Sc : другие произведения.

Бесы ⑥

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это ещё кто? Что за чёрный дядя с неба свалился? Чёрный доспех, настолько облегающий, что кажется прирос к телу. Или в самом деле прирос?

⌈Оценка невозможна⌋

  Таинственный дядя. А ведь до сих пор я видела такое лишь раз, попытавшись оценить Хозяйку. Кто-то вроде Хозяйки? Ещё одно невероятное чудовище? И это чудовище стоит сейчас между мной и Бесом, лицом к Бесу, спиной ко мне. Поза угрожающая, будто не он только что грохнулся, уйдя в землю едва ли не по колено. А ещё он явно зол, меня аж передёрнуло.
  Бес заметил врага и размахнулся, дядя даже бровью не повёл. Удар, меч разлетается на куски. Я вижу. Явно вижу барьер, очень похожий на "Священный Драконий барьер" Ариэль. Похожий, да не такой. Барьер в его теле выстроен куда искуснее, и шаблон гораздо сложнее. С первого взгляда ясно, что потрясающе мощный, но всю его силу я даже осознать не могу.
  Дядя уклоняется от взмаха второй, едва исцелившейся руки, Бес отшвыривает обломок и вытаскивает из пространственного кармана новый меч. Похоже, дяде не понравилось, что Бес машет руками. И он их сломал. Обе разом. Только что Бес бушевал, а внезапно отшатнулся и заорал. Дядя шагнул вслед и пнул его по ногам. Сломал. Бес рухнул на землю. Со стороны это казалось таким простым. Дядя просто сломал Бесу меч, руки, а когда тот шагнул назад, просто пнул его. Так просто, но уцелеть Бесу не удалось. Тому самому Бесу, что легко выдержал самую мощную мою атаку.
  Дядя схватил Беса за шею и поднял в воздух. Похоже, пора вмешаться. Что ещё за шутки такие? Это моя добыча! С какой радости ты явился и отобрал её у меня! Изо всех сил окатываю дядю Багровым Морем, но оно испаряется, едва коснувшись спины.
  - Чего? - не сдержалась я. Будь дело в барьере, жидкость просто растеклась бы по нему как по стене, но Багровое Море испарилось, словно его и не было. А барьер ещё и звук заглушил. Ну что же, значит пришло время для козыря, который я только что собиралась выложить в бою с Бесом. Последнего козыря. Зависти. Умения, что насильно отключает умения противника. Хозяйка строго-настрого запрещала мне его включать. Но если не воспользуюсь сейчас, не смогу никогда!
  - Прекрати.
  Дядя внезапно навис надо мной. Подошёл, пока раздумывала, а я и не заметила. Даже моргнуть не успела, а он уже совсем рядом!
  - Это умение уродует душу. Не включай его, или лишишься разума, как тот Бес.
  Дядя потянулся ко мне. Неторопливо, но я не смогла даже дёрнуться, тело не слушалось, словно парализованное. Рука коснулась лба. Так ласково, что на душе внезапно стало легко и приятно. Мир поплыл, и погас.


  Администратор Куро аккуратно уложил спящую девушка на землю и обернулся к изуродованному Бесу. Тот злобно зарычал, Куро скривился.
  - И ты туда же, бедняга.
  На лице сменилась целая гамма эмоций, для многих не нашлось бы даже названия.
  - Прости, но отпустить тебя я не могу. Убить не убью, но и не отпущу. Не прощу. Не стоило тебе в это лезть.
  И поединок начался. Хотя какой там поединок, простое избиение. Мечи Беса не оставляли ни царапины, из раза в раз рассыпаясь будто стеклянные, а вот самому Бесу доставалось. Со стороны казалось, что мужчина едва его касается, но каждый удар ломал несокрушимые кости. Избив, оставлял в покое, пока Бес не исцелится. И снова бил. Снова и снова, и вот, наконец, Бес опустил меч. Нельзя исцеляться бесконечно, никаких показателей не хватит, и сейчас силы его оставили. А с ними иссяк и Гнев, что не давал покоя. Ноги чудовища подкосились. Мужчина взглянул на недвижимого Беса и судорожно вздохнул.
  - Довольна теперь?
  Белый паук не шевельнулся.
  - Знаю, знаю. Прикончу этого Беса и ты, сволочь, вместе с D объявишь мне войну, да?
  Белый паук молчал.
  - Пусть он тоже только лишь жертва, но я был зол, и хотел кого-нибудь побить, чтобы выпустить пар. Можешь считать это местью, - пробурчал он под нос.
  Паук ничего не ответил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"