Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Район проживания перерождённых】
  Огивара терял терпение. Он точно подсыпал яд в тарелки бывших авантюристов, но не похоже, чтобы им становилось хуже. Кое-как справившись с переживаниями, он следил за ними во все глаза, стараясь не выдать себя ни единым жестом. Безнадёжно, миссия провалена, хорошо, что это лишь подстраховка. Ну, делать нечего, остаётся только надеяться, что на месте разберутся. Хорошо хоть они до сих пор не обратили на отраву внимания, похоже, даже не заметили, как сработало Сопротивление Яду. Додумать мысль он не успел.
  - Но сначала, Оги, рассказывай, зачем ты пытался нас отравить? - сказал Кунихико, и кровь отхлынула от лица Огивары. Заметили.
  - В к-каком смысле? - попытался изобразить удивление он.
  - Не строй из себя невинность. Я знаю, что именно ты это сделал.
  Огивара ясно понял, ему не отвертеться, и потому не стал тратить силы на оправдания. Глупо требовать доказательства, это работает только в правовом государстве, а здесь другой мир, без суда и следствия. Кунихико объявил Огивару виновным, и жалкие попытки выгородить себя лишь усугубят дело.
  - Эх. Лучше бы яд всё-таки вас обездвижил.
  Окружающие зашумели, и, взглянув на них, Кунихико с Асакой почти поверили, что Огивара действовал в одиночку. Не до конца, но слишком уж удивлёнными казались лица вокруг, а двое авантюристов повидавшие на своём веку немало крови, читали людей как открытую книгу. Опыт подсказывал, все кроме Огивары невиновны.
  - Печально. Я сейчас тебе двину разок, а потом расскажешь поподробнее.
  - Эй, погоди! Я и правда пытался вас отравить, но только ради вашего же блага!
  Кунихико уже шагнул вперёд, но окрик Огивары его остановил. Явственно чувствуя нетерпение, тот отчаянно подбирал слова.
  - В каком смысле?
  - Всё просто. Если пойдёте, умрёте.
  Кунихико снова двинулся вперёд. Огивара отступил. Глаза его скользнули с Кунихико на эльфов, что пришли их проводить. Присмотревшись внимательнее, он обнаружил и эльфов, тайком следивших за ними. Теперь всё решит удача.
  - Нацуме заигрался, и всё же он напал не просто так. Шун прав, но лишь наполовину. Истинная причина, для которой Нацуме собрал армию, это геноцид эльфов.
  - Чего?!
  - Удивлён? Я шпион, и всё это время передавал информацию наружу. Согласно плану, почти всех эльфов уничтожат, поэтому вам лучше держаться от поля боя подальше.
  Кунихико замер. Асака покосилась на него и задумалась. Огивара присоединился к перерождённым не сразу, но в отличие от Кунихико с Асакой, что живут здесь всего год, его привезли почти десять лет назад. Позднее других, но не слишком поздно чтобы вызвать подозрения. Что делал Огивара то недолгое время, пока его не забрали в Эльфийскую деревню? И непонятно, как ему удалось связаться с внешним миром сквозь барьер. Впрочем, Огивара тут же сознался сам.
  - Я послушник Церкви, и в детстве специально учился собирать информацию. Моё уникальное умение "Вечный зов" позволяет телепатически общаться безо всяких ограничений. Даже барьер для него не преграда, к тому же в отличие от Телепатии его нельзя перехватить, и потому я ни на минуту не терял связи с внешним миром. Конечно я его "замаскировал", а эльфы наверняка решили, что моё врождённое умение "Гениальный борец УР1".
  Эльфы отреагировали моментально, попытавшись обездвижить его заклинанием. Магией, что укутывает противника воздушными путами. Огивара увернулся. От бывалых авантюристов не укрылось, что движение было слишком уверенным для новичка. Хотя и не отточеным. И всё же, если он, в самом деле, освоил такие движения за несколько лет снаружи, тренировки на его долю должны были выпасть очень тяжёлые.
  - С эльфами уже покончено! Что вы выберете, жить, или умереть ни за что вместе с ними? Выбирайте!
  Перерождённые заволновались. К эльфам никто тёплых чувств не питал. Но всё же, что ни говори, убеждать их бессмысленно, и потому Огивара обращался к бывшим авантюристам. Решил, что сможет победить, заручившись их поддержкой. Но в спешке он кое-о-чём забыл. Об отравлении.
  Асака прижала Огивару к земле, тот даже понять ничего не успел.
  - Эльфы. Этого человека будем судить мы. Вам нет нужды вмешиваться, - ледяным голосом проговорила она. Эльфы поражённо застыли.
  - Сейчас ты у меня всё расскажешь.
  Асака подняла Огивару и втолкнула в ближайшее здание. Эльфы сунулись было следом, но Кунихико преградил им путь.
  - Как можно быть таким беспечным.
  Отгородившись звуконепроницаемым барьером, Асака подошла вплотную к Огиваре.
  - Ты чего несёшь? Решил с эльфами подраться? А об остальных ты подумал? Они-то сражаться не могут!
  Огивара не нашёлся возразить. Ему поручили только вывести перерождённых из игры. Не ограничивая в средствах.
  - И ты выбрал яд? Совсем тупой?
  - А что мне оставалось? Эльфы следят за каждым шагом, я не мог допустить утечки информации.
  - А как же твой хвалёный "Вечный зов"?
  - Э...
  Это ему в голову не пришло. Асака вздохнула.
  - Сейчас я буду тебя пытать.
  - Чего?
  - Надо немного отвлечь эльфов.
  - А? Но это же понарошку, правда?
  - Никто не поверит, если не останется шрамов.
  Вопли Огивары эхом отдавались в здании, звукоизоляцию специально отключили, чтобы каждый снаружи мог его услышать. И ужаснуться.
  Пытки, в самом деле, оказались сравнительно лёгкими, но Огивара выложил всё, что знал. И вооружившись этим знанием, Асака с Кунихико сделали свой ход. Не к победе, но к выживанию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"