Sc : другие произведения.

211. Курс молодого вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мера аккуратно отнёс спящего Вампирёныша в палатку. Столько всего произошло, неудивительно, что она устала.
  - Мерацофис, ты тоже отдохни, эволюция наверняка тебя вымотала. Потом вместе с маленькой Госпожой решите, что делать.
  - Спасибо за совет, так и сделаю, - и с этими словами Мера исчез в палатке.
  - Так, теперь мы. Что бы ни выбрала малышка, наши планы не меняются. Идём к демонам. Широчка, ты предпочитаешь прогуляться? Или бегом?
  - И сколько займёт прогулка?
  - Года три. Бегом доберёмся за полгода. Местного года.
  В году четыреста одиннадцать дней, так? Три года здесь это почти три с половиной земных года. Полгода бегом это порядка двухсот дней. Автомобилей здесь нет, поэтому бегом значит именно бегом, и это как-то слишком долго. То есть три года в пути, так? Ну да, ведь с нами Вампирёныш. В смысле, у нас и выбора особенного нет, любой другой вариант для неё равносилен самоубийству, так? А значит, бегом не получится. Нам-то с Повелительницей несложно, но Вампирёнышу с Мерой ни за что за нами не угнаться. Да и вообще мне интереснее осмотреться, поэтому я за ленивую прогулку. В конце концов, ни сегодня, ни завтра мир не развалится.
  - Пойдём не спеша.
  - Так и знала.
  Ещё бы.
  - Кстати, "оценила"?
  - Да.
  Я про Вампирёныша и Меру, а она - ну конечно, она же наполовину бывшая я - не только сразу догадалась, о чём речь, но вытащила откуда-то бумажку и начала записывать результат Оценки обоих. Забираю листок. А это не бумага, оказывается, лист из паутины сплетён. Так можно было? Надо запомнить.
  Смотрю на ровные строчки. Слабые. Для людей ещё ничего, но как по мне люди вообще все слабые, а Вампирёныш ещё и малышка к тому же. Но с таким статусом в Великом лабиринте Элро им не протянуть и минуты. Как Вампирёнышу вообще выжить с этими показателями? Со временем вырастут, конечно, но она человек, а простые люди не то что с драконом, с дракончиком не справятся! А сейчас её даже простая лягушка прикончит. Показатели Меры чуть выше, но даже змея для него уже слишком. Я задумалась. Может потренировать их немножко? Неохота, конечно, но нам всё равно по пути... да, так нормально получится. К тому же, когда у Меры с Вампирёнышем показатели подрастут, можно будет пойти быстрее. И защищать их больше не придётся, если они сами смогут за себя постоять.
  Решено, пора строить домик и спать. Но перед сном я всё-таки обошла все кладки, чтобы собрать потомство. Яйца уже вылупились, так что я просто подчинила всех чем-то вроде "Главы Семьи", скорее даже поглотила, и зашвырнула в пространственный карман. Обошлось без проблем, ведь все они послушно меня дожидались. А какая поднялась бы шумиха, выползи они разом на поверхность.
  Что до детишек из лабиринта Элро, все они живы и здоровы и наверняка проживут достойную жизнь. Я к тому, что сознание у них, похоже, уже сформировалось, так что поглотить их не удастся. Да уж, ещё немного, и весть о новом виде чудовищ Великого лабиринта Элро разлетится повсюду. Ну и пусть. Подумаешь, детей бросила, мои дети, что хочу, то и делаю.
  Собрав почти всю молодёжь, я вернулась в домик и наконец уснула. Не то чтобы мне обязательно спать, но если не спать и не есть, что от меня вообще останется? Уснуть, проснуться, поесть и снова заснуть! Самый здоровый образ жизни! Так что спокойной мне ночи.
  На следующий день мы отправились в путь, и я заставила Вампирёныша шагать самостоятельно. Малышка или нет, но уж идти-то с такими показателями она может сама, а значит, пусть шагает, полезно. Тварей в округе Повелитель распугала, так что прогулка по лесу должна пройти без осложнений. Правда Мера пытался возражать, но я так и не поняла суть проблемы, прогулка и прогулка, что особенного? В общем, я решила не обращать на него внимания. А вот бутылку с эльфийской кровью отдала. Вампирёныш Прародитель, она без крови запросто обойдётся, но у Меры от показателей скоро ничего не останется. Его перекосило, конечно, но другого выхода всё равно нет, пусть привыкает. И вообще, это куда лучше, чем питаться одной отравой, как я в своё время.
  Погодите, отравой? Отравой. Точно. Потренируют Сопротивление Яду, а потом может даже и Обжору заслужат. Отличная же идея, Сопротивление Разложению явно лишним не будет. Надо поговорить с Повелителем демонов, с Синтезом Яда отраву она приготовит запросто. Синтезировать слабенький не смертельный яд, подмешать в еду, и готово. Останется только кормить их, пока не станут "обжорами".
  Жевали Вампирёныш с Мерой неохотно, но съели всё до последней ложки.
  На следующий день я взялась учить Вампирёныша и Меру Боевой магии. Просто принудительно включила умение, а им оставалось только поддерживать ток волшебных сил. На первый взгляд пустяк, но для Меры внезапно оказалось сложно, Вампирёныш управилась с первого раза, а он проваливал попытку за попыткой. Из-за низкого уровня Контроля магии что ли? Хорошо хоть в конце концов справился, вот что бы я делала, если нет? У меня-то всё само собой вышло. Да уж, вроде совсем чуть-чуть потренировать собиралась, а тут одни хлопоты на горизонте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"