Sc : другие произведения.

Бесы ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот это уже хуже. Разве так честно?
  Красная жидкость подступает, разъедая деревья по пути. Похожа на мощную кислоту, но слишком уж быстро растворяются стволы, истаивают, стоит лишь коснуться. Даже мне придётся несладко, не смотря на всю защиту. И ведь не укрыться никак, жидкость же. Ещё и движется неожиданно быстро.
  Отскакиваю от красной волны, отстреливаясь взрывающимися мечами, все пять клинков перехватывает на полпути толстая стена жидкости. Не пробили. Щит и оружие в одном, сплошные неудобства. Взрыв расплескал её по сторонам, но волна тут же собралась воедино. Запасы мечей не слишком велики, надо беречь выстрелы, противница же может сражаться непрерывно, пока не кончатся ОМ, а кончатся они нескоро, ведь восстанавливаются практически сразу. Битва на истощение затянется надолго. Магические Мечи придётся поспешно создавать прямо посреди боя, врага же напротив долгая схватка вовсе не пугает. Вот её тень раздулась, и оттуда полезло что-то вроде бордового волка. Та самая вампирская способность, Теневой Демон.

⌈Теневой Демон УР-
Статус:
ОЗ: 3000/3000 (зелёная)
ОМ: 1/1 (синяя)
ОВ: 2500/2500 (жёлтая)
: 2500/2500 (красная)
Средн. Атака: 3000
Средн. Защита: 2500
Средн. Магия: 1
Средн. Сопротивление: 1500
Средн. Скорость: 3000
Умения:
[Великое усиление разрушений УР2] [Великое усиление урона УР1] [Великое усиление рассечений УР1] [Великое усиление удара УР1] [Мощная атака Кислотой УР8]⌋

  Эй, а он не слишком силён? Куда сильнее обычных тварей... ещё и умения есть, вот это да. Но не успел я удивиться, следом полезли ещё. Целых восемь Теневых Демонов выстроились перед девушкой. Та взмахивает рукой, и они срываются с места, красная волна и бордовые тени разом набрасываются на меня. Нет, увернуться не успею.
  Кое-как ускользаю от красной волны, но Теневой Демон уже летит наперерез. Пытаюсь отмахнуться, не успеваю, и клыки впиваются в плоть. Рассекаю вцепившуюся тень надвое, швыряю молнией в следующую и краем глаза замечаю распластавшуюся в броске новую тень. Оборачиваюсь, и в следующий миг волна захлёстывает меня с головой. Кожа растворяется, это больно. Как же давно меня в последний раз ранили. Да и пусть, сопротивления кислоте у меня нет, но даже простая защита заметно ослабила урон. Стряхиваю назойливую красную жидкость Огнём и Молнией. Оставь я её без внимания, раны рано или поздно стали бы смертельными. Девушка это прекрасно понимает и потому не спускает с меня глаз. Волшебных глаз. Жадности и Стазиса.
  Глаз Жадности вытягивает мои ОЗ, ОМ и ОВ. У меня тоже есть умение Жадность, но оно работает, только когда касаешься врага, а Волшебными глазами достаточно взглянуть. Слишком просто. Хотя и не слишком эффективно, на ОЗ почти не сказывается. А вот глаз Стазиса ведёт к аномальному состоянию, под названием "Паралич". Оба глаза сулят проблемы, но Стазис куда хуже, ведь парализованный я останусь беспомощен. Сопротивление пока справляется, но рано или поздно поддастся и оно, а после придёт черёд этой бесконечной красной волны. Сколько я продержусь, пока не умру?
  Умру, да? Я же вроде хотел умереть, и всё равно пытаюсь победить. Но почему? Не понятно, но тело плевать хотело на все душевные метания. Бросаюсь на ближайшего Теневого Демона, разрубая надвое, и конечно в тот же миг меня накрывает волной. Кожу снова разъедает. Вновь стряхиваю жидкость огнём и молнией. Хм, слабовато, странно. Бросаю взгляд на мечи Огня и Грома. Лезвия изъедены кислотой, и прочность их заметно упала. Оружие оказалось слабее тела. Этого я не учёл. Не знаю, специально или нет, но повредив мне оружие, ты доставила немало проблем.
  Плохо, но могло быть и хуже. Вливаю ОМ в обе катаны и начинаю Ремонт. Уровень Сотворения чудесного оружия вырос, и я научился его чинить. Мечи пришли в норму, правда ОМ пришлось потратить немало. Удобное умение, жаль расход чудовищный, непрерывно чинить не выйдет. Значит, затягивать битву невыгодно. Чтобы победить, придётся лезть в ближний бой, старательно сдерживая ярость, пока ещё остались ОМ. Не время беречь запасы "мечей". Слишком она сильна, буду жадничать, и победы не видать. Девушка призывает новых Теневых Демонов, ближе подходить она явно не намерена. Плевать, подойду сам.
  Снова. Снова я стремлюсь к победе. А ведь она достаточно сильна, чтобы меня убить. И пусть убьёт, разве нет? Почему я стараюсь победить?
  Так и не придумав причину, я бросился ей навстречу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"