Sc : другие произведения.

Кровь 11. Как быть, если одноклассница оказалась чудовищем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошмар. Настоящий кошмар. На первый взгляд самое обычное мясо, но следы готовки ужасают. С какой стороны ни посмотри, на разделочной доске явно человеческие останки. По земле вокруг разбросаны тоже. И ведь жареное мясо именно такое, я это чувствую, может быть потому, что вампир. Как его вообще можно есть? А хуже всего, приготовила всё это моя знакомая.
  ⌈Эм, ты же Хиро Вакаба, да?⌋
  Девушка как ни в чём ни бывало жевала мясо. Но она же явно Хиро Вакаба, бывшая одноклассница. Пусть лицо немного другое, и ведёт она себя иначе, пусть стала абсолютно белой, ошибки быть не может.
  Времени после перерождения прошло изрядно, и я успела о многом поразмыслить. Например, есть ли здесь кто-то кроме меня? Я ведь понятия не имею, почему переродилась. Если умерла, то от чего? Здоровьем я, конечно, не отличалась, но не настолько же, чтобы просто взять и помереть на месте. Хотя, кто знает, может инфаркт или инсульт во сне случился. Но встретив одноклассницу, я поняла, дело не в этом. В одной из книг в параллельный мир перенёсся весь класс, почему в реальности должно быть иначе? Может взорвалось что-то в комнате? Да, в голову мне такая мысль приходила, но теперь глядя на Вакабу, я понимаю, что зря, ведь она почти не изменилась. А что до лица и поведения, так больше года прошло уже. Непонятно только, почему она белая, зато в остальном едва отличается, а значит, скорее, перенеслась, чем переродилась.
  Но вот этот каннибализм просто в голове не укладывается. Нет, я и раньше не особенно понимала, но сейчас так и вовсе не представляю, что у неё в голове творится.
  - Широчка, тебе вопрос задали.
  Девушка, назвавшаяся Ариэль, похлопала Вакабу по плечу. Та продолжала есть. Ариэль тряхнула сильнее. Потом ещё сильнее. В скулу ей влепился кулак. Эй, ты же вроде Повелитель демонов, что за дела?
  - Осторожней кулаками размахивай, а то ещё материк утопишь.
  Да ладно?
  - Ладно, шутки в сторону. Что это за беседа такая, если из тебя и слова не вытянуть?
  Ариэль отряхнулась и принялась отчитывать Вакабу.
  - Отстань.
  - М-да.
  Вытянула слово.
  - Эх, Широчка, у тебя же такая трогательная биография, просто слёзы на глаза наворачиваются, уверена, никто не останется равнодушным. Ну и ладно! Сама тогда расскажу!
  Ариэль внезапно подпрыгнула, ткнула кулаком в небеса и встала в позу. Мы конечно едва знакомы, но она явно идёт на поводу у любого каприза.
  - Умерла и переродилась чудовищным пауком в самом большом и жутком подземелье мира, Великом лабиринте Элро! Едва не съедена братишками, чуть не убита лягушкой, выложилась на полную в схватке со змеёй, а в итоге провалилась в самую бездну! Там её поджидал кошмарный Дракон Земли, что таился в самом сердце подземелья! Чудом сбежав, она... ай-яй-яй!
  - Не нуди.
  Вакаба выпустила разошедшуюся Ариэль, только хорошенько взъерошив ей шевелюру. Ну вот что за цирк они тут устроили? С другой стороны, появилось время обдумать сказанное. Умерла, значит Хиро Вакаба тоже перерождённая? Название "Великий лабиринт Элро" я в книгах встречала, там писали, что он тянется от континента до континента. И в таком месте она родилась?
  - То есть Вы переродились в чудовищного паука, и пришли из Великого лабиринта Элро? - подытожил Мерацофис
  - Йес! Зэтс райт!1
  По-английски то зачем? У Мерацофиса вон чуть глаза на лоб не вылезли. Э, нет, стоп! Английский?!
  ⌈Эм, Ариэль, Вы знаете английский?⌋
  - А? Ну да. Не бери в голову, это долгая история.
  От такого ответа стало только интереснее, но сейчас она вряд ли расскажет.
  - Чудовищный паук из Великого лабиринта Элро... быть не может, Госпожа Священный Зверь?
  - Да, это наша Широчка!
  Чего? Она? Но как?
  Стоп. Чего? Священный Зверь, это ведь тот белый паук, которого я встретила, когда напали разбойники, так? А потом он поселился у стен города, так? А потом из-за него началась война, так?
  - Скажу сразу, война началась не из-за меня, - ответила Вакаба на невысказанный вопрос. И как только догадалась?
  ⌈Но если бы тебя там не было...⌋
  - Была я там или нет, война всё равно случилась бы, ведь Церковь Божьего Слова планировала избавиться от Религии Богини. Я просто удобный повод.
  - Церкви Божьего Слова последователи Богини давно поперёк горла, так что они наверняка собирались завоевать всё страну. Повезло, что пострадал всего один город.
  ⌈Но!.. Но!..⌋
  - Тебе просто не повезло. Мир вообще несправедлив, - философски протянула Ариэль, да только сомнения никуда не делись.
  - Но сейчас Госпожа Священный Зверь выглядит как человек, это иллюзия такая?
  - Нет, Широчка специально эволюционировала в гуманоида. По сути, она всё тот же чудовищный паук, просто выглядит иначе. Кстати, она сейчас похожа на прошлую себя? А то мне сложно судить.
  Мерацофис сменил тему. Судя по всему, у него на душе тоже кошки скребут. В упор смотрю на Вакабу, которую разговор, похоже, не заботит вовсе.
  - Шираори.
  ⌈Что?⌋
  - Моё имя. Не зови меня Хиро Вакаба.
  Не очень понятно, но ладно. Мне тоже не нравится прошлое имя, наверное, и у неё с ним неприятные воспоминания связаны. Буду звать её Шираори. Хотя это и не значит, что я её простила.



  1- в оригинале английская фраза записана катаканой, и транскрибируется довольно-таки карикатурно. Адаптировал для упрощения восприятия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"