Sc : другие произведения.

Путеводная звезда призывателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где же я ошибся? Или так было предначертано? Не знаю. И не узнаю, ведь жить мне осталось недолго.
  - Вот и расплата... за всё...
  На самом деле я с первого взгляда понял, что этот гоблин, Разраз отличался от других. Обычные гоблины простые фанатики, помешанные на драках, но его глаза смотрели осмысленно. Я даже решил его оценить, и тогда увидел это умение. n%I=W. Такое же, как у того паука, Ужаса. Невероятного чудовища. Предчувствие было нехорошее, и всё же соблазн оказался слишком велик. Приручу, и когда-нибудь он приведёт меня к успеху. С той кошмарной тварью вряд ли сравнится, но сильнее обычного гоблина станет наверняка. Ещё и это интересное умение "Сотворение оружия", я тогда впервые увидел такое. Здесь в приграничье вечно сложности с поставками, а оно может разом решить все проблемы. Теперь ясно, как гоблинам удавалось забираться так далеко.
  Я подчинил Разраза, но это только первый шаг. Чтобы, в самом деле, его укротить, нужно добиться "верности". "Верность" - это особый показатель подчинённых тварей, и когда он достигнет предела, сотни, питомец не сможет воспротивиться ни единому приказу хозяина. И наоборот, если "верность" низка, стоит забыть отдать приказ, и тварь ударит в спину при первой же возможности.
  Увеличить "верность" просто, прежде всего, надо подавить волю. Полностью подавить. Очень важно заставить его поверить, что приказам хозяина противиться невозможно, для этого я приказал Разразу убить и съесть первого попавшегося гоблина. В награду он должен получить звание, а память об убийстве близкого лишила бы его воли. Должна была лишить. Разраза страдания не сломили, напротив он лишь озлобился. А ведь Разаразу, которого я подчинил тогда же, чувство вины буквально сломило. А всего-то не смог защитить деревню. Сколько ни пытался я справиться с Разразом, тщетно. Тогда я решил зайти с другой стороны, вёл себя с ним так любезно, как только мог, но "верность" так и осталась на нуле. Дурное предчувствие не унималось. Умение "Ярость" росло день от дня, ещё и "Проклятье" появилось. Прочие умения тоже понемногу увеличивались, было ясно, что Разраз ждёт своего шанса. И всё же избавиться от него я не мог. Нельзя здесь задерживаться, я обязан как можно скорее вернуться в империю, а для этого надо выслужиться, и Разраз мне в этом поможет, ведь он может создавать отличное оружие из ничего. Стоит показать его невероятные умения высшим чинам империи, и меня тут же вернут из ссылки. Так я думал. И вот как всё обернулось.
  - ...мерзкое.
  Когда же это началось? Когда нас отправили разобраться с Ужасом, да? Как же я не хотел браться за задание. Оставить беременную жену перед самыми родами. Не повезло. А я так хотел быть рядом, когда малышка появится на свет.
  Вместо этого я встретил Ужас. Выжили только мы с уважаемым Ронандтом. Хуже того, говорят, что после, преследуя сбежавших проводников, Ужас выбралось из подземелья. Задание провалено, отряд уничтожен, и в довершение опасная тварь оказалась на свободе. Вину за это возложили на меня и перевели сюда, в Колдовские горы. К счастью не разжаловали, но повидаться с родными так и не удалось. Мне передавали, что дочка родилась здоровой, но я так её и не увидел. А недавно от жены пришло новое письмо. Дочку похитили. Я тогда едва не бросил всё и не отправился обратно в империю, сдержался лишь потому, что в этот раз меня точно посчитают дезертиром и разжалуют. А право на триумфальное возвращение я пока не заслужил.
  Похитителей не нашли до сих пор. Ясно одно, преступников было несколько, более того, похищение явно тщательно спланировано, а один из нападающих искусный маг. Говорят, повсюду остались следы магии ветра. Знакомые из военной разведки пытались помочь, но без толку. Не знаю, что бы мог сделать я сам, но сидеть без дела оказалось совершенно невыносимо.
  - Ненавидишь меня?
  Я спросил первое, что пришло в голову. Какой глупый вопрос. Конечно, ненавидит. Я враг, который заставил его убить родню, неужели он простит такое. А ведь и вправду. Значит у чудовищ тоже есть семьи. Наверняка тогда Разраз сожрал младшего брата или сестрёнку. А Разараза ему вроде бы старшим братом приходился. Интересно, что он ощутил, увидев старшего брата, целиком под властью моего умения? Наверняка догадался, что мы вырезали ещё одну деревню, и не выдержал. Не ясно только, как он смог одолеть умение, похоже, ярость оказалась сильнее. В любом случае сейчас это уже неважно.
  Вместо ответа Разраз поднял меч. Я это заслужил, столько зла ему принёс. Лишь об одном я жалею.
  - Как жаль...
  Как жаль умирать, так и не увидев улыбку дочки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"