Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ⑤

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Филимёс】
  В авангард я пошла одна, оставив Шуна с Катей позади. Шун слишком добрый. Наивный, если сказать резче. Чудовище он убить сможет, а вот человека вряд ли, потому я и решила отправит его в арьергард. Убедить его взялся Хайринс. Он тоже понимает, насколько Шун наивен, и потому помог мне. Да, я благодарна Шуну, ведь в одиночку ни за что не смогла бы пройти сквозь Великий лабиринт Элро и вернуться в Эльфийскую деревню, но действовать дальше долг учителя, я не могу полагаться на них и в этом тоже.
  Барьер разрушен. Честно говоря, я сомневалась до последнего, но он всё-таки сломался. Вот только остальные эльфы изумились куда больше. Незыблемая стена, которую они привыкли считать абсолютной, пала. Оставшись без защиты от обитающих снаружи жутких тварей, лишившись привычной опоры, конечно, они пришли в ужас. Я такое развитие событий хотя бы допускала, а остальные наверняка были уверены, что барьер будет стоять вечно.
  - Все успокойтесь, пожалуйста! - кричу паникующим эльфам. - Барьер разрушен, но его источник до сих пор цел. Барьер восстановят, нам просто нужно продержаться до тех пор.
  Я дочь старейшины, к тому же перерождённая и очень сильна, поэтому мои слова значат для эльфов многое. Пусть эльфы долгожители, и для них я, даже прожившая две жизни, всего лишь маленькая девочка, они всё равно меня послушают. Так и в этот раз окружающие понемногу начали успокаиваться.
  - К тому же мы в лесу, а лес это наши эльфийские охотничьи угодья. Армии людей не победить. Покажем этим глупцам, какую ошибку они совершили, напав на эльфов посреди леса!
  Решительное заявление, но мне нужно хоть немного разжечь боевой дух. На деле же ситуация далеко не такая радужная. Да, в лесу у нас преимущество, но в числе мы проигрываем с треском. Хуже того, наш противник могучая армия империи Ренгксандт, закалённая в многолетних боях с Демонами, с первого взгляда ясно, схватка выдастся тяжёлой. Осторожные эльфы наверняка всё это понимают, но настрой очень важен. Эльфы как один энергично кивнули, и выступили, не проронив более ни слова. Бесшумно двигаясь по лесу, мы напоминали скорее убийц, чем воинов. Хотя это не так уж далеко от истины.
  Перепрыгивая с ветки на ветку, наконец, обнаруживаем войска, пробиравшиеся по лесу. Двигаться в лесу сложно, и потому строй распался. Передние ряды снижают темп, толпятся, задние пытаются их обойти, и построение растягивается по фронту. Телепатически отдаю сигнал к атаке, стрелы с магией обрушиваются на сбившийся строй, вколачивая в землю беспомощных перед нападением сверху солдат. Похоже, этот отряд к лесному бою не готовили. Рыцари в передних рядах укрылись за щитами, но стрелки в тылу и штурмовая группа в центре падали под обстрелом как подкошенные. Слишком плотно они сбились и потому не успели увернуться, а даже успели бы, лес сам по себе словно полоса препятствий и мешает свободно перемещаться. На равнине итоги столкновения наверняка оказались бы иными. Укрывшись за щитами авангарда, нас поливали бы огнём стрелки с задней линии, а после штурмовая группа нанесла бы финальный удар, но то на равнине. Лес это наша эльфийская территория. Ландшафт, где сложно двигаться, и атаки с воздуха, к которым они непривычны. Враги отстреливаются, но напрасно, ведь мы прячемся за деревьями, словно за щитами. Некоторые пытаются влезть по стволам, но их сбивают по пути. Впрочем, даже поднимись они, у всех эльфийских воинов есть 3D-Маневрирование. Пространственным маневрированием владеют немногие, но свободно перемещаться по лесу вполне можно и без него. Никогда людям не справиться с эльфами без твёрдой опоры под ногами.
  И всё же наш враг опытная мощная армия, они не станут безропотно сносить удары. Строй распался, щитовики объединились в пары со стрелками и открыли из-за укрытия ответный огонь. Солдаты, которым не досталось щитов, зигзагом бросились к деревьям. Многие падали замертво, но перевес был слишком велик, тут и там на ветвях вспыхивали схватки. Глядя, как обернулась битва, командую отступление. К чему излишние усилия, если положение стало невыгодным. Лично я пришла за жизнью бывшего ученика, но как эльфийка я должна сдержать врага, пока барьер не восстановится. Принимая во внимание число противника и превосходство в высоте проще всего медленно отступать, изматывая врага.
  Один из отрядов сообщает, что столкнулся с выдающимся магом невероятной силы. Связь с другим внезапно обрывается. У моего отряда всё хорошо, мы тесним врага, но, похоже, кое-где теснят нас. И всё же командование отрядом отнимает все силы, надеюсь у Потимаса, который остался в штабе, есть план. Он мой отец, но даже я не знаю, что на самом деле у него на уме. Наверняка припрятана пара тузов в рукаве.
  Я продолжала командовать, и вот, наконец, заметила знакомое лицо. Хуго Байнт Ренгксандт. Мой ученик, которого когда-то звали Кенго Нацуме. Бывший ученик, что сбился с пути, нет, бывший ученик, которому я позволила сбиться с пути. Зря я обвиняла Шуна, ведь и сама до сих пор не могу решиться. Стоит его убить, и потеряю право зваться учителем. Я и сейчас вряд ли имею на это право, но это последняя черта. И всё же я должна. Последнее, что я могу сделать для Нацуме как учитель.
  Такая эгоистка. И всё же я пришла не извиняться. Я пришла тебя убить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"