Sc : другие произведения.

Двое против Великана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что же, вперёд, Ученик Номер Два.
  - Я что, правда, должна одна этим заниматься? Ну ладно, но я ни за что не отвечаю!
  Ученик Номер Два начала собирать шаблон. Эх, как же медленно. О, узнаю эту структуру. А вот тут вышло плохо, слишком грубо. Не так надо. Наконец Ученик Номер Два завершила заклинание, и огромная масса воздуха обрушилась на землю. Магия Шторма "Падающие небеса" не смертельное заклинание, скорее метод сорвать вражеское наступление. Бьёт оно по площади, но, если влить побольше сил, может раздавить и насмерть.
  Как я и рассчитывал, заклинание подорвало зарытые Магические Мечи. Сколько же их там было? Всё поле перепахало. Нападай мы в лоб, давно были бы мертвы.
  - Я всё...
  Ученик Номер Два без сил опустилась на землю. Ну и ладно, ты сегодня молодец.
  - Это наш шанс! Бойцы, в атаку! - завопил Нёдоз, и солдаты бросились вперёд.
  Чего? Летит что-то. Меч? И не один, множество мечей посыпались с неба и усеяли землю.
  - Они взрываются! В сторону!
  Не думаю, что Нёдоз прав, и это, в самом деле, взрывающиеся Магические Мечи. Слишком далеко от людей они упали. По сторонам от строя, будто специально, чтобы никого не зацепить. Даже взорвись они, особого ущерба не нанесли бы. Значит цель атаки другая. Но какая? Словно в ответ полетели новые мечи, на этот раз в самый центр группы. Лиловым светом полыхнули молнии. Сквозь строй, сразу во все стороны. Мечи валились людям на головы, и каждый рассыпал снопы молний.
  - Ого! Только посмотрите! Разве не прелесть?! - вырвалось у меня. Великолепно! Это уже не просто взрывающиеся Магические Мечи Грома. Те, что торчат сейчас в земле, работают как громоотвод. Множество магических громоотводов, окруживших солдат со всех сторон. Наверняка они специально созданы так, чтобы притягивать и перенаправлять молнии, которые обычно бьют совсем недалеко. Так увеличить зону поражения, неужели он спланировал всё это заранее и специально расставил так мечи? А он хорош.
  - Магические Мечи с такими свойствами! Отлично! Отлично же! - я не смог сдержать восхищённого смеха.
  - У-Учитель, сейчас... не... время... смеяться!
  - И правда! Все, кто может стоять! Уберите Магические Мечи вокруг!
  Нет, стойте! Я даже крикнуть не успел, как один из солдат схватился за рукоять. В тот же миг Меч полыхнул молнией, сжигая человека дотла.
  - Чтобы тот, кто придумал такую сложную ловушку, и не подумал, как помешать вытащить мечи. Быть того не может.
  Упавшее тело пронзил новый меч.
  - Да, это всё интересно, но нас так скоро всех перебьют. Делать нечего, похоже, пора вмешаться.
  Способности и тактика Великана меня, конечно, заинтересовали, но мы и правда, таким темпами умрём. Жаль, но придётся стать серьёзнее.
  - Ну что, Нёдоз, твой выход.
  - А? Чего?!
  Глазами Тысячи Миль нахожу великана. Запускаю Перенос, и Нёдоз возникает совсем рядом с ним. Великан изумлённо уставился на противника. Рыцарь ничуть не менее изумлённо уставился на Великана. Как обычно. И как обычно тут же пришёл в себя. Взмах, но клинок Нёдоза натыкается на Магический Меч, наполовину вытащенный из ножен. Полсекунды борьбы, и оба одновременно отскакивают в разные стороны, будто отброшенные невидимой рукой. Дуэль началась.
  Оценка работает только при прямом визуальном контакте, но, похоже, силы почти равны. А ведь Нёдоз "Святой меч", один из лучших фехтовальщиков людей. И всё же силы равны. Нёдоз явно более умел, но в грубой силе великан его превосходит. Интересно, конечно, посмотреть, на это неожиданное усиление, но, если Нёдоз погибнет, мы запросто можем проиграть бой. Придётся помочь, пусть даже ему это не понравится. Сейчас не до глупой гордости. Вот только что выбрать, ведь великан владеет Огнём и Молнией. Из дальнобойного остаётся только Свет, да? Собираю шаблон и стреляю. Чем хороша магия света, между выстрелом и попаданием нет паузы. А ещё ей просто целиться, поэтому я не зацепил Нёдоза, а в Великана попал. Заклинание ударило в ногу, точно, как я и хотел.
  - Ну вот, опять эта нечеловеческая сила, - пробормотала Ученик Номер Два. Вообще-то, если ты не сможешь даже этого, я расстроюсь.
  Попав под удар, Великан спотыкается. Нёдоз в тот же миг бросается на противника, но тот взмахивает мечом, зажатым в правой лапе, из острия плещет пламя. Но напрасно, ведь меч рыцаря тоже Магический, и стихия его Ветер. Ураган сталкивается с огнём, снося его в стороны, и Нёдоз бросается в эту брешь. Удар вновь приходится в клинок Магического Меча из левой лапы. В ответ бьёт молния, и Нёдоз отлетает прочь. Ничего не умрёт, куда важнее, что больше он не загораживает обстрел, и моё заклинание может ударить великана прямой наводкой. В этот раз силы я вкладываю куда больше, и голову Великана пробивает навылет. Такого даже он не переживёт. Чудовище валится на землю, но падая успевает швырнуть один из мечей. Последнее никчёмное усилие, и всё же Магический Меч Грома протыкает не вовремя подбежавшего солдата, убив того на месте. Не повезло, но на сегодня это последняя жертва.
  Вот только тело великана внезапно окутывается светом, и он снова поднимается на ноги. Дыра в голове пропала. Как?! Я, конечно, слышал про полное восстановление, но не от смертельных же ран?! Дерьмо. Выходит, мы сражаемся с бессмертным чудовищем. Если он может ожить, даже оставшись без головы, значит победить его можно, только изрубив в фарш быстрее, чем он успевает исцеляться.
  И в тот самый миг, когда я понял, что в кои-то веки проиграл, великан бросился наутёк. Невероятная скорость, неужели та самая усиливающая способность? Но зачем убегать, он же полностью восстановился? Или он не может исцеляться по желанию, и непременно нужно сделать что-то особенное? Не знаю. Не знаю, но, похоже, смерти я в этот раз избежал лишь чудом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"