Sc : другие произведения.

207. В путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я займусь объектом, справитесь пока без меня?
  - Конечно. Где тебя ждать?
  - Вы ведь к демонам идёте? Туда и отправлюсь, а вы пока подготовьте всё к моему приходу.
  - Само собой. К приходу Куро непременно сделаю вид, что всё готово.
  Повелитель демонов и Куро договорились, и в тот же миг ожил смартфон.
  ⌈Тогда я тоже с вами прощаюсь. Помните, я за вами слежу, постарайтесь, пожалуйста, чтобы мне было интересно.⌋
  После этих слов смартфон пропал с лёгким хлопком. Не первый раз вижу эту сцену, но теперь, став богом, просто впала в ступор от такого невероятного Переноса. Пусть лишь смартфон, но какое потрясающее мастерство. Сколько мне понадобится, чтобы сделать что-то хоть отдалённо похожее, минуть десять? А на анализ такого шаблона вообще годы уйдут. Да я даже не до конца поняла, что произошло, слишком тонкая работа. С первого взгляда ясно, D в самом деле из старших богов. И эта ходячая проблема обратила на меня внимание. Начнём с того, что мне вообще жутко не нравится идея кому-то подчиняться. Повелитель демонов мне начальница лишь формально, зато с D выстроилась чёткая вертикаль власти. Ненавижу. Но как бы то ни было, вырваться из неё будет невероятно сложно. D богиня, и она сильнее меня. Намного сильнее. Даже если драться изо всех сил, у меня нет ни малейшего шанса. Как в те времена, когда впервые встретила Дракона Земли Алабу. Тогда я была невероятно слаба, не то, что сейчас, и даже убежать от него не смогла бы. А сейчас ситуация повторилась. Вот только Алаба тогда не обратил на меня внимания, а D обратила и очень пристальное. Вряд ли жуткий и вездесущий Бог Зла добровольно откажется от новой игрушки, а значит, чтобы выжить, придётся делать то, что она велит. Гадство. Но если выбирать между жизнью и гордостью я конечно же выбираю жизнь. И вообще, я пока не в клане, так что особых проблем можно не ждать. Буду пока её слушаться, а там глядишь и сил накоплю.
  - Отлично! Ну что, пойдём, Широчка.
  Киваю, и отправляюсь наружу вслед за Повелителем. Стоило выйти, земля вздрогнула, и проход завалило, похоже, Куро начал рушить объект. А ведь я столько здесь провела. Впрочем, ладно, всё равно всё вознесение в обомороке провалялась.
  Повелитель молодец, кстати, нашла меня. Куро помог? А хотя бы и так. Какая разница, мы же не враги больше.
  - Хочешь прогуляться по пути, или отправимся бегом? Пока гуляем можно достопримечательности посмотреть, деньги у меня есть. В конце концов, Куро вряд ли закончит прочёсывать мир в ближайшие дни.
  Вот так, да? А что, заманчивое предложение. Гулять по миру, наслаждаться местными лакомствами. С другой стороны, чем быстрее дойдём, тем быстрее Повелитель демонов устроит мне роскошную жизнь. Нелёгкий выбор, но, пожалуй, кулинарное турне мне нравится больше. Столько сил ушло чтобы выбраться из Великого лабиринта Элро, а в человеческом городе так ни разу и не побывала. Ну конечно, кто продаст еду пауку, так и приходилось питаться исключительно подношениями.
  Кстати, что с Вампирёнышем? Сколько прошло, с тех пор как я её проведать ходила, больше месяца уже? Да и чем война кончилась, тоже интересно, надо глянуть. Так Ясновидение было похоже... хм, вроде на что-то такое? Открываю глаза и старательно вглядываюсь. Теперь без поддержки системы приходится всё делать самой. Пытаюсь увеличить изображение, вспоминая ощущения от Глаз Тысячи Миль. О, получается! Предметы на периферии зрения смазалась. До скорости света конечно далеко, но картинка меняется чудовищно быстро. Вот и окрестности города, так, стоп.
  Чего? Пожар что ли? Внимательно осматриваю улицу за улицей. Вот бегут паникующие люди, за ними по пятам кто-то с оружием. Вот группа бойцов пытается пробиться, но контратака отбрасывает их назад. Вторжение? Ох ты. Ничего не понятно, но выходит, война продолжается? Наверняка, ведь вооружены нападающие куда лучше простых разбойников, даже доспехи почти одинаковые, словно регулярные войска какой-то из соседних стран.
  Да и ладно, это всё ерунда, главное жива ли Вампирёныш. Она вроде дочка городского главы, а судя по балансу сил, город падёт наверняка. Осматриваюсь. Ага, вот и она. Пока жива. Хм. Мне, конечно, плевать выживет она или нет, да только не хочу, чтобы кто-то погибал вот так у меня на глазах. Делать нечего, придётся спасать.
  - Эй, ты чего?
  Хватаю Повелителя демонов в охапку и переношусь. Ох, а ведь сложно! Кое-как справилась, но без тренировок всё-таки не обойтись.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"