Sc : другие произведения.

Кровь 12. Церковь Божьего слова и Эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День оказался богат на события, и к вечеру я принялась клевать носом, а под конец и вовсе незаметно уснула. А ведь я столько всего хотела спросить.
  Проснулась я в палатке. Темно, похоже ещё ночь, рядом мёртвым сном спит Мерацофис. Тихо, чтобы не разбудить, выскальзываю из-под полога, снаружи тоже мрак. Впрочем, до рассвета осталось недолго, небо на горизонте уже начало светлеть. Проснуться так рано утром, очень необычно для вампира.
  - О? Уже проснулась?
  Оглянувшись на голос, я увидела Ариэль, сидевшую на том же месте, что и вчера.
  - Предпочитаешь общаться мысленно? Или уже умеешь говорить?
  Вот что ей ответить? Умею, конечно, но произношение до сих пор плохое, шепелявое, и устаю быстро. Я же ещё маленькая, да и говорила дома нечасто, чтобы лишнего внимания не привлекать. Лучше уж телепатически, так гораздо удобнее.
  - Мисена.
  Я пыталась сказать "мысленно", но в итоге пролепетала что-то невнятное. Как всё-таки тяжело выговаривать слова.
  - Ага, поняла.
  Чувствую, как устанавливается телепатическая связь с Ариэль. Удобное умение, пригодится, пока не научусь говорить, как следует, надо будет потом потратить на него немного очков. В конце концов, я их пока только на Оценку расходовала, ни о чём другом даже не задумывалась. Берегла, чтобы приобрести умение для маскировки "Вампира", да только теперь в нём нет никакого смысла.
  - Ты так сладко спала, устала, наверное, - улыбнулась Ариэль. Немножко смущает. Нет, стоп? А сама она так и простояла всю ночь на часах что ли?
  ⌈А Вы, получается, нет?⌋
  - Я? У меня Устойчивость к Аномальным состояниям, она включает в себя и Сопротивление Сну. Мне не нужно спать. Хотя я и могу, если захочу.
  Не нужно спать... эта Устойчивость к Аномальным состояниям настолько хороша? После вчерашнего балагана появились сомнения, но вообще-то противников она буквально размазала. Не знаю уж, на самом ли деле она Повелитель демонов, но сильна вне всякого сомнения, какой бы бестолковой на первый взгляд ни казалась.
  - Мне кажется, или кто-то сейчас думает про меня всякие гадости?
  Проницательная. Старательно делаю вид, что ни при чём, в душе обливаясь холодным потом.
  - Пока эти двое спят, можешь поспрашивать о чём-нибудь.
  Кстати да, Мерацофис был в палатке, а вот Шираори я нигде не видела. Куда она подевалась?
  ⌈Что это?⌋
  Оглянувшись, я заметила кое-что странное.
  - А, это Широчкин домик.
  Ничего не понимаю, кокон какой-то. Круглый белый кокон, словно клубок нитей. Так Шираори внутри?
  - Близко лучше не подходить, не представляю, что она может вытворить спросонья.
  Мне и без того было неспокойно, так что совета Ариэль я послушалась.
  ⌈Тогда первый вопрос, мама с папой. Что с ними?⌋
  Главный вопрос. Вряд ли я хочу услышать ответ. Но я должна.
  - Город заняли войска Оуцу, ну, точнее, армия Церкви Божьего Слова. Твоим родителям не повезло. Такие дела.
  Я уже знала, что услышу, и всё равно эти слова выбили меня из колеи. Хотя слёз не было. Я бессердечная? Или настолько шокирована?
  - Кстати в тот раз на вас охотилась не только разведка Церкви, но и эльфы. Точнее на тебя одну, похоже, и те, и другие знали, что ты перерождённая.
  ⌈Эльфы?⌋
  Насколько я помню, про эльфов вчера уже говорили. За ужином. Ладно ещё Церковь Божьего Слова, но эльфам-то я зачем?
  - Я не знаю, зачем эльфам перерождённые. Зато знаю, что их правитель Потимас редкая сволочь. Он явно задумал какую-то гадость.
  ⌈Почему?⌋
  - Ну... просто именно он та самая паршивая тварь, из-за которой мы теперь по уши в дерьме.
  Грубовато. И всё же эта злость не наигранная, Ариэль явно терпеть не может эльфов. А я почему-то была о них лучшего мнения...
  - С Церковью тоже не до конца ясно. Не знаю уж, как они тебя нашли, но целью была именно ты. Откровенно говоря, они и город могли разорить только чтобы до тебя добраться.
  Дыхание перехватило. Неужели всё это... из-за меня?
  - Это только предположение, наверняка были и другие причины, всё-таки Папа Божьего Слова расчётливый человек. Нанести удар по Религии Богини, а заодно и со своими делами разобраться, двух зайцев одним выстрелом. Это вполне в его духе.
  Всё из-за меня. Всё из-за меня. Всё из-за меня. Всё из-за меня. Я никак не могла выбросить эту мысль из головы.
  - Вряд ли ты сейчас поймёшь, но твоей вины тут нет, всё происходящее лишь предвестник грядущих перемен, и с этим ничего не поделать. Что-то возможно, а что-то нет, не стоит жалеть о несбыточном.
  Вряд ли я смогу смириться так легко.
  - Куда важнее, что ты собираешься делать теперь. Всё уже случилось, прошлого не исправить, но что если такое произойдёт снова? Будешь беспомощно стоять и смотреть? Или дашь бой? Что выберешь?
  ⌈Я буду сражаться.⌋
  Ответила не задумываясь. Именно. Больше я такого не допущу.
  - И как же ты будешь сражаться? Пока ты ни на что не способна, а значит пришла пора делать выбор. Можешь сомневаться, тебя может мучить совесть, но единожды решившись, ты должна идти до конца.
  Именно так, и никак иначе. Похоже, я её недооценила. До сих пор она казалась мне ненадёжной и несерьёзной, но сейчас говорит правильные вещи. Да, как она и сказала, я должна идти до конца. И я готова.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"