Sc : другие произведения.

Бес 3. Сотворение оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне исполнилось два года. Исполнится четыре, я стану взрослым и смогу ходить на охоту. Для человека немыслимо стать совершеннолетним в таком возрасте, но, если вспомнить про скорость роста гоблинов, всё встанет на свои места. Даже наоборот слишком поздно, ведь на всё про всё гоблину отпущено всего десять лет. Да, в этом мире гоблины живут десять лет. В пересчёте на земные, это около одиннадцати. Если повезёт, тринадцать. Вот такую отсрочку получают гоблины. Отсрочку перед эволюцией. Для эволюции уровень гоблина должен достичь десятого, но даже тогда они не станут хобгоблинами. После десятого уровня можно стать Гоблином-бойцом, Гоблином-разведчиком либо Гоблином-шаманом. Такой вот выбор, и он жёстко привязан к статусу. Сильный в драке "Боец" самый очевидный и надёжный выбор. Быстрый и ловкий "Разведчик" напоминает скорее убийцу, а "Шаман" отличается склонностью к магии. Боец встречается чаще всего. Шаман не то чтобы совсем непопулярен, скорее слишком мало гоблинов, склонных к волшебству, а вот Разведчик мало кому интересен. Для охоты он слабоват, к тому же ходят слухи, что дальнейшая его эволюция крепко связана с домашним хозяйством. Хотя я уверен, что Разведчик ничуть не уступает Бойцу или Шаману, скорее уж дело в том, что воспользоваться его сильными сторонами может лишь настоящий мастер, а другие два понятны всем и каждому. Так или иначе, все они могут эволюционировать дальше, пока, разменяв десяток уровней не превратятся наконец в хобгоблина, а после можно перестать беспокоиться о продолжительности жизни, ведь по слухам хобгоблины живут почти столько же, сколько люди. Вот только не каждый хобгоблин встретит старость, слишком суровые вокруг условия, и борьба за жизнь даже после эволюции не прекращается ни на минуту. У меня много ровесников среди гоблинов. Пусть они ещё дети, но на игры времени нет ни у кого, все, кто может работать, помогают своим семьям. Мне пришлось трудиться в огороде. Деревня расположена на косогоре, света мало, но здесь всё равно пытаются выращивать овощи. Самые неприхотливые из всех. Для слабого детского тела это тяжёлый труд. Прежде всего, для защиты от холода нужно обрабатывать почву. Стоит забыть всего раз, и поля промёрзнут насквозь, поэтому подогревать их приходится непрерывно. Из раза в раз перекапывать специальным инструментом, что зачарован магией огня, стараясь не задеть корни. Для такой работы нужна не только сила, но и внимательность. Плюс жатва, сев и привычная пахота. Хуже того, оказалось все наши посевы тоже чудовища, стоит замешкаться, и они сами могут нас съесть. Сложная работа. Но благодаря всем этим сложностям показатели мои росли, и появилось несколько умений. Но однажды этой работе пришёл конец.
  Это случилось, когда пришла пора разделывать добычу после очередной охоты. В тот раз мясо оказалось слишком жёстким, и я остро жалел, что у меня нет ножа. Внезапно хижину озарила яркая вспышка, а в следующий миг я уже сжимал нож в лапе. Убогий, совсем не такой, как я себе представлял, но это определённо был нож. Я был настолько поражён, что даже не сопротивлялся, когда отец забрал у меня клинок, и вышел вон. Вернулся он в компании деревенского старосты. Старостой, как нетрудно догадаться, звали самого старого жителя деревни, одного из тех редких гоблинов, кто действительно сумел дожить до старости. И он кое-что мне протянул. Камень оценки. Волшебный предмет, что несёт в себе умение, под названием "Оценка", в нашей деревне такой только один. С его помощью можно узнать свои умения. Как мне и велели, я посмотрел статус.

⌈Гоблин УР1 Разраз
Статус:
ОЗ: 69/69 (зелёная)
ОМ: 4/35 (синяя)
ОВ: 66/66 (жёлтая)
: 51/66 (красная)
Средн. Атака: 68
Средн. Защита: 66
Средн. Магия: 33
Средн. Сопротивление: 31
Средн. Скорость: 65
Умения:
[Чувство магии УР2] [Контроль магии УР1] [Ускоренное восстановление ОВ УР3] [Пониженное потребление ОВ УР6] [Концентрация УР3] [Молитва УР8] [Сопротивление удару УР2] [Сопротивление ветру УР1] [Сопротивление холоду УР6] [Улучшенное зрение УР7] [Улучшенный слух УР6] [Улучшенное обоняние УР4] [Улучшенный вкус УР2] [Улучшенное осязание УР3] [Жизнь УР9] [Магический резерв УР4] [Ловкий УР7] [Выносливый УР7] [Мощный УР9] [Крепкий УР8] [Маг УР3] [Защищённый УР2] [Быстрый УР7] [Сотворение оружия УР1] [n%I=W]⌋

  Одно из умений бросилось в глаза. "Сотворение оружия". Когда я сказал о нём старейшине, тот велел мне "оценить" и его.

⌈Сотворение оружия: создаёт оружие в обмен на ОМ. Качество сотворённого оружия зависит от уровня умения и затрат ОМ⌋

  Никаких сомнений, это оно. Именно это умение сотворило только что нож.
  Так я стал оружейником, и больше умение не простаивало ни дня. До той поры в деревне гоблинов не было ни инструментов, ни материалов, и производить удавалось лишь простейшее оружие и броню. Нет, поначалу у меня тоже получался лишь мусор, ведь ОМ было мало, и уровень умения невелик, но понемногу тренировки приносили плоды, уровень рос, ОМ прибавлялось, а вскоре я ещё и "Ускоренным восстановлением ОМ" обзавёлся.
  Нашлись у этого умения и ограничения. Прежде всего, мне не удавалось ничего кроме оружия. Режущие инструменты ещё можно было создать, но что-нибудь без клинка выходило редко. Доспехи я тоже создавать не мог, из брони получались лишь щиты. И механизмы мне не давались, даже стрелковое оружие. Проще говоря, "сотворить" я мог лишь примитивные мечи и копья, но даже они были на вес золота, ведь в деревне гоблинов нормального оружия не было вообще. И я старался изо всех сил, из раза в раз досуха выжимая запас ОМ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"