Sc : другие произведения.

213. Курс молодого вампира. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время, что мы оставались в городе, я посвятила обучению Вампирёныша магии. Конечно можно было просто обменять умения на очки, но я предпочла бы их приберечь. Наверное, потому, что самой мне их никогда не хватало. Ну вот, размышляю как скряга. Хотя почему бы и нет, собственно? В общем, я решила, что Вампирёныш будет смотреть и учиться, а предметом будет Тьма. Всё потому, что Повелитель демонов оценила склонности Вампирёныша, и ближе всего ей оказался Холод, следом Вода, а потом Тьма. Главные слабости Свет, Огонь и Молния. Честно говоря, я с удовольствием научила бы её Магии Льда и Воды, но, увы, мне недоступна ни та, ни другая. Я теперь вне системы, и поэтому моя магия отличается от привычной. Проще говоря, моя правильная, а в системе неправильная, со всякими дурацкими атрибутами. Нет, Магия Воды, в самом деле, производит воду, но к ней добавлен атрибут, и в зависимости от защиты противника и его склонности к этому атрибуту, урон увеличивается либо уменьшается. Пока я оставалась в системе, Огонь был моим слабым местом, а теперь нет, ведь дело было не в самом пламени, а в атрибуте Огня. И вообще, от чего будет больше вреда, от водяного шара или огненного? Очевидно же, огненный должен быть опаснее, а в этом мире они не отличаются. Разве не странно? И ладно бы только вода, ей хотя бы ушибиться можно, но как быть со Светом и Тенью, они же физически неспособны что-то разрушить?1 Дело в этих дополнительных атрибутах. К примеру, Огонь, обычно куда более опасный, здесь наносит меньше вреда, а невеликая мощь Воды с Землёй напротив увеличена. Безвредным же Тени и Свету урон был просто приписан. С остальными атрибутами то же самое.
  Просто D так захотелось.
  Сильные и слабые стороны старательно сбалансированы, но, честно говоря, в системе ужасно много лишнего. D явно развлекалась и многое заимствовала из видеоигр, те же атрибуты самый яркий пример. И вот эти самые атрибуты воспроизвести магией я не могу. Из-за системы. Я к ней больше не принадлежу, значит и атрибуты мне не доступны. Единственное исключение Тьма. Остальная магия вроде и похожа, но, по сути, совершенно отличается, сколько её ни учи, умение не получишь. На первый взгляд магия, не ограниченная системой, звучит хорошо, но на деле, без поддержки системы она слабее, ведь атрибутов у неё нет.
  В общем, я решила учить её единственному исключению, магии Тьмы, на которую система никак не влияет. Почему? Вот ведь... хотя ладно, в конце концов она сама так представилась. Ничего удивительного, если вспомнить про Магию Тьмы. И в полученном после вознесения "Курсе молодого Бога" D явно названа богом повелителем тьмы. М-да. Так любит Магию Тьмы, что даже в систему её засунула, в результате я могу ей пользоваться даже за пределами системы. А когда есть наглядный пример, умение получить несложно. Хотя на самом деле, склонность Вампирёныша к Тьме куда важнее, так что начать я решила с неё, а с остальными потом разберёмся. Даже специально оставила в номере одну из копий, когда отправилась на прогулку с Повелителем демонов. Результат? Ровным счётом никакого.
  Ну дела. И что не так? Странно. Должно было сработать, я ведь сама училась точно так же. Хм. Может просто слишком рано? Если подумать, не будь у меня тогда умений, тоже ничего не поняла бы. Выходит, спешить незачем, всё она освоит рано или поздно. Не буду торопить, пусть продолжает, как умеет.
  А сейчас. Есть. Кое-что. Гораздо. Важнее! Еда, еда! И выпивка, выпивка! Готовит Повелитель демонов прекрасно, не зря она столько прожила на белом свете. Прямо настоящий повар, да и на продуктах мы не экономили, разве могло в итоге выйти что-то противное? Вот оно, паучье счастье! Приятного аппетита!
  - Ох, Широчка уже напилась.
  - И вы её не остановите?
  - А толку?
  Вот чего они шуметь взялись, спрашивается? Хотя ладно, вокруг столько вкусностей и выпивки, мне хорошо, так что пусть себе шумят! Ну что, паучок, дождалась наконец!
  - Простите, а ничего, что Госпожу облизывают?
  - Я бы сказала, что это лишнее, но связываться с пьяной Широчкой... очень не хочется.
  - А это уже хуже! Надо срочно вмешаться!
  - Эх... знаешь, же что мне с Широчкой не справиться...
  Мягонькая. Ой, кажется, я перестаралась. Ещё и Повелительница злится почему-то, может и правда хватит на сегодня? Ну и ладно, больше не буду. Всё уже, всё, я молодец!
  - Молодец, молодец. И руку тоже отпусти, ребёнку спать пора.
  - Бу-у...
  Нет, ну если и правда надо, тогда ладно.
  - Госпожа, пойдёмте в постель.
  - Холосо.
  Бу-у... вот чего он с такой кислой мордой ходит... выпил бы, расслабился...
  - Пей.
  - Что, простите?
  - Пей, говорю!
  Пихаю горлышко ему прямо в рот и опрокидываю бутылку. Всё для вас, дорогой гость. Ага, пей давай, пей.
  - Кха?!
  Ну вот... расплескал. Какая досада.
  - З-зачем?
  - Нефига тут сидеть с кислой мордой!
  Кидаю в него пустой бутылкой. Подумаешь, вампиром стал, бе-бе-бе. Тоже мне, проблему нашёл. И я взялась подробно и обстоятельно рассказывать про всё, что мне пришлось пережить, переродившись пауком. Некоторые даже представить не могут, как им повезло, что у них всго две ноги! А я расскажу! Фиг вы у меня сегодня уснёте!

  С добрым утром. Чего? Уже вечер что ли? Вот это я спать. Ну и ладно, тогда добрый вечер.
  - Доброе утро!
  И кто это такой бодрый? Оборачиваюсь и вижу ослепительную улыбку Меры. Ого? Это точно он?
  - Спасибо за вчера. Благодаря Вам я многое понял.
  Вчера? А что было вчера?
  - Важно, не то, кто ты есть, а то, что ты делаешь. И я решил, что буду делать. Раньше я слишком много переживал о том, кем стал, и забыл о главном.
  М-да? Ты вообще о чём?
  - Но теперь я готов. Смирился со своей вампирской природой и отныне посвящу свою жизнь защите юной Госпожи.
  Ага, ладно. Стоп, ты сейчас серьёзно? Ну, удачи что ли. Нет, а что тут ещё скажешь?



  1- со светом паучок погорячилась, импульсный лазер ближнего инфракрасного диапазона при адекватной фокусировке и скважности вполне способен за полсекунды просверлить насквозь не самый тяжёлый танк даже во влажной и пыльной земной атмосфере. Правда, мощность нужна несколько сотен мегаватт.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"