Sc : другие произведения.

Бывший Император Мечей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я прибыл сюда, в затерянную страну, как только передал звание Императора Мечей сыну. За столько лет на передовой я так и не смог понять, зачем вообще сражаться с демонами. Почему эта война никак не прекратится? Я не знал ответа и вместо того, чтобы ломать понапрасну голову, снова и снова разил врагов верным мечом. Но вот один из моих учеников стал Героем, а когда мы вдвоём вошли на земли демонов, на нас никто не напал. Да, он тоже не видел в войне смысла и, не знаю, как, но на какое-то время смог её прекратить. Всего горстка людей, включая меня, знали, что он отправился к демонам, поэтому большинство не поверили в такое внезапное затишье. Многие призывали воспользоваться шансом, но я надеялся. Надеялся, что он положит конец этой вечной бойне, пусть даже я этого уже не увижу. Я уверен в своём мече, но в политике не силён. Стоило битве стихнуть, гражданские чиновники перехватили власть у военных, и бестолковый старик, что умеет лишь махать клинком, оказался не нужен. К счастью сын, хоть и не умел фехтовать, но соображал гораздо лучше меня, и я понял, что куда как правильно доверить империю ему, чем вечно восседать на троне. И в тот же миг с плеч словно упал тяжкий груз. Я и не замечал, как сильно давил титул Императора Мечей.
  Но стоило передать трон сыну и уйти на покой, вопрос, о котором раньше некогда было задумываться, встал в полный рост. Неужели люди с демонами обязаны сражаться? Не думаю. Конечно, многие в империи настроены радикально, но большинству война всё же не нравилась. Долгий конфликт подорвал имперские силы, и настроение в стране сделалось мрачное. Вряд ли демоны в ином положении, потому и отступили. Наверняка многие из них разделяют мысли людей, а если так, кто сказал, что мы не сможем понять друг друга? Так я думал. Тогда-то Он нашёл меня и позвал в затерянную страну. Всё, о чём я мечтал, раскинулось передо мной. Люди и демоны живут рука об руку. Не звенят мечи, не льётся кровь. Слёзы навернулись на глаза, и я твёрдо решил провести здесь остаток дней.
  Я так надеялся встретить старость в тишине и покое, но не вышло.
  Вытаскиваю верный меч. Даже в этой мирной стране я с ним не расставался, напротив, старательно ухаживал, не пропускал ни единого дня тренировок. Не потому, что предвидел, нет, просто после стольких лет отказаться от меча всё равно, что отрезать руку. Всякий раз, взмахивая клинком, я молился о мире, такое вот противоречие. Какая горькая ирония, что он мне пригодился.
  Шагаю сквозь бегущую толпу. Я вижу врага. Огромная фигура, намного выше человека. Великан, к тому же после эволюции. Судя по размеру Высший, но пугает он куда больше Королевского, с каким мне однажды довелось сразиться. Силён словно Дракон, недостижимая для человека мощь. И всё же я шёл ему навстречу. Пусть отошёл от дел, но я бывший Император Мечей. И "Божественный Меч". Повелитель мечей. Пусть я проигрываю в показателях, но одних цифр для победы недостаточно, и бешеному Великану стоит зарубить это на носу.


  Первая гряда Колдовских Гор. Именно там Дракон Холода встретился с хозяином. Едва сбежал после схватки с великаном и тут же связался. Хозяин моментально пришёл на зов Дракона, поблагодарил, исцелил в знак признательности и в тот же миг снова ушёл "переносом". Дракон, не знавший "переноса" последовал за ним воздухом. А вернувшись на место схватки, к своему изумлению никого там не обнаружил.


  Хозяин Дракона Холода, Куро понял, что "перенос" никуда его не перенёс. Обычно он занимает мгновенье, но в этот раз всё длился и длился. Тьма, словно пучины ада поглотила его целиком.
  Куро размышлял. Кто-то вмешался в перенос и запер его в отдельном пространстве. Иначе и быть не может. Но в этом мире нет никого сильнее Куро, ни одно существо не могло ему помешать. И всё же он заперт в ловушку. Вряд ли это кто-то снаружи, система бы не позволила. Всего несколько высших богов могут проникнуть в этот мир втайне от созданной D системы, и любой из них скорее стёр бы Куро в порошок, вместо того, чтобы запирать здесь. Куро видел всего два варианта. Первый, вмешалась D. А второй, одна начинающая богиня. Ни то ни другое невозможно, но с другой стороны, возможно и то и другое. Даже Куро не мог предсказать, что сделает D в следующий миг. До сих пор она придерживалась нейтралитета, но могла вмешаться из простой прихоти. Юная богиня же вряд ли способна на что-то столь сложное, как помешать "переносу", божественное мастерство не освоить за пару дней. С другой стороны, она слишком быстро стала богиней, а значит, могла и справиться. Оба варианта сулили одни лишь хлопоты.
  Куро рванулся наружу, и в тот же миг, преграждая путь, темноту заполонили белые тела. Полчища белых пауков, настоящая живая стена обрушилась на Куро. Теперь ясно, кто противник.
  - Что ты задумала, Шираори! - зарычал Куро, прорываясь сквозь море белых пауков.
  Молчание было ему ответом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"