Sc : другие произведения.

Бес 8. Гнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не может быть. Глазам не верю. Если это шутка, то на редкость гадкая. А может хитрость, попытка отвлечь внимание? Нет, не хитрость. И не шутка. Мой брат, Разараза смеётся. Вместе с дрессировщиком Буйримсом, нашим злейшим врагом. Такой счастливый смех, а глаза смотрят с любовью и собачьей преданность. Невероятно, но ещё хуже засушенные цветы в лапе брата. Талисманы. Очень важные для гоблинов талисманы, которые они берут с собой, отправляясь на охоту. И у Разараза их множество. Вместо одного. Значит они чужие. Конечно чужие, даже умудрись он тогда забрать свой талисман с собой, цветок давно рассыпался бы в пыль, ведь нашей деревни уже давно не существует. Но чьи они тогда, эти талисманы? Как ни гнал я от себя эти мысли, ответ сам пришёл в голову. Брат сжимает в лапе талисманы гоблинов из другой деревни. И значить это может лишь одно, он напал на деревню и вырезал в ней всех.
  Кровь прилила к лицу. Как он мог? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как? Как?
  Предатель. Он запятнал свою честь. Нет ему прощения.

⟨ Выполнено условие перехода, умение ⌈Ярость УР9⌋ стало ⌈Ярость УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Умение ⌈Ярость УР10⌋ эволюционировало в ⌈Гнев⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Табу УР3⌋ стало ⌈Табу УР5⌋ ⟩

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Правитель Гнева⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Правитель Гнева⌋ получены умения ⌈Божественный дух УР10⌋ и ⌈Правитель Ада⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Боевой дух УР2⌋ поглощено умением ⌈Божественный дух УР10⌋ ⟩

  Бешеная злоба полыхнула в груди, кажется, сама душа сгорела тогда в этом пламени. Заклинание дрессировщика, эти мои оковы, истлело и рассыпалось, словно простые верёвки. О да, наконец-то, свободен. Больше меня ничто не остановит. Вкладываю все силы в оружие, самое мощное, какое смог вообразить. В лапах возникает кривой пылающий меч, будто отражение моей искорёженной сущности. Не мешкая ни секунды, бью этого бессовестного предателя. Отразить удар он не успевает, и существо, которое я когда-то звал братом, тонет во вспышке пламени. Новый взмах, уже в сторону Буйримса, но тот успевает отскочить. На шум сбегаются люди, а Буйримс призывает тварь. Похрену! Сдохну, туда мне и дорога, но до того ты познаешь мою ярость!

  - Вот и расплата... за всё...
  Гляжу на умирающего Буйримса. В живых остались только мы вдвоём. Остальных я убил.
  Врагов было множество, но мощь "Гнева" и "Божественного духа" переломили ход битвы. А ещё та уникальная способность полностью восстанавливаться после повышения уровня. Уровень у меня менялся часто, всего несколько врагов и новый, наверное, потому, что изначально был невысокий. Я тратил ОЗ, ОМ и ОВ, едва не погибал, и вновь восстанавливался. Вновь и вновь. К тому же поначалу меня хотели взять живым, слишком важно оказалось моё "Сотворение оружия". Сложно вот так от него отказываться. Причина ясна, и потому меня явно пытались обездвижить, не убивая. И я не упустил этого шанса.
  - ...мерзкое.
  Дольше всех держался Буйримс. Он был силён, и как дрессировщик, и как воин. Да, он был здесь сильнейшим, но даже он лежит теперь со слезами на глазах.
  - Ненавидишь меня?
  Я промолчал. Не вижу смысла. Вместо ответа я взмахнул мечом.
  - Как жаль...
  Буйримс умер. О чём он жалел? Чего он хотел добиться так сильно, что готов был даже истребить всех нас, гоблинов? Неважно, расплата пришла. Расплата, но не облегчение. Боль потери и ощущение беспомощности никуда не делись. И гнев не угас. Забираю с трупа камень оценки и "оцениваю" себя. Горит строчка "Доступна эволюция" и два варианта. Хобгоблин и Великан.
  Я выбрал. И в тот же миг "нарёк" себя. Отныне меня зовут Ратх1. Нет у меня больше права звать себя гоблином. Не осталось ни гордости, ни сил на молитву, всё унесла ярость, а раз так, я больше не гоблин. Я бес. Просто бес, которого гонит гнев. Запрокинув голову, я заревел. И лишился чувств.



  13- от Wrath (англ.) - гнев. В японской молодёжной культуре использование англицизмов для подчёркивания предметов и явлений встречается часто, однако из-за традиционно невысокого уровня преподавания спеллинга, с записью иностранных слов слоговой азбукой (катаканой), звучат они в обиходе своеобразно и для европейцев довольно чуждо. Поэтому при переводе от прямой слоговой кальки отказался и "искалечил" транскрипцию иначе, более привычно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"