Sc : другие произведения.

Перед боем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Шун】
  - Привет. Говорят, Нацуме скоро нападёт.
  - Тагава и Кушитани?
  - Среди перерождённых только мы способны сражаться. Если барьер падёт, можешь на нас рассчитывать.
  - Хотя лично я предпочла бы спрятаться.
  - Вы двое были авантюристами, да?
  - Да. Этот балбес непонятно почему вдолбил в голову, что, раз уж родился с нечестными умениями, непременно надо стать авантюристом.
  - Ты посмотри лучше, чего я уже добился! Оглянуться не успеешь, как займу верхние строчки рейтинга, прославлюсь, а когда-нибудь обо мне сложат легенды!
  - Эм.
  - Я и говорю, балбес.
  - Вы вроде друзья детства?
  - Точно. Как в прошлой жизни, так и здесь. Такая вот неразрывная связь.
  - Какая ещё связь, мы же встречаемся?
  - Молчи!
  - Эм, так вы встречаетесь?
  - Да!
  - Понемножку.
  - И нечего стесняться.
  - Да заткнись ты!
  - Ну, тогда счастья вам.
  - И чего ты так холодно уставилась?
  - Потому что ты балбес.
  - Не слишком грубо?
  - Зато точно.
  - Асака, как же я люблю, когда ты так себя ведёшь.
  - Совсем дурак?
  - Так, я тут лишний, так что, пожалуй, пойду.


  【Филимёс】
  - Ты чего такая мрачная, что не так?
  - А, Хайринс. Нет, ничего.
  - А по лицу не скажешь. Что не так? Случилось чего?
  - Мои ученики меня ненавидят.
  - В каком смысле?

  - Вот оно что. Понятно.
  - Извини, что пришлось всё это выслушать.
  - Всё нормально, Ока. Ты слишком долго держала всё в себе, обязательно нужно иногда выговориться.
  - Мне и правда стало полегче.
  - Но этот "Список учеников"? Ни разу не видел, и даже не слышал про такое умение.
  - Да, как и про "Небесную Поддержку" Шуна, но таковы уж умения, данные нам, перерождённым, с детства. У большинство здесь тоже есть либо какое-нибудь уникальное умение, либо просто умение высокого ранга.
  - Умения с рождения, очки умений, знания и опыт прошлой жизни. Да уж, если тренироваться с малолетства запросто можно стать легендой.
  - Да. Все перерождённые, кого я не смогла здесь укрыть, стали довольно сильны.
  - А смущает тебя, получается, "Смерть при лишении умений".
  - Не могу понять, что это значит. Но уверена, что-то должно случиться.
  - И ты не знаешь, что именно, да?
  - Да. А раз это касается только перерождённых с множеством умений, то пострадают все, кто сильнее определённого уровня, вроде Шуна или Кати.
  - И для их защиты ты создала условия, в которых умения тренировать трудно.
  - Да. Но у эльфов похоже свой план.
  - План эльфов, говоришь? Неужели Администратора можно победить?
  - Не знаю. Как бы то ни было, сейчас перерождённых укрывают эльфы. Смогут они победить Администратора или нет, детей я обязана защитить.
  - Даже в этом бою, да? Хорошо бы барьер выдержал.
  - Думаю, не выдержит.
  - Потому что?
  - Хуго в этом сражении умрёт. В "Списке учеников" это записано как "Гибель в бою".
  - Ясно. Если барьер падёт, но сражения не случится, гибель в бою окажется ложью. Но разве существа с умением Правителя не могут отменить предсказание "Списка учеников"?
  - Да. Поэтому я убью Хуго лично.
  - Хватит так заморачиваться, Ока. Ты слишком ответственная.
  - Ничего подобного. Я бесполезная учительница, и ответственности мне как раз не хватает.
  - Я и говорю, заморачиваешься. Мой тебе совет, расслабься и забудь.
  - Спасибо.


  【Потимас】
  - Старейшина, подготовка завершена.
  - Хорошо.
  - Но неужели без этого не обойтись?
  - Угу.
  - Значит, барьер будет разрушен?
  - Ну, заклинание, которое готовят войска снаружи, не сможет повредить барьер. И всё же моя многолетняя интуиция твердит обратное. Барьер будет разрушен.
  - Ох.
  - Странно, что я полагаюсь на такую смутную вещь, как интуиция?
  - А, нет, ничего подобного.
  - Не нужно стесняться. Самому смешно, что приходится довериться такой ненадёжной вещи.
  - Но почему тогда?
  - Я долго живу и успел кое-что понять. В мире не всё идёт по правилам. И сами правила не абсолютны.
  - Ох.
  - В любом случае предчувствие у меня плохое, поэтому нужно мобилизовать все силы.
  - И всё же мне кажется, это уже слишком.
  - Я осторожный человек, и буду тщательно готовиться даже перед тем как раздавить букашку.


  【???】
  - Отдыхаешь?
  - Почему нет?
  - Всё равно бездельничаешь, лучше бы анекдот рассказал.
  - С чего бы?
  - Не можешь?
  - А должен?
  - Вот зануда.
  - Может лучше ты?
  - Ха! С чего бы мне смешить такую бездарность.
  - Не можешь?
  - Не то что не могу, просто не вижу смысла.
  - Ну да, ну да. Так кто убьёт Нацумэ?
  - Без разницы, мне всякая мелочь неинтересна.
  - М-да? Хотя мне вообще-то тоже.
  - Тебе не помешают очки опыта.
  - На месте разберёмся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"