Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ⑦

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Потимас】
  - Они идут?
  - Д-да.
  - На перехват. Выводите.
  - Есть. Сколько?
  - Все.
  - Простите?
  - Выводите все.
  - Все?
  - Да. По всем фронтам, кроме направления, где Филимёс и Герой.
  - А это не слишком?
  - До сих пор этот барьер не удавалось сломать никому. Если моя догадка верна, этого наоборот мало.

  【Ронандт】
  - Да что же ты такое?
  Слова вырвались сами. Передо мной было что-то странное.

⌈Оценка невозможна⌋

  Второй раз в жизни мне не удалось кого-то "оценить". Первый раз Её, но тогда ответом было не "Оценка невозможна", а "Оценка запрещена". Другими словами, я впервые в жизни столкнулся с чем-то совершенно непостижимым.
  На земле лежало что-то вроде обломков доспехов. "Что-то вроде" потому, что предназначены они явно не для людей. Четыре руки и четыре ноги. Странно. Постойте, что?! Восемь конечностей?! Неужели это Её?! Нет, быть не может. Такая грубая работа совершенно не вяжется с Её изяществом. Совсем не похоже, вульгарная пародия. Но что тогда? Сейчас оно сломано, но раньше, наверное, двигалось? Говорят, звание "Кукловод" позволяет управлять марионетками при помощи умения "Телекинез", неужели это марионетка такая? Вот только звание редкое, ни разу не встречал, и потому не могу сказать с уверенностью. И всё же лежащие повсюду обломки означают, что кто-то прошёл здесь до нас. Наверняка то же существо, что уничтожило барьер. Пусть я ни разу не встречал таких кукол, и мне ужасно любопытно, но сейчас надо спешить.
  Уклониться мне просто повезло. Я даже не уклонился, просто сидел, разглядывая марионетку, и внезапно решил подняться. Только это меня и спасло. Не успел даже выпрямиться, как что-то ударило меня в живот с такой силой, что отшвырнуло назад. Это что-то пролетело ровно там, где мгновенье назад была моя голова.
  - Наставник!
  - Бегите! - успел крикнуть я, перед тем как упасть и покатиться по земле, но мой призыв пропал впустую, а мои спутники взорвались фонтанами крови. Да, именно взорвались. Отлетали руки и ноги, из тел вырывало куски. Каждый раз, как что-то невидимое и непонятное пролетало рядом, оно уносило жизнь очередного бедняги. Смотрю туда, откуда это что-то летело. Такая же марионетка, только целая и невредимая. И это что-то, похоже, вылетало из странной продолговатой штуки, прицепленной к её руке.
  Без боя я не сдамся. Немедленно стреляю в марионетку заклинанием, но она легко уходит от огненной стрелы. Плохо. Она явно сильнее.
  - Бегите все! - кричу. Не знаю, кто из отряда выжил, но, если продолжить бой, люди так и будут гибнуть. Пусть они всего лишь глупые ученики, я бы хотел, чтобы они остались живы. Хоть кто-нибудь. А я уничтожу эту марионетку, что убила моих учеников, даже если это будет стоить мне жизни.
  Собираю шаблон. Простая магия, которую я тренировал всю жизнь с той самой встречи. Обманчиво простая, в воздухе загораются сразу двенадцать огненных стрел. Направляю каждую и стреляю. Стрелы быстро уносятся к цели, и всё же марионетка уклонилась больше чем от половины. Да и остальные не нанесли особого урона. Непробиваемая защита, и неудивительно, не зря же она так похожа на доспехи. Двигается быстро и ловко. Непостижимая атака, за которой не уследить глазу. Сильна. Из всех, кого я встречал до сих пор, сильнее была только Она.
  Перенос. Возникаю позади марионетки и сходу собираю заклинание, вмораживая одну из её ног в землю. И бью вдогонку Ветряной Магией. Примёрзшая нога ломается. Всего наполовину, и всё же ломается. Теперь двигаться будет сложнее.
  Руки марионетки поворачиваются назад, неестественно выгибаясь в суставах. Остолбенев всего на миг, бросаюсь в сторону. Ну конечно, марионетка же, какая разница, куда гнуться суставам, и всё же, я не задумывался об этом, пока не увидел собственными глазами. Замешательство стоило мне правой руки и обеих ног. Я не успел.
  И всё же так просто я не сдамся. Стиснув зубы, собираю шаблон. Марионетка снова наводит на меня оружие, но я успеваю быстрее. Магия Адского пламени четвёртого уровня, "Солнечная дымка", маленький, с кулак размером, огненный шарик бьёт точно в центр металлического туловища. Вспышка длится секунду, но огонь сжигает всё на своём пути. "Солнечная дымка" собирает мощь гигантского пожара в маленькую сферу. Магия высшего ранга, лучшее, на что я способен. Прочнейшее туловище марионетки, оказавшееся в эпицентре, горит и плавится, пока не разваливается на куски.
  Я смог, губы сами растягиваются в усмешке. Но в следующий миг она гаснет. Ко мне идут ещё несколько таких же марионеток.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"