Sc : другие произведения.

Затерянная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неприступный хребет под названием Колдовские Горы. На самом деле в нём целых три гряды. Первая крутая и круглый год укрыта шапкой снегов, там обитают твари куда сильнее, чем на равнине. Сплошь и рядом уровень опасности C, а порой встречаются даже Ветряные и Ледяные дракончики, и другие подобные чудовища. Именно эту гряду люди с демонами зовут Колдовскими Горами. За ней вторая, и склоны её пустынны. Непроходимая ловушка исполинских скал и ледяного бурана, снег и камни, насколько хватает взгляда. Если кому и удаётся преодолеть первую гряду, он попадает прямиком в суровые объятья матушки природы. И наконец, третья гряда, самое сердце Колдовских Гор. Там царствует Дракон, последний страж.
  Изогнутые подковой Колдовские горы с воздуха выглядят очень красиво, почти как круги на воде. Покажи эту картину перерождённым, они, скорее всего, приняли бы их за складки литосферных плит, возникшие при столкновении континентов из-за материкового дрейфа. В этой догадке есть доля правды, но только лишь доля. Колдовские Горы в самом деле породило столкновение континентов, вот только геология здесь вовсе ни при чём. Кое-кто сдвинул их специально, да только он никогда и никому об этом не рассказывал.
  За горами раскинулась долина. Ни люди, ни демоны о ней не знают, только народ, что её населяет. Огромный изолированный полуостров, с одной стороны окружённый Колдовскими Горами, а с другой морским побережьем. Площадью миллион пятьсот семьдесят тысяч квадратных километров, практически как земная Монголия. Маловато для континента, но вполне достаточно для страны. У этой страны нет имени, просто страна, затерянная в горах, которая не принадлежит ни людям, ни демонам. Ни люди, ни демоны не знают о ней, потому что не могут пересечь ни море, ни Колдовские Горы. И сами жители затерянной страны тоже не могут её покинуть. Хотя про людей и демонов им известно.
  Из-за географии, жителям затерянной страны приходится рассчитывать лишь на свои силы, поэтому большинство занимается сельским хозяйством и фермерством. Другие производят товары первой необходимости, о роскоши здесь не идёт и речи. Но самое удивительное, среди них почти нет оружейников. В мире, где правят враги всего живого, чудовища, без оружия и доспехов не выжить. В мире, но не в затерянной стране, в которой нет чудовищ.
  Твари не возникают из ничего, они появляются на свет точно так же, как и обычные звери. В подземельях изредка возникают и лезут наружу толпой, но это исключение, большинство рождается, как и все прочие живые существа. Поэтому, если чудовищ нет сейчас, они не появятся и после, нужно лишь держать их поодаль, но место для страны специально выбрано так, чтобы внутрь не пробралось ни единой твари. Там обитают лишь смирные животные, их даже чудовищами назвать нельзя. Есть среди них плотоядные, но даже они не похожи на чудовищ, простые животные. А если нет чудовищ, нет и нужды сражаться. Никто и не сражается, и оружие с доспехами тоже не производит. Не страна, а настоящее чудо этого мира.
  Но этим чудеса не ограничиваются, населяющий её народ чудесен сам по себе. Если бы кто-то "оценил" их одного за другим, узнал бы поразительную новость. Враждующие испокон веков люди и демоны живут здесь в мире и согласии. И не просто живут, но женятся и заводят детей. Больше того, людей и демонов в стране почти не осталось, почти всё население здесь смешанных кровей. Чудесное место, где непримиримые расы идут рука об руку, такова затерянная страна. О таком обетованном месте, мечтала Богиня, и кое-кто попытался исполнить её мечту.
  Но сейчас над страной нависла угроза. Бес, которого люди лишили всего и в довершение загнали в Колдовские горы, взошёл на третью гряду. Измученный холодом и голодом второй, бес на грани жизни и смерти плевать хотел на предостережения стража, Дракона Холода. Он их даже не слышал. На пороге бездны бес лишился разума, и даже в Драконе видел лишь еду. Ведомый "Гневом" он был способен лишь убивать и есть. Он, в самом деле, превратился в беса.
  Дракон Холода едва сбежал от сумасшедшего беса, лишившись в бою почти половины тела. Только бы рассказать хозяину, что за ужасное существо приближается к затерянной стране.
  А бес спускался по склону всё ниже и ниже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"