Sc : другие произведения.

Кровь 14. Ложь и правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Внимание, вопрос. Почему мы успели тебя спасти?
  Чего это она? Хотя и правда, почему? Столько всего произошло, что эта мысль мне даже в голову не пришла.
  ⌈Вы охотились на эльфов?⌋
  В конце концов, Ариэль их явно терпеть не может.
  - Не-е-ет! Ответ неверный!
  ⌈Ну, тогда следили за боевыми действиями?⌋
  Похоже, она удивительно много знает про Церковь Божьего Слова.
  - Не-е-ет! Опять мимо!
  ⌈Не знаю. Извините.⌋
  Больше ничего в голову не приходит. Если дело не в эльфах и не в войне, понятия не имею, что Ариэль здесь понадобилось. Вряд ли эта самопровозглашённая Повелитель демонов просто проходила мимо, не бывает таких совпадений.
  - Правильный ответ, потому что мы шли тебя спасать! - провозгласила Ариэль, и напела бодрую мелодию, будто на викторине. Я удивлённо покосилась на неё. Спасать? Но зачем?
  ⌈Потому что я перерождённая?⌋
  Задала вопрос и напряглась. Не знаю зачем я понадобилась эльфам и Церкви, но перерождённые явно чем-то важны. Неужели ей тоже от меня что-то нужно, не просто же так она уговаривала пойти вместе? Это конечно лучше, чем погибнуть от рук эльфов, но, если она тоже хочет меня использовать, о доверии не стоит и заикаться.
  - Ну, в некоторой степени, но не совсем.
  Туманный ответ.
  ⌈Что Вы имеете в виду?⌋
  - В общем, мы спасли тебя потому, что так захотела Широчка.
  ⌈Чего?⌋
  Чего? В каком смысле?
  - Из-за поведения Широчку чаще всего понимают неправильно, но вообще она добрая. Если кто-то попал в беду, если кому-то нужна помощь, она обязательно поможет. Из тех, кто не сможет пройти мимо брошенного котёнка. Я конечно тоже поучаствовала, но спасать тебя решила именно Широчка.
  Чего?
  ⌈Н-но на неё это совсем не похоже?!⌋
  - Ну да. У Широчки трудный характер, она почему-то решила, что должна быть плохой. Делает добрые дела, а притворяется, что гадости, такая вот софистка в худшем смысле этого слова. Помогает, не прося ничего взамен, но обязательно придумает оправдание, какую-то цель, лишь бы не выглядеть доброй. Лукавит, конечно.
  ⌈Но... зачем?⌋
  - А за тебя она, похоже, уже давно переживает. Как думаешь, почему она свила гнездо у самых городских стен? Наверняка ведь знала, что ты вампир. Выплыви это наружу, ты нажила бы кучу проблем, вот она и перестраховалась. Обосновалась неподалёку, чтобы успеть прийти на помощь в случае чего.
  ⌈Не может быть, этого просто не может быть...⌋
  - Тогда за Широчкой гонялся очень опасный враг, и откровенно говоря, ей вообще нельзя было задерживаться подолгу на одном месте. А уж выстроить гнездо у всех на виду вообще ни в какие ворота.
  ⌈Опасное существо? Это же тогда, когда она исчезла после схватки с последователями Церкви?⌋
  - Вроде того, только Церковь Божьего Слова тут ни при чём. Они заявили об этом лишь потому, что не хотели упустить удачный шанс.
  ⌈В самом деле?⌋
  - Точно. Распространять слухи любимое занятие Церкви, не зря же её разведывательная сеть крупнейшая в мире, разве могли они упустить такой прекрасный шанс? Всего один вовремя пущенный слух, и разразилась война. Церковь Божьего Слова давно точила зуб на учение Богини, и весть о том, что почитаемый Священный Зверь убит последователем Церкви, пришлась как нельзя кстати. Достаточно лишь намёка на их участие, и вот он, повод для конфликта.
  ⌈То есть всё дело в успешной пропаганде?⌋
  - Именно. Хотя последователей Богини всё равно рано или поздно втянули бы в войну. Как Широчка и сказала, она всего лишь повод, никакого отношения к Церкви она на самом деле не имеет.
  Как же так? Неужели вся эта война лишь ошибка? Но чем дольше Ариэль говорила, тем яснее я понимала, что война всё равно случилась бы. И Шираори просто появилась не в том месте не в то время... нет, стоп! Минуточку!
  ⌈Но говорят, потом она устроила бойню, не разбирая друзей и врагов.⌋
  - Тут такое дело. Меня там не было, поэтому утверждать не могу, но из того, что я успела узнать, сперва Широчка атаковала только войска Церкви, а в свалку всё превратилось уже после. Вообще, зная Широчку, наверняка на неё напал кто-то из последователей Богини, а она просто ударила в ответ. Стоит ей решить, что ты враг, и пощады не жди.
  ⌈Да быть того не может! С чего бы последователям Богини нападать на своего Священного Зверя?!⌋
  - Сложно сказать. С нашей точки зрения люди слабы как телом, так и духом. Можно безжалостно расправляться с врагами, можно быть Священным Зверем, но ты так и останешься прежде всего невероятно опасной тварью. Цели неясны, компромисс невозможен. Стоит начать буянить у них на глазах, и нервы запросто сдадут. К тому же у Широчки наверняка были включены устрашающие умения, ничего удивительного, что перепуганные солдаты натворили глупостей.
  Это что же получается? Граждане Сариэль сами во всём виноваты? Предали союзника, Священного Зверя, напали, и армия была уничтожена ответным ударом? Да быть того не может!
  - Ладно, можешь мне не верить, да и доказательств у меня нет, но я хочу, чтобы ты кое-что запомнила. Недавно Широчка какое-то время не могла двигаться, но как только смогла, тотчас помчалась тебя спасать. Если спросить напрямую, вряд ли признается, но она явно за тебя переживала.
  Может и так, но... я всё равно не могу вот так взять и резко передумать.
  - Ну, может за время путешествия вы понемногу подружитесь. - заметила Ариэль, и я уже собиралась кивнуть в ответ, как вдруг осеклась. Из кокона что-то появилось. Лапа. Длинная белая паучья лапа проткнула стенку кокона, а потом Шираори вылезла целиком. Ниже пояса она была пауком. Выбралась из кокона и потянулась. Каждой паучьей лапой. И тут же все лапы втянулись обратно под балахон, будто их и не было. Да что же она такое? Сейчас неотличима от человека, но секунду назад была жутким чудовищем! Подружиться с "этим"? Но как?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"