Sc : другие произведения.

Кровь 9. Слуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Повинуясь вампирским инстинктам, жадно глотаю кровь. Сладкая влага течёт по губам, ощущение незабываемое, так бы и выпила всю до последней капли. С трудом остановившись, принимаюсь вливать энергию в ответ, Мерацофис бьётся в конвульсиях. Раны закрываются.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Вампир УР1⌋ стало ⌈Вампир УР2⌋ ⟩

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Инициатор⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Инициатор⌋ получены умения ⌈Глава семьи⌋ и ⌈Сопротивление аномальным состояниям УР1⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Сопротивление сну УР4⌋ поглощено умением ⌈Сопротивление аномальным состояниям УР1⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление аномальным состояниям УР1⌋ стало ⌈Сопротивление аномальным состояниям УР3⌋ ⟩

  Выдёргиваю клыки, и побледневший Мерацофис медленно поднимается на ноги, от шрама на спине не осталось и следа. Один из противников оглядывается, бросается к нам, мелькает кинжал. Мерацофис хватает его голой ладонью, клинок проходит насквозь, разрывая плоть и ломая кости. Будто не замечая этого, новорождённый вампир бьёт мужчину в лицо и с размаху впечатывает затылком в стену. Голова лопается, из-под капюшона летят брызги. Ломается и кулак, не выдержавший такого напора. Не обращая внимания, Мерацофис хватает мертвеца и впивается в загривок. Я вижу лишь спину, но противники наверняка хорошо всё разглядели. Зрелище настолько невероятное, что нападающие замерли, будто в переулке остановилось само время, лишь Мерацофис сохранил способность двигаться. Наелся? Отшвырнув труп, он заревел как дикий зверь. Враги дрогнули, лица перекошены от ужаса. Не умолкая, Мерацофис набрасывается на остолбеневших людей. Ближайший приходит в чувство и кидается наперерез, клинок рассекает живот, но тщетно, Мерацофис наотмашь бьёт врага по лицу. Противник отлетает, снося ещё одного, голова неестественно вывернута, но и от руки почти ничего не осталось. Дыра в животе и сломаны обе руки, а противников осталось ещё много. Ну вот и всё.
  - Что у вас тут за балаган?
  Тело Мерацофиса взмывает в воздух. Волшебство, скорее всего Магия ветра. А вот и её творец, впереди на середину переулка выходит женщина в уже знакомом капюшоне. Жуткий взрыв отшвыривает Мерацофиса, тот с размаху бьётся оземь совсем рядом со мной и катится дальше по мостовой. Сейчас он вампир, но раньше был самым обычным человеком, для слуги силён, и всё же до настоящих воинов ему очень далеко. Сколько ни размахивай клинком, сильнее от этого не станешь, истинную силу даёт лишь уровень. Мерацофис же не авантюрист и не солдат, он слуга, а слуге не пристало сражаться с чудовищами, откуда взяться уровню? Сколько ни тренируйся, разрыв меньше не станет, и боевого опыта не прибавится. К тому же слуга и не должен уметь сражаться. Даже будь уровни сравнимы, о победе не стоило и мечтать, потому ни обращение в вампира, ни самоубийственная атака не смогли исправить ситуацию. Заглядываю ему в глаза, там пусто, моё лицо отражается как в зеркале. Перекошенное от ужаса лицо.
  Вдруг глаза Мерацофиса дёрнулись, будто от изумления. Взгляд стал осмысленным. Не смотря на раны, он снова поднимается, кажется одним лишь усилием воли. Женщина что-то делает, и люди позади нас как один валятся в обморок. А заодно и половина тех, что стояли подле неё.
  - Вампир, значит? Пока ребёнок, но, когда вырастет, доставит хлопот, - проговорила женщина. Голос оказался сухой и равнодушный.
  - Неужели та малышка инициатор?
  - Что с ней делать?
  - Убить.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление страху УР1⌋ стало ⌈Сопротивление страху УР2⌋ ⟩

  Слово было сказано так легко и привычно, меня передернуло.
  - Это допустимо?
  - Скажу Оке, что нас втянули в битву, и мы опоздали. От живого вампира слишком много хлопот.
  - Так точно.
  Мужчина осторожно двинулся к Мерацофису. Сопротивляться тот уже не мог, даже стоял с видимым трудом.
  - Я не позволю тебе и пальцем коснуться Госпожи!
  И всё же отступать не собирался.
  - Не мешай мне, и умрёшь безболезненно. Зачем ты так стараешься ради этой девчушки? Она вампир, и принесёт миру лишь несчастья, - снова заговорила женщина.
  - Мне всё равно. Я поклялся её защищать. Я не обману их доверия.
  Ни тени сомнения в голосе.
  - Глупо.
  - Нет, почему же! Какая прекрасная сильная воля!
  Равнодушный разочарованный до глубины души голос вдруг перебил другой, слишком радостный для такой бойни.
  - Всем привет! Юная волшебница Ариэлечка спешит на помощь малышке и дворецкому! Встречайте!
  Повисла тишина. Какая странная девушка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"