Sc : другие произведения.

Кровь 21. Три года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многое произошло за эти три года. Ни в одном городе мы не задерживались дольше чем на день, и всякий раз выбирали нехоженые тропы. А по вечерам в очередном городке Хозяйка напивалась. А вот мне отдохнуть не удавалось, ни душой, ни телом.
  Почему мы избегаем дорог? За эти три года я узнала ответ. Просто Хозяйка терпеть не может взрослых людей, и чтобы никого не встретить, мы шагаем там, где люди не ходят. Пусть по лицу и не скажешь, но в толпе ей откровенно неуютно, иначе зачем было скрывать внешность магией. А ведь поначалу я даже не заметила. Ни на шаг от неё не отхожу, и не заметила, так что даже не знаю, как давно это началось. С этим волшебством Хозяйку видят просто как что-то "белое". Пока кто-нибудь особенно проницательный не присмотрится внимательнее, ни на что кроме белого цвета внимания не обратит, так что, когда она идёт по улице, прохожие не замечают ни черт лица, ни выражения, один только цвет. Зато теперь они больше не разглядывают её во все глаза, лишь бросают взгляд мимоходом. С другой стороны, я-то знаю, как Хозяйка выглядит, наверняка именно поэтому волшебство на меня и не подействовало.
  Но как же сильно надо ненавидеть людей, чтобы изобрести такое заклинание? Хотя она и правда всеми силами старается избегать общества, за исключением нас с Ариэль. Даже к Мерацофису она относится иначе, пусть и лучше, чем к прочим. Хотя скорее просто старается не обращать на него внимания.
  Из-за этой привереды нам и пришлось идти таким трудным маршрутом, зато в результате у меня заметно прибавилось выносливости и умений, особенно если сравнить с прошлой слабенькой мной. Наверняка это тоже было одной из её целей. Да, я заметила, что все три года Хозяйка меня тренировала, старалась сделать сильнее, и, пожалуй, ей это удалось. "Пожалуй" потому, что я до сих пор ни с кем не сражалась, просто пришла к такому выводу, глядя на умения и статус. Из-за "Устрашения" Ариэль чудовища держались от нас подальше, а вдали от дороги нечего и думать о нападении разбойников. Стоило же кому-нибудь в самом деле напасть, Хозяйка с Ариэль мигом с ними разделывались. Как бы сильна я ни стала за эти три года, сравнивать себя с одной из них мне даже в голову не приходило. Хозяйка Священный зверь, а Ариэль Повелитель демонов, теперь-то ясно, это было не пустое хвастовство. Нет, я до последнего не хотела верить, но увидев их мощь, другого выхода просто не осталось. И даже "оценить" их не удаётся, Хозяйку "невозможно", а Ариэль Оценку "запретила".
  Кстати, за три года моя Оценка разменяла девятый уровень. Всё потому, что я послушалась однажды пьяную Хозяйку и для тренировки никогда её не отключала. Когда напивается, Хозяйка порой даёт советы, а порой вспоминает былое. Чаще всего это обычный пьяный бред, но порой попадаются и дельные сведения. Так было и с Оценкой, Хозяйка не раз упоминала, что та спасала ей жизнь, и в итоге я попыталась держать её постоянно включённой, в точности как в её рассказах. Думала, голова лопнет. Боль страшная, в конце концов пришлось отключить. Снова и снова я включала её и пыталась вытерпеть, наверное, тогда и получила "Расширение сакральной области". Впрочем, я тогда едва не лишилась чувств, так что внимания ни на что не обращала. И это наказание не прекращалось ни на миг, так что всего за три года уровень Оценки достиг девятого. Сама Хозяйка дошла до десятого меньше чем за год, но чего на неё равняться, она вообще не очень нормальная, и прислушиваться можно хорошо если к половине её историй и советов. Вряд ли она врёт, но слишком уж невероятно звучит вторая половина. Купаться в магме, чтобы повысить Сопротивление Огню, или держать умение постоянно включённым для тренировки. Хоть Хозяйка и отвечала небрежно "Возьми да попробуй", единственная, кто так может - она сама. А этот Великий лабиринт Элро и вовсе напоминает какой-то чудовищный заповедник, вряд ли я выжила бы там без сумасшедших Хозяйкиных тренировок. Сколько раз заплетающимся языком она твердила: "Думала, там и помру". Неужели она и правда едва не погибла?
  Кстати, если подумать, я родилась в рубашке. Сначала Хозяйка меня спасла, а теперь я стала довольно сильна, пусть даже пришлось заниматься всякой ерундой. Пожалуй, не грех и поблагодарить. Пожалуй, но есть одно, но! Огромное, но! Хватит уже напиваться и есть меня! Почему мне каждый вечер приходится сражаться за жизнь?! И ладно бы я хоть раз победила! А хуже всего, на утро она совершенно ничего не помнит! Чего ради мне вообще подвергать себя опасности в городе, почему бы не ночевать на природе, где нет выпивки! Глупо же?!
  Нет, правда. Если бы не это, я от всего сердца сказала бы спасибо. Потерянные части тела можно восстановить магией, но никакая магия не избавит от страха и боли, когда тебя режут на куски. Сперва она меня только облизывала, потом начала игриво покусывать. Из раза в раз укусы становились всё сильнее, пока наконец, она не откусила кусок. Почему вообще всё так обернулось? А в последнее время стоит только выпить, она непременно отгрызает от меня хоть что-то. Не укрывай нас Ариэль барьером, мы каждый вечер разносили бы в драке по гостинице. Хотя это и дракой называть стыдно, я же до сих пор первого уровня.
  И вот так, шаг за шагом мы подошли к землям демонов. Чего бы я ни говорила раньше, границу мы пересекли вместе. Мне просто стало плевать как на людей, так и на демонов. Да и как иначе, ведь я и сама существо непонятное и совершенно чуждое этому миру. Я долго размышляла и всё-таки решила попробовать. Хотя бы попробовать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"