Sc : другие произведения.

Кровь 18. Аномальное состояние [пьянь]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чрезвычайное положение!
  - Всего чуть-чуть, малюсенький кусочек!
  Передо мной мой злейший враг, а Ариэль с Мерацофисом без сознания.
  - Я тебя сразу вылечу, ладно? Так ведь будет хорошо, да?
  Не хорошо, моя жизнь в опасности!
  - Дай ты мне уже поесть!
  Неужели меня сейчас и правда, съедят?!

  Чуть раньше.
  Сразу после заселения мы разделились на две группы. Мы с Мерацофисом остались в номере, а Ариэль с Шираори отправились за покупками. Они заглянули лишь на миг, но Шираори успела призвать трёх белых пауков. Большие пауки вроде земных тарантулов, каждый с ладонь размером. Хотя по местным меркам вполне обычные, ведь здесь паукообразные чудовища вырастают даже больше людей. И всё-таки я не люблю пауков и не могу расслабиться, пока эти твари ползают по номеру. Ненавижу их, мерзкие такие. Наверняка они здесь чтобы нас охранять, да только мне всё равно неспокойно. Хотя куда больше пугает жуткая надпись: "Оценка невозможна".
  Сказать по правде Оценка бесполезна, но я по привычке "оцениваю" всё, что привлекает внимание. Хотя до сих пор ничего не понятно. Так давно обзавелась "Оценкой", а уровень всё никак не вырастет. Наверняка в будущем от неё будет польза, но до этого явно ещё так далеко, что я даже не очень верю.
  Обойдя лениво ползущих по своим делам пауков, я забралась в кровать. Номер, который сняла Ариэль, занимал верхний этаж гостиницы целиком. Целых шесть кроватей, которые, можно отгородить ширмами, и внезапно ванна. В отличие от Японии здесь нет водопровода. Обыватели довольствуются колодцами или черпают воду прямо из рек, а дворяне и богачи производят воду волшебными инструментами. У меня в особняке был один, и здесь установлен такой же. Так этот постоялый двор элитный? Если есть ванна, значит, должен быть и волшебный инструмент, который греет в ней воду. Простые горожане о таком даже мечтать не могут, ведь волшебные инструменты изготавливаются особыми умениями, "Наделение способностями" и "Наделение магией". Оба очень сложно получить, поэтому мало, кто может ими похвастаться, и даже среди них создавать инструменты способны лишь единицы. Слишком много нужно времени и труда, потому даже самые примитивные устройства стоят очень дорого. Похоже, одна эта комната дороже, чем иной дворянский особняк.
  Оказавшись в такой роскоши и наконец-то на мягкой постели, я моментально уснула. Путь выдался трудным, да и бегство из родного города далось мне нелегко. Что же будет дальше? Смутная тревога всё грызла меня изнутри. До границы меня Ариэль доведёт, и до тех пор можно немного расслабиться, но потом придётся принять решение. Скрываться среди людей с Мерацофисом или продолжить путь в земли демонов вслед за Ариэль. Так ничего и не решив, я задремала.
  Разбудил меня потрясающий аромат. Выбравшись из постели, первое, что я увидела - громадный стол, сплошь заставленный яствами.
  - О, проснулась? А я как раз собиралась тебя будить. Давайте ужинать, - сказала Ариэль, и все послушно расселись вокруг. Краем глаза успеваю заметить, как Шираори передала Мерацофису очередную бутылку, полную красной жидкости.
  - Ну что же, приятного аппетита.
  - Приятного аппетита, - ответили мы хором.
  - Сегодня еда не отравлена, так что расслабьтесь. Да, Зофиичка, ты ещё совсем маленькая, так что можешь не есть, если трудно.
  Спасибо за совет, конечно, но голодать рядом с таким угощением мучительно. Впервые за многие дни еда без яда. Ещё и приготовлена явно из отличных продуктов, да так мастерски, словно к ней приложил руку повар высшего класса. После первого же кусочка губы задрожали. Дома меня кормили только детским питанием, и это моя первая в жизни полноценная еда. И она просто восхитительна!
