Sc : другие произведения.

Кровь 17. Повелитель демонов богатства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Войдя в город, мы отправились прямиком на постоялый двор. Разумеется, по улицам меня нёс Мерацофис, всё-таки малышка, шагающая сама по себе слишком странное зрелище даже для волшебного мира. Хотя внимания мы и без того привлекали уйму. Начать хоть с Мерацофиса, бледный, с головы до ног в белом, он до боли напоминал привидение. Не так уж далеко от истины, кстати, он же вампир. И несёт на руках малышку. Уже странно. А сопровождают эту семейку две красотки. Особенно много восторженных взглядов мужчины бросали на Шираори. Само собой! Как бы ни сложилась эта жизнь, в прошлой она неизменно оказывалась в центре внимания. Именно из-за неё даже в нашей совместной школе1 парочек можно было пересчитать по пальцам. Ну конечно, когда каждый день перед глазами такое чудо природы, мальчики начнут питать надежды. Сколько их было, таких дураков. Хотя остальные тоже непроизвольно сравнивали с ней своих пассий, и несчастные парочки распадались одна за другой. Один бедняга так вообще влюбился без памяти, но не удостоился даже беглого взгляда. Правда потом он начал говорить про неё гадости и задирать по пустякам, так что когда настал час расплаты, сочувствия не дождался. И вот это прекрасное личико, сводившее мужчин с ума никуда не делось. Вечно закрытые глаза только усугубляли дело, вид у неё был загадочный. Сколько дней мы провели вместе, но век она так ни разу и не подняла. Интересно, почему? Но спрашивать бесполезно, всё равно ведь не ответит.
  Под прицелом любопытных взглядов мы добрались до гостиницы. Заслышав по дороге спор, кто из девушек приходится мне матерью, я жутко удивилась. Ни одна же не подходит, обе ведь ещё подростки! Или может здесь в таком возрасте и становятся родителями?
  За постой расплатилась Ариэль. Всего одной монетой. А не мало? Но портье жутко всполошился.
  - Сдачи не надо.
  Неужели одна монета может так дорого стоить? Хотя снисходительное отношение Ариэль, ужас портье... уж не Алайский ли это золотой? Присмотрелась, и точно, человек с книгой, в самом деле Алайский золотой. Вижу впервые, зато успела про него прочитать и на картинке встречала.
  Бумажные деньги в этом мире пока не в ходу, поэтому расплачиваются монетами. Кроме Алайских в ходу Ренгксандтские Имперские монеты, монеты Сариэль культа Богини, а на Дастлюдии распространён Окут. В основном используются эти четыре валюты. Есть локальные деньги, но их мало где принимают, а Демонская и древняя монеты слишком дорого стоят, чтобы расплачиваться ими регулярно. На самом деле даже четыре основных валюты в разных регионах ценятся по-разному, к примеру, Окут на Касанагре почти ничего не стоит. В больших городах его ещё можно обменять по приличному курсу, но в деревнях просто не примут. И наоборот, Ренгксандские монеты здесь стоят дорого, а на Дастлюдии мало. Сариэль же принимают только в регионах, поклоняющихся Богине, и после недавнего поражения курс их резко упал. Среди них Алайские монеты распространены шире всех и меньше других меняются в цене, поэтому когда не указана валюта, обычно речь идёт именно про них. Всё потому, что эмитент Алайских монет Церковь Божьего Слова. Большинство людей доверяет Церкви, и потому их деньги принимают почти везде, одно это уже делает их куда ценнее. Всего на один Алайский золотой в гостинице можно оставаться сколько душе угодно. Ночь здесь обойдётся в один Ренгксандский серебряный, сто серебряных один золотой, а Ренгксандский золотой почти в десять раз дешевле Алайского. Другими словами, только что мы оплатили почти тысячу ночей.
  Портье весь в испарине почтительно склонил голову, рука, сжимавшая золотой, дрожала. Похоже, эта самозваная Повелительница далеко не проста, пусть и ведёт себя ужасно несерьёзно. А ведь мы здесь всего на пару дней, прибыль у гостиницы выёдет очень неслабая. Ариэль, а Вы не слишком щедры? У Вас вообще в кошельке хоть что-нибудь осталось?
  - Не переживай по пустякам. Мелочь же.
  У меня на лбу всё написано, что ли? Ещё и такую самодовольную мину скорчила... то есть как это, мелочь? Очень хочется спросить, сколько у неё денег всего, да только я боюсь услышать ответ.



  1- школы в Японии традиционно делятся на мужские и женские. В последние годы образование реформируют по западному типу, но повсеместно практика совместного обучения пока не принята.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"