Sc : другие произведения.

218. Явление горничной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наконец-то раунд мой!
  - Не ожидала, что справишься так быстро. Признаю поражение.
  Какая я молодец! Хе-хе-хе. Наконец-то! Наконец-то хоть один раунд! Научилась-таки, не зря постоянно хожу в гости и вызываю её на бой. Сколько раз мне не хватало до победы сущего пустяка, почти каждую третью игру, но стоило было обрадоваться... и вот, наконец, я выиграла раунд! Смогла! А-ха-ха-ха-ха! Может и в следующем получится?
  - Наивная.
  Нокаут! Но к...как?! Быть того не может. С одного удара меня вынесла. Специально что ли в первом раунде проиграла? Поддалась, чтобы выведать слабые стороны?! Вот блин! И всё же матч ещё не окончен, впереди третий решающий раунд! Теперь преимущества нет ни у кого, всё решит ловкость пальцев.
  - Ну держись, - обронила D перед началом, - в этом бою я поставлю тебя на место.
  От неё повеяло мощью. Да ладно... она правда собралась явить истинную силу? Ради этого?!
  - На этот раз я сражусь изо всех...
  - Прекрати пожалуйста, - прервал монолог D женский голос, и в тот же миг погас экран. Ну как так! Смотрю на розетку и вижу горничную, со шнуром в руке. Чего? Горничную?
  - Как же долго я тебя искала, - произнесла та с улыбкой. На вид такая милая, просто идеальная женщина1, но от улыбки мороз по коже. Словно мать, почему-то подумалось мне. Кто-то, кому и слова поперёк не скажешь. Интересно. Поворачиваюсь к D.
  - Ну вот, расслабилась. Столько заметала следы, и так глупо попалась.
  - Для одной из Высших Богов ты слишком беспечна. Ещё и сбежала. Всё, пойдём, пора домой.
  Чего? D беглянка? Её образ рассыпался на глазах словно замок из песка.
  - Так, а это ещё что такое?
  Смотрит в мою сторону, значит это она про меня так? Да ладно! А в глаз?
  Эх, а ведь я с ней не справлюсь. Да я даже не заметила, как она появилась. Красотка, но почему-то незаметная. И ведь ни следа магии, вообще ничего необычного не чувствую. Вот только нельзя быть такой незаметной, значит дело в какой-то неведомой маскировочной технике, моргну, и она исчезнет. Проще говоря, я уже в ловушке. А раз сумела меня подловить, она далеко не слаба, получается.
  - Новая игрушка.
  Что значит игрушка?! И ведь не шутит. Ну ладно, я тебе ещё припомню...
  - Копия? Зачем?
  Эй, я вообще-то человек! Ладно, ладно, не человек, паук.
  - Скажу прямо, я её сделала только чтобы отвести подозрение. Даже не предполагала, что паук станет богом.
  - Не понимаю.
  Я тоже. Хм. То есть D сбежала из дома, а меня создала вместо прикрытия? Ого, так я вообще никто получается. Столько гадала, почему родилась прямо посреди того кошмара, а разгадка лежала на поверхности. А с другой стороны, как вообще моя жизнь связана с её побегом? Сложно у них всё, у этих Богов.
  - Впрочем неважно, пойдём домой. У тебя много работы.
  - Не хочу домой. Не хочу работать. Хочу играть.
  Эх, как всё знакомо-то.
  - Не будь эгоисткой. Кто будет править загробным миром, если не ты?
  - Ну... - ткнула пальцем в горничную D. Та улыбнулась. Ого, чего это за письмена у неё на лбу голубым огнём вспыхнули?
  - Мне и ада хватает.
  - Но можешь же?
  - При чём здесь могу, работа есть работа. Хватит пререкаться, пошли уже - не выдержала наконец горничная и, ухватив D за шкирку, потащила за собой. Как-то даже слишком просто.
  - Извини, у меня дела, вернусь попозже. Пока можешь делать, что хочешь. Ну, пока.
  Даже попрощаться успела, пока её тащили по полу. И вот, комната опустела. Ты была удивительно милой, D, я тебя не забуду. А теперь, искать, искать. Это же D, значит в комнате наверняка много чего припрятано. В памяти Хиро Вакабы нет ни намёка, но вдруг попадётся какое-нибудь сокровище. Так, что это, колода проклятых карт? Могу делать, что хочу, да? Отлично, спасибо.
  Но всё-таки, что за горничная такая? Интересно, а она вообще зовёт кого-нибудь "хозяином"? До сих пор она вела себя на равных, чего только в горничную вырядилась? И вообще, почему меня никто хозяйкой не называет? Мне бы наверняка понравилось.
  Ну и ладно, раз D здесь нет, мне здесь тоже делать нечего. А, блин! Так ведь и не выиграла. Вовремя же она сбежала!



  1- в оригинале Yamato Nadeshiko (с яп. "Японская Гвоздика"), идиоматическое выражение, обозначающее идеал женщины в традиционном японском обществе. Главными добродетелями считаются женственность, верность, мудрость, покорность и навыки ведения хозяйства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"