вмешиваться явно, я мог бы и посредником выступить.
  - Не хотелось сходу плакаться.
  - И вот результат.
  - Ну да, не поспоришь.
  За долгие годы жизни я стала слишком гордой. Положись я на Гули с самого начала, ничего бы не случилось. Ну и пусть, я ни о чём не жалею.
  - Думаешь, будь ты посредником, проблема исчезла бы?
  - Во всяком случае, вы могли договориться о перемирии. Цель-то у вас одна.
  - Ясно.
  Приятно слышать. Пусть я исчезну, но кто-то унаследует мою волю. Если меня съест именно она, я исчезну не напрасно.
  - И знаешь, ещё не поздно.
  - Хм. Нет уж. Раз уж я зашла так далеко, хочу закончить всё сама.
  - Ясно.
  Без разницы, сохраню я личность или исчезну.
  - Как думаешь, какие у меня шансы сохранить личность.
  - Равные. Раскол в её душе уже слишком глубок, я ничего не смогу сделать. В любом случае какая-то часть тебя сохранится, но я не могу даже представить, какая.
  - Да уж.
  - В любом случае, сущность, прицепившаяся к твоей душе, похоже, и сама уже не может остановить слияние. Что получится в итоге тоже неясно. Ты можешь даже стать кем-то совсем другим.
  Будем молиться, чтобы этого не случилось. Я хочу сохранить так много от себя старой сколько смогу и потому буду драться изо всех сил
  - Пока я продолжу погоню за главным телом. Решу, когда догоню.
  - Ясно. Но я бы хотел, чтобы вы помирились.
  - У тебя после пьянки чувства проснулись что ли?
  - Может и так. Я понял, почему D она нравится. Милое существо.
  Я спросила в шутку, а Гули взял и ответил. Внезапно. Сказать такое про кого-то кроме госпожи Сариэль. Похоже, она и правда ему очень понравилась.
  - Изменяешь?
  - Ничего подобного. За ней забавно наблюдать, но, если сблизиться, будет слишком много проблем. Никак я не могу влюбиться в такое существо.
  - Э, ну ладно.
  Он её хвалил сейчас или ругал? Больше похоже, что ругал.
  - И всё же я сделаю всё возможное, чтобы когда-нибудь мы втроём смогли выпить вместе.
  - Э, ну удачи.
  Похоже это было прощание. Но когда Гули собрался "перенестись", я кое-что заметила.
  - Эй, Дракона верни!
  - Вот ещё, - холодно парировал Гули и исчез, унося с собой труп Дракона Земли. Я тут же бросилась обыскивать Последний ярус, и точно, остальных он тоже забрал. Вот гад. Ну я тебе это ещё припомню. А раз так, исчезать я не имею права.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"