Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ⑩

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Зофия】
  Ну и что делать? Киоя взял и убежал.
  - Госпожа, каковы Ваши планы?
  Хотела бы я знать. Но что-то ответить надо? В конце концов, Киоя самовольно покинул пост, значит я теперь за старшую, да? Ох... Что-то аж желудок сводит от переживаний... Точно, нечего тут придумывать.
  - Мерацофис, полагаюсь на тебя.
  Просто спихну всю ответственность. Я планировала оставить всё на Киою, а он взял и сбежал. Нет, правда, чего он сбежал, подумаешь, друга увидел? Мне теперь в-одиночку что ли армией командовать?
  - А что планирует сама Госпожа?
  Ответ я дала не сразу, как бы лениво. Хотя на самом деле просто лихорадочно выдумывала оправдание получше.
  - Герой объявился. Как вассал Повелителя демонов я просто обязана его поприветствовать.
  Что за фигня? Ну кто меня за язык тянул? Специально идти приветствовать врага, тоже мне, принцесса нашлась!
  - Пожалуй.
  - Что? Ты против?
  - Ни в коем случае. На всё воля Госпожи.
  С этими словами Мерацофис почтительно склонил голову, похоже, я всё-таки смогла запудрить ему мозги. Ну и ладно, пойду догонять Киою.
  И я пошла. Элегантно шагаю по полю боя, где люди рубятся с эльфами, а меня никто не замечает. Осматриваюсь. Да, всё в точности так, как я и видела "Глазами тысячи миль", центральное направление заблокировано. Герой именно там. Что до правого и левого флангов... ну да, эльфийские роботы вырезали почти всех людей. Что делать, обычным людям не выстоять против роботов.
  Ого! Вот это старикан! С роботом справился! Ого? Чего это Хозяйка делает? Они знакомы, что ли? Да и ладно, это её Хозяйские дела.
  Ого? Кусаме досталось от роботов, и он сбежал. Да и ладно, он не особенно силён, не прибили, уже хорошо. А может, эльфы специально его отпустили потому, что он перерождённый? Хотя вряд ли, он и без того запросто сбежал бы со своим "Ниндзей". Хотя, утверждать не возьмусь.
  Ого? Мерацофис перешёл в наступление. Ну да, пожалуй, самое время, людей на флангах почти не осталось. Жаль, что они так быстро сдулись, но что делать, с роботами им не тягаться. Выходит, бой превратился в трёхсторонний. Армия демонов, армия людей и армия эльфов. Точнее только армия демонов и армия эльфов, ведь зажатые меж двух огней войска людей долго не протянут. Интересно, с Мерацофисом всё будет в порядке? Он конечно командующий Четвёртого корпуса Армии демонов, но по силе уступает нам очень заметно. Сильнее других номинальных командиров, но против нескольких роботов ему придётся туго.
  Помогу ему немножко. Умение "Король мёртвых" активировать. Всё вокруг как раз очень удачно завалено телами. Особенно на них надеяться не стоит, но проблем они явно добавят. Повинуясь умению, трупы по всему полю боя начинают неторопливо подниматься. Зомби. Медленные и слабые. Слабее всех. Зато у них нет души, и потому они будут двигаться, пока тело не уничтожат целиком. И даже тогда очков опыта они не принесут, души-то у них нет. Мерзкие твари. Вонючие. И противные.
  Нацеливаю зомби на эльфов, людей и роботов. Устанавливаю автоматический подъём всех умирающих на поле боя в виде зомби. Ну вот, так-то лучше, теперь могут и массой задавить.
  Ого? Киоя убил Нацуме. Да и ладно. Интересно, как себя чувствуют вырвавшиеся из-под его контроля люди? Хотя, чего зря голову забивать, дядя Дустин наверняка всё предусмотрел.
  Ну что, вот и Герой. Сделаю пока вид, что меня здесь нет, и посмотрю, чем кончится.
  - Киоя, это правда ты?
  - Ага. Я правда Киоя Сасаджима. Давно не виделись, Шун, Каната.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Хм? Очевидно же, эльфов убиваю.
  - Чего?!
  - А вот для меня загадка, почему ты с остальными заодно с эльфами. Купились на эльфийскую лесть что ли?
  - В каком смысле?
  - Все беды в этом мире от эльфов, надо быть идиотом, чтобы их защищать. Впрочем, ещё не поздно. Может отступите?
  - Я никогда...
  - Киоя, расскажи подробнее.
  - Хорошо. Кстати, Каната, ты стал такой милашкой, едва тебя узнал.
  - Спасибо.
  Киоя фыркнул.
  - Будто и не с тобой говорю.
  - А я и не могла остаться собой. Прошлое, настоящее, мир и обстоятельства, изменилось абсолютно всё. Странно было бы остаться прежней.
  - И не говори. Ох, мы отвлеклись.
  - Стой! Кто здесь?!
  Ого? Неужели меня заметили? Всё-таки он и правда Герой, пусть и фиговенький. Ну что же, пора явить миру своё великолепие.
  - Приветствую вас.
  - Кто ты такая?
  - Ох? Разве этикет не предписывает представляться прежде собеседника?
  - Я Шлайн.
  - Хороший мальчик. Меня зовут Зофия Керен, приятно познакомиться.
  - Это Акико Негиши.
  - Чего?!
  Да как он посмел вот так походя выдать моё прошлое имя?! Пришибу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"