Sc : другие произведения.

Бесы ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мерзко-то как, похоже, Бес начал "оценку" одновременно со мной. Впрочем, она лишь второго уровня, так что кроме имени он ничего не увидит. В информационной войне я победила. Мои умения и звания загадка, зато я знаю про него всё, и могу как сама что-нибудь неожиданное сделать, так и его планы в общих чертах предугадать. Не только увидеть Ускорением мышления и Предвидением, но и просчитать исходя из умений, а значит, и увернуться от любой атаки. Кто-то назовёт такой стиль боя трусостью, я же наконец поняла, почему Хозяйка так любит эти умения.
  Если верить Оценке, у противника склонность к огню и молнии. У меня сопротивление к обоим, и всё же против огня я слаба. С молний, впрочем, тоже не в ладах, надо поосторожнее. Особого же внимания заслуживают три умения, Повелитель мечей, Гнев и Сотворение чудесного оружия.

⌈Повелитель мечей: сущность фехтования. Все движения с мечом улучшены до предела⌋

⌈Гнев: сила n% достигает божественной. Расширяет сакральную область. В обмен на способность мыслить разумно очень сильно повышает боеспособность. Также предоставлены права на прямой доступ к домену MA, в обход системы W⌋

⌈Сотворение чудесного оружия: позволяет создавать оружие в обмен на ОМ. Качество сотворённого оружия зависит от уровня умения и затрат ОМ. Также позволяет наделить оружие особым свойством⌋

  Ещё интересен "Правитель ада", но только названием, толку от него всё равно никакого.
  "Повелитель мечей" предельная версия моего "Гения меча" и просто помогает фехтовать, но с таким разрывом нечего и мечтать о победе в поединке. Ещё и "Устойчивость к рассечениям", похоже, на мечах я заранее проиграла. С другой стороны, меч у меня тяжёлый двуручный, им и резать не обязательно. "Гнев" греховное умение вроде моей "Зависти" и, похоже, пока выключен. Не знаю, сильно ли он повысит показатели, но если верить Хозяйке, то заметно, как и положено нечестному умения. Хотя в показателях я и без того проигрываю. И наконец "Сотворение чудесного оружия". Катаны этого Беса... хм? В этом мире тоже есть катаны? Да и ладно, сотворил он их наверняка умением, значит, у каждой должны быть особые свойства. Присматриваюсь к обеим и "оцениваю".

⌈Огненная катана Сузаку : Атака 3000, Прочность 9973, Особый : Божественная защита, Атака огнём, Автоматическая починка, Автоматическое восстановление, Накопление магии : Сотворённый меч⌋

⌈Громовая катана Сейрю : Атака 3000, Прочность 9978, Особый : Божественная защита, Атака огнём, Автоматическая починка, Автоматическое восстановление, Накопление магии : Сотворённый меч⌋

  Ну и мощь... мой меч настоящее сокровище, творение известного демонского кузнеца, но на фоне такого кошмара он совершенно теряется. А главное целых пять особых свойств, и это при том, что особые Магические Мечи вообще встречаются невероятно редко. Имена тоже странные, неужели где-то есть ещё и Гэнбу с Бьякко? Разве столько козырей это честно? Стоп. Откуда он вообще про Четырёх Богов1 знает? Здесь я про них ни разу не слышала.
  Ладно, не важно, сейчас лучше подумать, как с этим чудовищем справиться. Лезть "в размен" просто самоубийство, пробный удар он отразил с лёгкостью, а в следующий миг показатели его пошли вверх, явно решил перестраховаться. Интересно, статус как у волшебника, а набор умений заточен скорее под простую драку. Значит, буду атаковать издалека, тем более что магия и особые умения Вампира достаточно дальнобойные. Навяжу перестрелку, и победа останется за мной.
  Включаю Кровавый Туман, заворачиваясь в него словно в плащ. Следом Магию Воды, подмешать воду в туман, и вот я уже стою в облаке красной воды. Ха, удивился! Я сама придумала эту тактику, объединив умения Вампира с магией, иначе никак не получалось добавить Атаку Кислотой к Кровавому Туману. В законах этого мира я разобралась не до конца, и всё же умудрилась их обойти, теперь в моём распоряжении целое море сильнейшей кислоты, разъедающей всё, чего коснётся. Подвижное и послушное моей воле. Хозяйка назвала его Багровым Морем2, и теперь это моё главное оружие. Катана против него бесполезна, поэтому Бесу придётся его избегать, а мне останется лишь держаться поодаль и перехватывать атаки.
  Целую стратегию выстроила, да только Бес обманул мои ожидания. Из ниоткуда возникли бесчисленные мечи.

⌈Взрывающийся меч : Атака 2500, Прочность 100, Особый : Атака огнём, Самоуничтожение, Летающий меч : Сотворённый меч⌋

  Ой, а вот это плохо. Рефлекторно отгораживаюсь Багровым Морем, и в следующий миг клинки прошивают его насквозь. И взрываются. Почти половины "Моря" как небывало. Ракеты какие-то... эй, так нечестно! Ты что же не только в ближнем бою силён, но и на дистанции? Это меняет дело.
  Только одного не могу понять, отчего я так довольна? Всего одним умением, Сотворением чудесного оружия он разметал мои планы в пух и прах, и я даже вообразить не могу, какие сюрпризы ещё остались в запасе. А я в предвкушении, словно перед коробкой с подарком.
  Ну же, я жду.



  1- имеются в виду четыре священных существа китайской мифологии: дракон, тигр, феникс и черепаха. Дракон Сэйрю считался символом весны и востока, феникс Сузаку - лета и юга, тигр Бьякко - осени и запада, черепаха Гэнбу - зимы и севера.
  2- в оригинале игра слов. Багровым Морем в современном японском называют общую акваторию заливов Лаочжувань, Ляодунского и Бохайвань. Последний печально известен тремя разливами нефти в 2011 году общей площадью более четырёх тысяч километров. Тогда погибла практически вся биосфера залива от рыб до водорослей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"