  Эй, а Шираори-то чего плачет? Еда конечно вкусная, но, чтобы плакать? Ест и плачет. Ну вот, такое прелестное личико испортила.
  Куча еды исчезла в мгновение ока. Большую часть съела Шираори, но у неё даже живот не округлился. Чёрная дыра в желудке что ли? После еды живот должен раздуваться, что за законы физики такие, которые на красоток не действуют, раздражает. У меня вот живот теперь как шарик, даже больно немного. И всё-таки я счастлива. К тому же я так старалась ощутить все нюансы вкуса, что "Улучшение пяти чувств" разменяло новый уровень. И Мерацофис вроде выглядит немного получше. Ну и хорошо.
  Но хорошо было недолго.
  - Хорошо-то как.
  Сначала я даже не поняла, кто это сказал, слишком уж отличалось это мурлыкание от привычной манеры речи. Поворачиваюсь на голос и вижу Шираори, расплывшуюся в счастливой улыбке. С открытыми глазами. Жуткие глаза, в каждом зрачке ещё несколько, и все смотрят в разные стороны, не останавливаясь ни на миг.
  Шираори махом допила стакан. И выдохнула. Ого, пахнет спиртом. Чего? Спирт? Так она еду не соком запивала, а алкоголем? А у меня обычный фруктовый сок был. И думать нечего, она пьяна. Как же не похоже это её расслабленное состояние на обычное. Ну конечно, всё ещё подросток, а напилась.
  - Эй, Повелитель, давай ещё
  - Широчка, может, хватит?
  - Не-ет! Хочу ещё!
  - И всё-таки придётся остановиться, ведь выпивка закончилась.
  - Чего?
  Ой. Все зрачки разом уставились на Ариэль. Жутко. Мне теперь кошмары будут сниться.
  - Купи ещё.
  - Чего это? Идти за ним специально слишком хлопотно. Хватит на сегодня, ладно? - попыталась успокоить её Ариэль.
  В лицо Ариэль воткнулся кулак. Я не шучу, в самом деле, ушёл в лицо наполовину. Ариэль рухнула вместе со стулом, а Шираори почему-то заливисто расхохоталась. Эй, а Ариэль вообще жива?
  - Не переживай, это ерунда. Жива я, жива. Не должна я от такого помереть.
  Точно?! У Вас же судороги уже!
  - Фигня, у неё Автоматическое восстановление ОЗ на максимуме. Она... да, она это она, а ты что за жуткое чудовище будешь?
  Что за чушь она несёт?
  - В смысле, умений у тя сколько?
  - Чего?
  - Умений, у-ме-ний! Как же неудобно без Оценки! Кстати, у тя есть Оценка? Уважаемая Оценка, поняла? Цени её, поняла? Если нет, щас же возьми. Если есть, оценивай всё подряд без перерыва. Ну, так есть?
  - Е-есть...
  - Уря! Тогда во-о-обще её не выключай, на высоких уровнях она обалденно полезная будет!
  - Д-да...
  Кто эта настырная девушка? Не Шираори же, в самом деле!
  - А ещё усиливающие. Они прелестны. Молниеносный вообще огонь! Обязательно их тренируй. Мир здесь живёт по закону джунглей, сила решает всё, такие дела. Как будешь от всяких извращенцев отбиваться, если у тебя сил нет? А?
  - П-поняла...
  - Если ты слабая, умрёшь. Если сильная, тебя убьёт кто-нибудь сильнее. Выход один, стать сильнее всех, поняла?
  Кажется единственная разумная мысль посреди пьяного бреда.
  - Если ты слабая, тебя съедят. Просто возьмут и съедят. Кошмар же! Вот я, например, если захочу есть, я тебя съем. О, точно! Дети же мягонькие, вкусные, наверное?
  И тут начался ад.
  Шираори шагнула ко мне, и Мерацофис отважно заступил ей дорогу. Сходу получил по лбу, лёг где стоял, а я бросилась наутёк. Бежала изо всех сил, но схватили меня моментально. Да, я слаба!
  - Ну что, приятного мне аппетита!
  Не-е-е-ет!

  А?! Рука! На месте? Так это был сон? Кошмар какой. Приснилось, что руку сгрызли. Вообще не выспалась, будто и не спала вовсе. Ну и ладно, лягу снова. Спокойной ночи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"